Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Т.е.спортивным детям мы оказываем в умении работать головой?

затрудняюсь ответить. Возможно, спортивная секция не мешает основной школе. А вот большой спорт, скорей всего, не позволяет совмещать с серьезной учебой. А учитывая недавние высказывания серьезных спортсменов, ушедших в большую политику, вообще сомневаюсь, учились ли они...

Какая математика нужна большинству в жизни? Ну за исключением тех, кто занимается ею профессионально.

Арифметика плюс, корни-квадраты, плюс площади-периметры-объемы.

И физика в том же объёме начальных знаний.

Так и профессиональных спортсменов мы не рассматриваем.

А так часто здоровое тело ой как в жизни нужно

затрудняюсь ответить. Возможно, спортивная секция не мешает основной школе. А вот большой спорт, скорей всего, не позволяет совмещать с серьезной учебой. А учитывая недавние высказывания серьезных спортсменов, ушедших в большую политику, вообще сомневаюсь, учились ли они...

А кто говорит о большом спорте и профессиональных спортсменах?

Там и здоровья нет, и учёбы.

От обычной физкультуры и детской спортивной секции до профессионального спорта, как до луны

Толстый Лори

А как здоровое тело связано вообще с физкультурой?)

Прекрасно можно быть физически и психически здоровым, занимаясь только добровольными и желанными физическими нагрузками (гулять, например или висеть дома на спортивном уголке/двухъярусной кровати, читая книжку вверх тормашками.)

Хорошо если так. А если нет? Если дома диван, телефон и бутерброд?

Как тогда?

А как умная голова связана с учёбой в школе?

госпадя, где большой спорт и где физ-ра 2 раза в неделю по 40 мин

Короче.

В любом случае, мы разделились на тех, кто считает, что физкультура нужна и кто считает иначе.

И нам друг друга не переубелить

госпадя, где большой спорт и где физ-ра 2 раза в неделю по 40 мин

Там же, где 10 отжиманий - это непосильная нагрузка. Обнять, пожалеть и дать пирожок

Прекрасно можно быть физически и психически здоровым, занимаясь только добровольными и желанными физическими нагрузками (гулять, например или висеть дома на спортивном уголке/двухъярусной кровати, читая книжку вверх тормашками.)

фигос, мало этого к 40 годам(

гуляла, велик был, спортивный уголок был, но увы

теперь, в 40+, считаю, что каждый приличный человек просто обязан заниматься спортом регулярно - плаванье, тренажерка, бег - кому что любо

иначе начинаются проблемы с самочувствием, которые мешают сначала тебе, потом становятся обузой для близких

Толстый Лори

Как тогда?

Это если исходить из аксиомы, что дети по природе своей ленивы и толстожопы, и если их не гонять, то они и лягут на диван с бутербродом и телефоном.

Я же считаю, что дети по природе своей и так достаточно активны, и если не отбивать у них охоту двигаться оцениванием или сравнением с другими детьми, то они будут прыгать-скакать-бегать развиваться физически сами, добровольно и радостно, потому что это естественно для них.

Здоровое тело может быть связано :

- с удачей с генетикой

- здоровым питанием

- здоровым образом жизни

- прогулками не менее 2 часов в день.

И что, многие школьники могут похвастаться этими пунктами?

А если, цитирую Надю, ребенок любит "гулять, например или висеть дома на спортивном уголке/двухъярусной кровати, читая книжку вверх тормашками", и при этом развит физически, то с чего вдруг у него возникнут сложности с физкультурой?

У меня, наверное, тоже какая-то детская травма.

Я считаю, что дети должны быть тощими, подтянутыми и спортивными.

Откуда бы это?

разные, действительно. Но по жизни чаще понадобится умение считать, писать, анализировать и сопоставлять. И никуда не денешься, придется повторить курс математики, физики, русского и уверена он будет к выпускному успешно усвоен большинством. А вот прыжков через козла на оценку, бега на время и отжиманий я не припоминаю по работе. Опять же, я изначально по жизни не планировала никаких военных и спортивных вузов, никаких силовых работ и т.д. Мне, да и ребенку было бы достаточно физры в виде командных игр, походов, догонялок и хождения пешком.

С чего это такая уверенность? В15 школе - может быть, а в любой рядовой 50% детей после 9-го отсеиваются в ПТУ и техникумы, не сдают никаких ЕГЭ и забывают физику как страшный сон!

И по жизни я бы тоже поспорила, даже имея сугубо интеллектуальную работу, никак не связанную с физ. нагрузкой, спортивное здоровое тело мне каверное куда более актуально, чем 2/3 школьных предметов, которыми я вообще не пользовалась ни разу

странно. Из 22 школы вся наша параллель с 1 по 11 практически в полном составе поступила в ВУЗы. Отсеились единицы. Ну не 50% точно. Максимум 20%. Да и в ПТУ требуют, и предметы изучают школьные и дополнительные. А специалисту, тому же электрику, без математики никуда!Без физики тем более!

Вот совсем не уверена, что тем, что у человека спортивное тело, он обязан этой несчастной физре))) Это скорее результат выбора занятий вне обязаловки: силовая нагрузка (секция, спортзал или пробежки, ходьба), режим дня, питание, образ жизни. И генетика.

Как тогда?

Это если исходить из аксиомы, что дети по природе своей ленивы и толстожопы, и если их не гонять, то они и лягут на диван с бутербродом и телефоном.

Я же считаю, что дети по природе своей и так достаточно активны, и если не отбивать у них охоту двигаться оцениванием или сравнением с другими детьми, то они будут прыгать-скакать-бегать развиваться физически сами, добровольно и радостно, потому что это естественно для них.

ой, все

мы это уже проходили

на рисовании, музыке, математике оценивание нормально, а на физкультуре - психологическая травма

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...