кицунэ 17802 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Я не ращу лук на окошках, я его покупаю в магазине, если нужно - луковицы, если нужно - зеленый в упаковке.) Для меня это так же как и для Ирбис не очевидно.) Ну так и обычный лук проще купить на всех, чем просить по штуке принести - все равно ведь кто-нибудь забудет. и в детстве не видели никогда как старшее поколение так делало? нас срочно никто не просил, не думаю даже что все несли желания познавать у малышей предостаточно, независимо от того, сколько они играют... точно-точно, каждый день это наблюдаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Ключевое "в школе с учителем"! Я б была только "за"двумя руками. А дома с мамой репу чесать, что б такого придумать, и правильно ли придумали, ибо ещё хрен знает какие требования, это напрягает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Ключевая фраза "лишь бы меня не трогали": тогда хоть 500 проектов. Наших детей основам проекта обучил учитель. И помощь учитель оказывает. И мне интересно с ребенком учиться в школе. И время я всегда найду для него по школьным делам. И, кстати, проекты не делают за ночь. Проект с лампочками сын готовил больше двух месяцев. А еще, своим родителям в классе, когда они так же, как Оля и Марина, реагируют, предлагаю спросить у ребенка, хочет ли он принять участие в предложенном мероприятии. И посмотреть на лица своих детей в тот момент, когда они не участвуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Я лично даже комментировать не хочу. Если просьба принести лУчину в сад вызывает такую бурную мозговую деятельность и такое стойкое неприятие, то лучше таких родителей не трогать и дать их ребенку луковицу из личных запасов. Слава богу, таких родителей видно за километр. По поводу ведущей игровой деятельности - да, это так. Но в играх мы развиваем много качеств (наблюдательность, логику, внимание), а сад является ещё и образовательной организацией, а метод проектом - одним из методов обучения. Больше доказывать ничего не буду. Неохота на простыни отвечать. В конце-концов каждый родитель вправе решать за своего ребенка, что ему нужно, что не нужно, и потом за свой выбор отвечать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 С луком Оля, конечно, передергивает. Мы тоже в детстве носили в школу и луковицу, и семена настурции. Все это выращивали на подоконнике и зарисовывали в тетрадь по природоведению. Но это тогда не называлось гордым словом проект. Более того, наши папы, например, делали нам подобие ткацких станков, и мы ткали на них микро половички. И это не называлось проект. Это был просто урок труда (не технологии). Меня больше всего бесит именно пафос. Проект! Совместная деятельность! Воспитание хрензнаетчего! Почему рассказ ребёнка на уроке о городе, в котором он был, вдруг стал проектом. Почему тогда выученный стих не проект? Кстати. А луковицы обязательно по числу детей? Или 5 луковиц на группу (класс) достаточно, чтобы посмотреть, как растёт лук? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Слушайте, ну и дети, и мамы разные. И Олю, и Марину сложно при всем желании упрекнуть, что у них нет "совместной деятельности" со своими ТРЕМЯ детьми. Просто интересы мамы могут лежать в иной плоскости, чем увлеченное клепание "проектов" в заданных рамках. Думаю, совместный поход с детьми в горы, например, даст фору любой "луковице", как и совместное воспитание собаки ))) Конечно, можно сказать, что одно другому не мешает, но для многодетной мамы зачастую главный ресурс - время, и его важно распределить грамотно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 И если для учителя почему-то кажется важным сделать проект школы будущего, то почему его не сделать в школе. На окружающем мире всем классом обсудить, как они видят школу будущего, а на уроке технологии (о! Как я ненавижу это название!) сделать его всем классом. А родителям оставить право самим решать, какой они видят совместную деятельность с детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 А еще, я лично во всем этом рукоделии столкнулась с другой проблемой, что родители слишком активное участие принимают. У меня младший ребенок готов делать руками что-то нон-стоп, и если в школе что-то задают такое, она всегда участвует. Но наравне с ней участвуют и чрезмерно вовлеченные мамы, и на выходе имеем рядом на стенде наши изделия, сделанные ребенком 8 лет, и "поделки" тридцатилетних мам. Понятно что ребенкино творчество на этом фоне смотрится убого. А потом еще и мамины работы награждают грамоты дают, ага Чисто теоретически, я тоже могу подключиться в соревнование между мамами, но даже оставив за скобками то, что я это все как раз не люблю, я не понимаю ЗАЧЕМ? Если у меня ребенок все это любит и делает с радостью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Кому-то хрензнаетчтоизачем, а по мне готовит к той же учебе в ВУЗе. Я как бывший преподаватель и руководитель дипломных работ была бы счастлива, если б мои тогдашние студенты хоть немного понимали, как это делается. Поиск, сбор, обработка, презентация, выступление, аргументация - это было для них неизвестно и непонятно. Иногда, глядя в тупо хлопающие глазки, хотелось с горя самой все написать и за них сдать. И, кстати, спросила сына, был ли полезен для него опыт проектный, сказал "конечно да". Спорить больше не буду, у кого изначально неприятие к школе, системе, образованию, того не переубедить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 То есть вы прицепились именно к слову "проект"? Так в педагогике и психологии дофига умных слов. Я вот экзамен сдавала и возмущалась, зачем знать что такое "механизм социальной перцепции - каузальная атрибуция" И если проектная деятельность прописана в фгосах, то ей будут заниматься в той или иной форме, потому что педагоги люди подневольные. Точно так же как будут готовить к впр, егэ и т.д. И осуждать их за это непродуктивно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Наташа, с детского сада? Так-то мы в старших классах чего только не делали. Доклады, рефераты, конкурсы Школа(дом, транспорт) будущего. Всё это можно обозвать умным словом проект. Это из серии Делаем портфолио в детском саду, оно очень надо при поступлении в школу. Делаем портфолио в начальной школе - без него не возьмут в среднюю То есть вы прицепились именно к слову "проект"? Так в педагогике и психологии дофига умных слов. Я вот экзамен сдавала и возмущалась, зачем знать что такое "механизм социальной перцепции - каузальная атрибуция" И если проектная деятельность прописана в фгосах, то ей будут заниматься в той или иной форме, потому что педагоги люди подневольные. Точно так же как будут готовить к впр, егэ и т.д. И осуждать их за это непродуктивно. Да потому что именно за умным словом легче всего скрыть бессмысленность. Если назвать это простыми словами, то будет понятно, что это хрень. А умным словом назвали - вроде и не зря многоразнызумных людей из министерства образования /деньги получабт/ работают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2019 Ира, проект это бессмыслица и хрень? Только потому что умно назван? Тут вам несколько человек написали для чего эта деятельность введена. Все равно хрень? Лучше доклад с интернета распечатать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.