cherepaha 72593 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 это называется реферат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 это называется реферат Реферат для младших школьников, это скучная куча текста. Презентации и модели гораздо интереснее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Проекты не для того, чтобы разнообразить досуг родителей. Проекты для развитие у ребенка поисково-исследовательской деятельности. И тут уже или совместно с родителями или сам. Фотография взрослых за столом это не проект. Это просто фотография. Но если он сделает цикл фотографий, к примеру, объяснит зачем он это делал, какие выводы для себя сделал и оформить это хоть в презентации, хоть в журнале наблюдений - это проект. То,что родитель наклепал презентацию - тоже не проект. Проект это только деятельность ребенка. И работа над проектом ведётся не накануне вечером, а минимум неделя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Маша, это красиво звучит в теории, на практике кто-то должен ребенка сопровождать и научить, или учитель, или родитель. Или, как минимум, просить что-то ПОСИЛЬНОЕ ребенку. На практике, если сопровождением не занимается педагог, то это в 80% случаев дополнительный геморрой измученной маме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Вот кстати да. Ведь в вузе всегда есть научный руководитель, который сопровождает написание курсовика, дипломной работы, подсказывает, направляет на всех этапах.Даже проектная деятельность в старших и средних классах раньше всегда проводилась с помощью научного руководителя А в школе в младших классах: "Вот тебе тема, давай-ка дальше сам". Ну или с мамой, которая типа научный руководитель и получается. Как ребенок чему-то научиться? Кто его должен научить делать этот проект? Абсурд. И учителя понять тоже можно, он физически не может с 30 учениками делать проект так, как это нужно бы сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Чтобы ребенок смог сам сделать проект, нужно сначала минимум 2-3 проекта сделать со взрослым и почти под диктовку. Ввели урок проектной деятельности, завели спец. тетрадки (такие есть), где прям на страницах расписано "я буду делать то-то и то-то, наблюдать за тем-то и тем-то" и т.д., расписаны и раскрашены все этапы проекта, есть странички под цели и выводы. И в течение года на уроках делается один проект на весь класс или несколько разных. И так всю начальную школу. И тогда в пятом классе они смогут сами сделать небольшие проекты. А родителям даже темы проектов знать не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Согласна. Но проектной деятельностью дети начинают заниматься в детском саду. Да, сейчас это только-только вводится, но скоро это будет так же привычно, как для нас доклады в школе. И даже первоклашки смогут делать сами с минимальным привлечением родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Вот смысл в детском саду и начальной школе учить проектной деятельности, чтоб потом в средней и старшей школе натаскивать на ВПРы, ОГЭ и ЕГЭ, а про проекты, исследования и т.п творчество забыть напрочь, ибо учить метериал надо и задачки решать Про проектную деятельность в саду я вообще даже комментировать не хочу. Слов нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Марина, это только страшно звучит "проектная деятельность в детском саду")) во-первых, это организует воспитатель (да, иногда с помощью родителей), во-вторых, на самом деле детям очень нравится. К примеру, мы сажаем семена овощей, смотрим как они растут, изучаем условия, которые влияют на рост растений, ведем дневник наблюдений. Вот тебе и проект "огород на окошке". Воспитатель оформляет всё в папочке) Или, к примеру, ребёнок увлекается динозаврами. Мы печаетаем картинки, раскраски по этой теме, смотрим, к примеру, мультик про динозавров, потом соьмраем всей группой фигурки динозавров, оформляем какой-либо макет на эту тему, приносим книги про динозавров и выставлякм в книжном уголке. Ребёнок- фанат динозавров нам рассказывает сверстникам о своем увлечении. Вот и целый проект У меня сейчас работа над двумя проектами. Первый по теме " Вторая жизнь старым вещам" - тут я детям с родителям дала по желанию (тем, кто хотел), второй - "домашняя радуга". Второй чисто я с детьми буду делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 от учителя зависит я в прошлом году задолбалась с этими проектами, в этом году-тихо Покажи фотки пожааалуйста. у нас один проект в год, в общем-то не сильно напряжно, и в принципе мне понравилось, сидели смеялись с ребенком, фотки прикольные подбирали, и исследование получилось интересное На какую тему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 А по поводу преемственности между дошкольным образованием, начальной школой и средней - к сожалению, это больной вопрос не только по проектной деятельности((( Но вообще проект это ведь только метод (продукт, так скажем). А главная цель - развить те качества, которые актуальны для возраста. Например, в дошкольном и младшешкольном возрасте - именно желание познавать мир и узнавать новое. В среднем и страшем возрасте уже упор на накопление багажа знаний и последующую профориентацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 про профессию в будущем, подбирали фотку доктора Быкова, тренера Газмяс) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.