Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

На меня периодически такой перегруз нападает. Мне, оказывается, надо лежать, а я, дура, пинка себе даю

Я прочувствовала пользу. Недавно поняла, что мне стало легче держать ровно спину. Раньше я постоянно сутулилась, а теперь уже через раз (моему спорту меньше года). Хрен бы с ним, с тем, что сутулость никого не красит - но ведь и медицинские проблемы со спиной никому не нужны. И да, их вероятность увеличивается с возрастом.

это так и есть, и у меня так, спину на тренажерах вылечить можно. Сколько людей забыли про грыжи. Спасибо моему тренеру, он мне очень помог со спиной. Я и дальше бы ходила тренироваться, но пока нет возможности.

Хотя тоже раньше страдала предубеждением, что "железки" - враги спины. Нифига, если все делать правильно.

На меня периодически такой перегруз нападает. Мне, оказывается, надо лежать, а я, дура, пинка себе даю

как там? иногда себе надо дать не время, а немножко по жопе

эффективнее оказывается, а потом еще силы и приток энергии откуда-то берутся

а лежа на диване - нет

печалька, лежать-то приятнее

от лежания на диване появились роботы-пылесосы, не иначе

Я прочувствовала пользу. Недавно поняла, что мне стало легче держать ровно спину. Раньше я постоянно сутулилась, а теперь уже через раз (моему спорту меньше года). Хрен бы с ним, с тем, что сутулость никого не красит - но ведь и медицинские проблемы со спиной никому не нужны. И да, их вероятность увеличивается с возрастом.

это так и есть, и у меня так, спину на тренажерах вылечить можно. Сколько людей забыли про грыжи. Спасибо моему тренеру, он мне очень помог со спиной. Я и дальше бы ходила тренироваться, но пока нет возможности.

Хотя тоже раньше страдала предубеждением, что "железки" - враги спины. Нифига, если все делать правильно.

мой папа всю жизнь бегает, подтягивается, отжимается, гири тягает. фигура отличная, да и повышение давления помогает регулировать. папа грит, что стоит пропустить пробежку, как сразу на 10 единиц давление вверх.
Толстый Лори

Со взрослыми тетями всякое бывает, но для детей, если они не заболевают, не очень естественно хотеть только диван.

Со взрослыми тетями всякое бывает, но для детей, если они не заболевают, не очень естественно хотеть только диван.

Ну... "не хочу делать уроки, хочу играть/мультики смотреть/к бабушке хочу"

Я писала есть такое слово "надо", и обычно оно должно в идеале быть главнее слов "хочу/не хочу". Да, иногда можно дать себе отдых и поставить "не хочу/хочу" в приоритет, но когда такое происходит постоянно... как бы надо задуматься.

Божья коровка

уже готовы родители конца прошлого века. да, ленивые и инфантильные. сужу по мамам в классе, насладилась тут недавно на собрании

это переходная модель ) насмотрелись на своих родителей-роботов. которые пахали на благо страны/системы/светлого будущего и остались.. ни с чем. ни добра не нажили, ни счастья особого.. счас качнуло в другую сторону. ничего, устаканится )

Ко всему организм привыкает и адаптируется. Как к нагрузке, так и к ее отсутствию )

Конечно для детей естественно хотеть физической активности, но ко всему, как говорится, привыкаешь ))

Сложно спорить с тем, что мы в детстве больше были на воздухе, чаще активничали. Наверное не было ребенка, который не умел ловить мяч и висеть вниз головой на турнике.

А теперь имеем что имеем. Дети без нас не гуляют, у взрослых нет столько времени, чтобы часами торчать на улице.

И теперь да, приходится водить на секции, специально учить ловить мяч и так далее.

Поэтому я бы поспорила про "естественную среду". То, как большинство из нас растит детей, очень далеко от их природного сценария, имхо

Божья коровка

а если лень как душевное состояние?

есть такое мнение, что лени как таковой не существует. это по сути отсутствие (нарушение) мотивации.

вспомните малышей- еще вчера за них все мама делала, но чуть подросли и уже кричат- я сам! и лезут все делать самостоятельно ) вот естественная мотивация.. вопрос- куда она потом девается..

Да что тут непонятного. Мы даем меньше самостоятельности детям, чем они готовы взять по возрасту, и они к этому привыкают.

Покупаем массово игрушки, которые не подразумевают развитие фантазии.

Загружает раньше времени допами на неподготовленную психику.

Вот и имеем

вопрос- куда она потом девается..

Чаще всего родители убивают своими "давай помогу", "ты не знаешь как правильно" и "я быстрее сделаю"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...