cherepaha 72593 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 от учителя зависит я в прошлом году задолбалась с этими проектами, в этом году-тихо Покажи фотки пожааалуйста. я такое нещадно выбрасываю и не фоткаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Я когда в школе работала, я с детьми проекты и делала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Наташа, в школе никто и не против, хоть на голове ходить, хоть проекты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 На счет проектов, одно дело когда , тебя обучает на компьютере , т.е ты повторяешь все действия за учителем. Но когда ученик пишет в тетради типа все действия проекта в тетрадь, это сложнее. нужна практика!!! Я такая прихожу с работы,после 9 часовой беготни и мне тут ребенок,мам надо сделать проект, у меня нет сил ужин приготовить, а тут на тебе , честно чихать я хотела на этот проект,если ребенок не понимает даже что надо делать((( Смысл тогда всего этого???? Зачем эти типа факультативы? либо вы учите на компьютере,либо не надо мучить ж...у . Да я могу найти и сделать это все за ребенка,но реально иногда нет ни времени ни желания. Опять в тему у учителя нет емаила скинуть информацию примеры по проекту,у меня нет флешки,потому как я информацией меняюсь только через облако или по емаилу? Как быть ??? кому идти на принцип дальше?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Марина, это только страшно звучит "проектная деятельность в детском саду")) во-первых, это организует воспитатель (да, иногда с помощью родителей да, я помню это. правда, очень матными словами помню. С этой стороны баррикад проктная деятельность "иногда с помощью родителей" выглядит так: я забираю ребенка из сада в 18, рассчитывая, что сейчас я метнусь за вторым ребенком в бассейн, оттуда домой и я, кроме ужина, успею принять нормально ванну и высохнуть до того, как лечь в постель. Но тут ребенок вываливает мне, что срочно нужно луковицу. Их будут выращивать, это проект.ээээ... никогда не выращивала лук, судорожно думаю, нужен ли для этого мелкий лук-севок или пойдет обыкновенная луковица? с другой стороны, где я возьму севок, я вообще не знаю, где он продается. один из детей с мокрой головой после бассейна, на дворе мороз, не заезжаю в магазин после бассейна. Завожу детей домой, готовлю ужин, потому что они голодные, одеваюсь и бегу за луком. Вместо ванны. В ближайшем магазине нет, дохожу до империала. Покупаю этот злощастный лук и с добрыми словами в адрес воспитателей возвращаюсь домой. На ванну времени уже нет. или: ребенок объявляет, что надо фотки с летнего отдыха. Не знаю, как у вас, а у меня все фотки в телефоне. надо выбрать время подрубить телефон к компу, скачать оттуда фотки, как-то обработать нужную - выровнять горизонт, сходить в какой-нить нет-принт. обязательно если я туда зайду там будет "ушла на пять минут вернусь завтра", я, как обычно, не стану дожидаться и решу зайти в другой раз, когда буду проходить мимо. мимо проходить не буду еще несколько дней - то маршрут не там пролегает, то денег нет, то флешку с фоткой забыла... в общем, задача висит в мозгу все те три дня, что отпущены на ее выполнение и клюет мозг наравне со всеми остальными задачами, которых вагон по жизни (купить тетрадку в клетку на 18 листов, не забыть замочить горох для супа, зашить карман, забежать за справкой в жэк, позвонить папе...) в общем, большое спасибо фгосам и воспитателям за еще одну задачу. А главная цель - развить те качества, которые актуальны для возраста. Например, в дошкольном и младшешкольном возрасте - именно желание познавать мир и узнавать новое. а мне казалось, что в дошкольном возрасте ведущая задача - это игра. и только в школьном ведущим мотивом является познавание нового. так, во всяком случае, на пальцах пишут психологи. Врут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Проект, если, конечно, не мама сама все сделала,учит, например, получать и обрабатывать информацию, аргументировать, публично выступать. Это плохо что ли? а так часто бывает - чтоб не мама? как толкьо жесткий дедлайн и ребенок плохо понимает, что он должен сделать - и при этом есть угроза плохой отметки - так удивительно, чт опроекты делают мамы? лучше всего учит выступать - уверенность в своих знаниях. Это я говорю именно как человек, у которого вечные с этим проблемы. как только я очень хорошо знаю предмет разговора - я могу без подготовки задвинуть лекцию и стесняться не буду, ибо уверена, что мне есть, что сказать. а когда я подозреваю, что любой вопрос может поставить меня в тупик - то единственно, что может помочь при выступлении - то, что никому больше оно нахрен не надо, никто не слушает и вопросов не задает но тут я вообще по сути против идеи проектов выступаю - я вообще думаю, что говорить должны те, кому есть, что сказать. а проекты по сути действуют наоборот - тебе надо что-то сказать, измысли быстренько, что ты скажешь. Это просто в корне порочная система, в основе своей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 смутно припоминаю что моя тоже лук просила в сад, дала и забыла даже не думала, что выдать ребенку луковицу это очень сложное задание) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 А в саду не могут купить эти посевные луковицы и выдать на занятии каждому? Есть же, наверное, какой-то "фонд группы", хотя я в этом не разбираюсь, я далека от темы детских садов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 зачем посевные? обычный лук на окошке как растят? берут воду, шмяк туда луковицу и потом бац - вылазит перо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Я не ращу лук на окошках, я его покупаю в магазине, если нужно - луковицы, если нужно - зеленый в упаковке.) Для меня это так же как и для Ирбис не очевидно.) Ну так и обычный лук проще купить на всех, чем просить по штуке принести - все равно ведь кто-нибудь забудет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 В амер.школах дети постоянно сдают проекты. Причем на уровне олиного рука-лицо и родители восхищаются. И грят, нам бы так. Не понимаю, о каком дедлайне идет речь. Никто не задает проект на завтра. Обычно о нем известно задолго до сдачи. Мои дети мне сразу говорят: нам задали к тогда-то. Спокойно подсказываю, что и как делать.Они сами уже с моей небольшой кооректировкой делают. На фото проекты забугорных детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Так я тоже когда-то писала, как меня восхитили проекты в канадской школе. В родительский день родители приходят полюбоваться на успехи своих чад, а дети им показывают свои прекрасные проекты, сделанные в школе с учителями. Они там выращивали рыбок и наблюдали за ними и разбирали косточки грызунов из совиных какашек, чтобы узнать, что кушают совушки.) Прелесть, а не проекты. И главное, родители то видят эти проекты уже готовыми в свой "родительский день". Школа (обычная, бесплатная) перед родителями отчитывается, чему научились дети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.