ири 39213 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 А подавляющее большинство проектов не оттуда? Проект может быть 1, ну максимум 2 в год. И интересен ребёнку (и желательно, его родителям) А то, что каждую неделю - да, хрень. И это не проекты. Это сообщения, Доклады, поделки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Хрень то, что большинство учителей называют проектом - скомпанованные мамой слайды на заданную тему в пп. Которые ребенок потом выучит и расскажет. Потому что ребенка это ничему не учит, разве что память тренировать. Что-то посильное ребенку с разумной помощью педагога и мамы, почему бы и нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Во! Я тут пыталась ребенку втюхать книжку, чтоб он картинки показал во время доклада. Нет, надо фотки найти в интернете, скинуть на флешку. Слава Богу, что учителю этого достаточно, и она сама эти фотки листает во время доклада. А ищет и скидывает кто? Мама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Если что, мы с Олей сейчас тоже делаем проект на конкурс. Про спорт. Из серии - значение спорта в моей жизни, попытка выяснить сколько четвероклассников занимаются спортом, и пр. Не могу сказать, что я сильно рада. Но детка пришла и сказала, что записалась на конкурс. Выяснила что надо, сама придумала, что будет в проекте, провела анкетирование во всей параллели. Но, понятно же, что сама она не сможет обработать весь материал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 А еще, я лично во всем этом рукоделии столкнулась с другой проблемой, что родители слишком активное участие принимают. +1000! Задача родителей, чтобы умытый причесанный ребенок в форме и с портфелем вовремя был в школе, а потом его оттуда забрать. Иногда сходить на собрания и узнать, чему ребенок научился. Дома стараться учителей не критиковать, о школе говорить с позитивом. Помогать иногда с домашкой по запросу ребенка. И все. Кроме этого, я считаю, школе родители больше ничего не должны. Они должны своим детям быть родителями: целователями, обнимателями и утешителями.) Даже много говорить о школе дома не стоит, работу (для детей школу) и личную семейную жизнь стоит разграничивать. Не должны будние вечера и выходные в семье быть посвящены урокам или собиранию шишек и каштанов и изготовлению поделок из них.) Вот я сама учитель и хоть в школе не работала, но если бы работала, то именно так и говорила бы родителям: приведите мне выспавшихся счастливых детей, а научу их всему я, это моя работа. И домашку бы почти не задавала, она была бы строго добровольной, и двоек бы не ставила вообще. Вот поэтому я и не работаю в школе, меня бы с такими принципами оттуда выгнали.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Но наравне с ней участвуют и чрезмерно вовлеченные мамы, и на выходе имеем рядом на стенде наши изделия, сделанные ребенком 8 лет, и "поделки" тридцатилетних мам. вот дау нас в классе такие блин поделки приносят, что даже у меня руки опускаются в соревнование вступатьт, чего уж про ребенка говорить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Да, с конкурса и поделок и рисунков, вообще, обычно жесть. Мы с Олей из-за этого и не принимаем участие практически никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Нда... После того, как нас с Олей в нерадивых ленивых мамок записали, я вообще в этом разговоре не участвую. Пафоса меньше надо, господа, и содержания побольше. А то показуха, сплошная показуха. И детей к этому с сада приучаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Вот смысл в детском саду и начальной школе учить проектной деятельности, чтоб потом в средней и старшей школе натаскивать на ВПРы, ОГЭ и ЕГЭ, а про проекты, исследования и т.п творчество забыть напрочь, ибо учить метериал надо и задачки решать такая вот у нас система образования.. бессмысленная и беспощадная но согласна с Машей- просто так осуждать- непродуктивно.. другой нет и в обозримом будущем не намечается. значит надо как-то подстраиваться.. и родителям, и ребенку. учить его с детства выживать в этой стране )) ведь с окончанием школы маразма в его жизни меньше не станет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Задача родителей, чтобы умытый причесанный ребенок в форме и с портфелем вовремя был в школе, а потом его оттуда забрать. это ты тут так пишешь, а по факту дрючишь своих нещадно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 это ты тут так пишешь, а по факту дрючишь своих нещадно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Я лично даже комментировать не хочу. Если просьба принести лУчину в сад вызывает такую бурную мозговую деятельность и такое стойкое неприятие, то лучше таких родителей не трогать и дать их ребенку луковицу из личных запасов. Слава богу, таких родителей видно за километр. когда я провожу ребенка на платный МК по изучению или производству любой фигни - я не должна нести с собой ножницы, гвозди, лук или пшено. Все дадут. А в саду закупить на всех религия не позволяет? Если, как ты говоришь, покупка лучины - простое дело, то явно же воспитателя не затруднит купить, верно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.