Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Кстати. сейчас совершенно другой общественный запрос. Спорт в моде, причем именно спорт для себя, а не спорт высоких достижений. Запрос на общественные пространства, где приятно гулять, на безопасные дворы, куда можно выпускать детей одних. Запрос на организацию мест "дикого" отдыха. Да, в пскове это не очень заметно, а мировая тенденция пока именно такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 специальные костюмы, позволяющие людям по много часов подряд проводить в виртуальной реальности. мне кажется, этого не может быть, пока люди имеют реальные тела. всегда будет свербеть мысль, что это только в виртуальности ты красивый полубог, а в жизни - сутулый задохлик. Вот когда люди станут только сознанием в виртуальности - то все возможно. помимо этого придется решить ряд физиологических проблем (я не про туалет)долго ли живут лежачие больные? ага, ну-ну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 А я наоборот не могу не прокомментировать высказывания Нади. Честно ваши последние мысли ужасают... я надеюсь не такое будущее ждет человечество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Спорт в моде да, в Москве с утра железки потаскал, вечером дозу принял. Лет пять уже такая мода( Вишь в халявный бассейн или отстойную тренажёрку подростки не ходят. Только в топовые места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Кстати. сейчас совершенно другой общественный запрос. и это давно уже , с Джейн Фонды, так что нет оснований предполагать, что в ближайшие годы тенденция изменитсяразве что - да - не произойдет такой скачок развития виртуальной реальности, что она станет многим доступна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 И по крайней мере своих детей я буду приобщать и к спорту для поддержания здорового сильного красивого тела и к походам, да пусть это у нас сейчас в виде доезда до места дислокации на машине но уж там дсижухи хватает и рыбалка и собирание ягод и грибов и купание и постройка замков из песка... я не хочу чтобы у детей сформировался образ диванного человека с гаджитом в руке то что это норма для меня это не так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Кстати. сейчас совершенно другой общественный запрос. Спорт в моде, причем именно спорт для себя, а не спорт высоких достижений. Особенно киберспорт.) помимо этого придется решить ряд физиологических проблем (я не про туалет) долго ли живут лежачие больные? ага, ну-ну Я, конечно, не сильно в этом разбираюсь, но мне кажется, что костюмы будущего для виртуальной реальности будут сами массировать-разрабатывать-стимулировать мышцы и органы и помогут решить эти проблемы, и вообще, всякие высокие технологии, которые, например, поддерживали до старости жизнь и разум Хокинга будут доступны обычным людям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 ну фиг знает, все мб не пугайтесь, уважаемые граждане, это тлк один из возможных вариантов развития цивилизации хокинг вообще частный случай, рассматривать его как закономерность - это натягивать сову на глобус. у хокинга была огромная жажда жизни и мега-ум, а уже сейчас врачи говорят, что эти два фактора бывают решающими для продолжительности жизни/борьбы сболячками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Плебсу не светит киберкостюм, уверена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Я, кстати, абсолютно не утверждала, что это будущее мне нравится, просто странно не замечать, что жизнь движется вслед за фантазиями фантастов.) Ведь даже я маленькая жила совсем в иной реальности, чем мои дети: дедушка ездил в Москву "за колбасой", нужно было искать монетку, чтобы позвонить из телефона-автомата, идти до переговорного пункта, чтобы дозвониться в другой город. Никто и представить не мог, что через несколько лет любой школьник из далекого села сможет звонить в Австралию, не вставая с сеновала и виртуально рубиться в войнушку со сверстником из Новой Гвинеи (утрирую). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Особенно киберспорт.) ну кибер-спорт - это как шахматы. Т.е. всегда были и такие вещи, которые назывались спортом, но им не являлись. Просто спорт нередко подсознательный синоним соревнований. вот иной раз и называют спортом любые вещи, имеющие состязательную основу. Просто... вот взять сто разных человек сейчас и 50 лет назад. И посмотреть, чем кто занимается. Раньше - дети ходили в кружки, но часто это были кружки достижений. Теперь и дети, и взрослые. Особенно взрослые. дети 80х не добрали спорта в детстве. потому что все развалилось, было не до спорта. Добирают сейчас. Пенсионеры жили во времена, когда спорт был уделом молодых, а дальше очереди, стирка, глажка, покупка холодильника - и только теперь они днем то с палками ходят. то в кардио-группе занимаются, то на курсе "проблемная спина"... Я, кстати, абсолютно не утверждала, что это будущее мне нравится, просто странно не замечать, что жизнь движется вслед за фантазиями фантастов.) движется. Помните, мечты 70х о городах будущего: небоскребы и машины. И ведь это пытались сделать, следуя за мечтами, которые вывели из коллективного бессознательного фантасты. И? тупик. люди на полдороге поняли, что такие города им как-то не нравятся. И откат, сносят эстакады, делают пешеходным центр и пр.Так и тут. Мечты мечтами, но пока человеческий мозг привязан к телесной оболочке - никуда не денется то, что сопутствует телесному - комфортная окружающая среда и здоровый спорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 "Вежливость, бег и умение плавать - три вещи, которые спасут тебе жизнь" (старая японская поговорка) Мы по-прежнему живём еще именно в той реальности, где эти три вещи очень актуальны и работают. И быть городским задохликом, который по деревьям лазить не умеет - не просто грустно, но и недальновидно. Всегда должен быть какой-то физический минимум, чтобы ты хоть ноги мог унести, если что. Правда, у меня ребенок скорее воображает о себе, что она умеет лазить по деревьям, чем делает это на самом деле. Невеликий труд по пологим-то веткам ходить в метре-полутора от земли... Но обычная картина летом - парк, гуляют дети, и висит на дереве один ребенок - мой. Потому что остальным нельзя. У них, наверное, дома кибер-костюмы уже лежат... К тому же физическая активность - это по-прежнему лучший способ разгрузить мозги и психику. Школьник-домосед всегда ближе к депрессиям и психозам, про простуды уже не говорю. В общем я о том, что если ты живешь не за городом, а в городе, то физически впахивать (бегать-прыгать-лазить) надо принудительно, иначе не остаться здоровым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.