Lenchik 2751 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Я, кстати, абсолютно не утверждала, что это будущее мне нравится, просто странно не замечать, что жизнь движется вслед за фантазиями фантастов.) Ведь даже я маленькая жила совсем в иной реальности, чем мои дети: дедушка ездил в Москву "за колбасой", нужно было искать монетку, чтобы позвонить из телефона-автомата, идти до переговорного пункта, чтобы дозвониться в другой город. Никто и представить не мог, что через несколько лет любой школьник из далекого села сможет звонить в Австралию, не вставая с сеновала и виртуально рубиться в войнушку со сверстником из Новой Гвинеи (утрирую). У меня огромное желание, чтоб наконец-то изобрели такой "автобус-шкаф" как в фильме "Гостья из будущего", где входишь в дверь с названием пункта назначения и с другой стороны выходишь где надо ))), чтоб не тратить время на дорогу. Звонит тебе мама из Пскова : - ты где? - Я тут во французских Альпах катаюсь на лыжах. Через часик приеду домой )) - Хорошо, молоко от коров, пасущихся на альпийских лужках захвати ))) Красота же! И фантастика с высокими технологиями и спорт ))) Ну нельзя без физической активности. Никак! Рано или поздно каждый придет к физическому развитию своего тела как и многие приходят к надобности саморазвития умственного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 От Надиных постов аж в дрож бросает. Очень надеюсь, что она так не думает, а просто троллит) Моя маленькая худенькая восьмилетка (почти девятилетка) отжимается 80 раз в минуту (ей на соревнования по офп уже и ходить скучно), при этом без проблем учится на 4 и 5. Три раза в неделю каратэ, три раза в неделю художественная гимнастика и шахматы для мозгов. У неё до сих пор нет смартфона, планшета, она не знает что такое ютуб, блогеры и вообще как включается комп. В свободное время играет с сестрой, читает, смотрит мультики или катаемся на чем-то (ватрушка, ледянка, велосипед, коньки, роликовые коньки, лыжи, самокат, скейтборд, на Новый год заказан сноуборд ) вместе на улице. Лично мне такое будущее для детей и внуков нравится больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 о, мой ребенок примерно так же рассуждает как Лори )) ну может не так глобально.. ну типа зачем учится красиво писать, если можно печатать, и скоро никто рукописным тектом пользоваться не будет. ну на счёт этого может он и прав, но так можно далеко зайти. поэтому мы пару часов потратили на спор/выяснение/объяснение, что нужно, что не обязательно, но желательно уметь, а что можно и задвинуть. рассматривали разные ситуации, в том числе экстремальные- война, катастрофы и тп. пока есть электричество- все крутые, а вот раз- и враги вывели из строя электростанцию (сюжет кстати распространенный в фильмах и комп. играх), и если ты без компа и гаджетов ничего не можешь- ни написать, ни просчитать, ни на местности сориентироваться- тебе хана. вроде убедила что основные навыки надо иметь, не взирая на возможность не пользоваться в обыденной жизни.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Меня тоже убеждали, что красиво писать совсем не нужно. Я согласилась ))) Сошлись на том, что почерк должен быть понятен и читаем всеми на случай, если придется писать записку о спасении, попав на необитаемый остров и вкладывать ее в бутылку, которую бросают в воду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 ну записку на крайняк можно печатными )) кстати анкеты всякие частенько так и просят заполнять, ибо понятнее.. но еще есть момент, что моторика с мозгом связана, поэтому пальчики должны работать. Даня писать не любит, но рисует например (по обучающей програмке в планшете даже вполне прилично получается) и из бисера игрушки делает. и моторика, и творчество ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 ну записку на крайняк можно печатными )) кстати анкеты всякие частенько так и просят заполнять, ибо понятнее.. но еще есть момент, что моторика с мозгом связана, поэтому пальчики должны работать. Даня писать не любит, но рисует например (по обучающей програмке в планшете даже вполне прилично получается) и из бисера игрушки делает. и моторика, и творчество ) кстати, от многих воспитателей слышала теорию, что большое количество логопедических детей сейчас есть следствие прогресса (того. двигателем которого является лень). Раньше одежда у детей была неудобная - пуговицы, завязки, шнурки. И, хочешь-не хочешь. приходилось учиться это застегивать. А переодеваются дети кучу раз в день. А сейчас молнии да липучки. Вроде и хорошо, что быстро оделся, но моторика попутно не развивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 На моей практики теория о связи мозгов и мелкой моторики разбилась в прах, мой старшенький например до сих пор шнурки завязывает с трудом , про рисование тоже все очень сложно (несколько страниц назад наглядно это видно), бисер не перебирает, на труды я за него шила и т. д. однако же вроде с мышлением все норм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 могз штука сложная.. но наверно не просто так мнение существует о связи? хотя теория про пуговицы у меня тоже сомнение вызывает.. так то не только одежда изменилась, а еще дофига всего вокруг. и хз что из этого спровоцировало рост логопедических проблем.. учитывая особенно что в одной семье дети бывают очень разные в этом плане, связь с застежками никак не подтверждается.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 На моей практики теория о связи мозгов и мелкой моторики разбилась в прах, мой старшенький например до сих пор шнурки завязывает с трудом , про рисование тоже все очень сложно (несколько страниц назад наглядно это видно), бисер не перебирает, на труды я за него шила и т. д. однако же вроде с мышлением все норм Ну что за привычка частное тянуть на статистику, Катя? Ну не зря же есть поговорка про "исключения, подтверждающие правила". Связь между моторикой (как мелкой, так и крупной) давно доказана, как и то, что сейчас в разы больше детей с речевыми проблемами чем 30 лет назад в т.ч. из-за плохой моторики (ну не только, и другие причины есть, само собой). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 еще. про прогресс ) странно что многие предсталяют следствием прогресса- лежание на диване. да это ж скучно, никто ради такой фигни не стал бы заморачиваться изобретениями. люди просто хотели заниматься более творческими интересными задачами, а всякую примитивную бытовую рутину переложить на технику. я не стала больше лежать, от того что у меня посудомойка появилась, но зато могу теперь пошить, например, вместо того чтобы тарелки намывать по пятому кругу. и интереснее, и приятнее, и результат ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 еще. про прогресс ) странно что многие предсталяют следствием прогресса- лежание на диване. да это ж скучно, никто ради такой фигни не стал бы заморачиваться изобретениями. люди просто хотели заниматься более творческими интересными задачами, а всякую примитивную бытовую рутину переложить на технику. я не стала больше лежать, от того что у меня посудомойка появилась, но зато могу теперь пошить, например, вместо того чтобы тарелки намывать по пятому кругу. и интереснее, и приятнее, и результат ) чой та скучно очень даже комфортненько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 кстати, от многих воспитателей слышала теорию, что большое количество логопедических детей сейчас есть следствие прогресса (того. двигателем которого является лень). Раньше одежда у детей была неудобная - пуговицы, завязки, шнурки. И, хочешь-не хочешь. приходилось учиться это застегивать. А переодеваются дети кучу раз в день. А сейчас молнии да липучки. Вроде и хорошо, что быстро оделся, но моторика попутно не развивается. Да. И эта теория подтверждена многолетними исследованиями. Сейчас оооочень много детей с логопедическими проблемами. Еще немножко лени - и вообще люди будут смайлами общаться в гаджетах и разучатся разговаривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.