Театралка 6054 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 блин у меня даже не определится, Егор фанат книг недавно подарили ему словарь Ожигова так несколько дней сидел над ним, в компе больше видет развлекаловку, чем что-то полезное, даже не знаю. Могу сказать точно если заинтерисуется компом как "инструментом", а не тол ько поиграть, то конечно доступ ему никто не будет ограничивать, но пока тоже считаю что ему рано (хочу когда пойдет в школе показать ему как искать олимпиады по матиматике ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Я в этом вопросе согласна с известным в мире (не в России)индийским просветителем и ученым, который сказал «дай детям компьютер — и они за полчаса разберутся в теории относительности». Ссылка для интересующихся http://dlux.ru/dajte-rebenku-kompyuter-i-on-za-polchasa-razberetsya-v-teorii-otnositelnostiНу и с гением Павлом Дуровым, который видит образование будущего только как компьютерное. http://slon.ru/future/7_elementov_sistemy_obrazovaniya_xxi_veka-786760.xhtml Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Падение грамотности точно не связано с Т9.) Мы когда-то это уже обсуждали в этой теме, тут я соглашусь с экспертом Ясюковой, это больше связано с изменившимися программами обучения в начальной школе и детском саду, которые уже больше не опираются на зрительное запоминание, а скорее на звуковой анализ слова - в итоге как слышим, так и пишем.)Писать доклады в библиотеке для меня такое же отрицание прогресса, как и стирка вручную, хотя уже изобрели машинки-автоматы.Надя, грамотность упала у уже взрослого населения (которые учились как раз-таки по "старым " программам). Пара-тройка лет "отключения" мозга за компом и т9 - и вот, правила успешно забыты. Мы отвыкли напрягать мозг. Мы ленивое общество, которое все дальше и дальше деградирует, выдумывая, чем бы еще облегчить себе жизнь. А Дуров, простите, чем гениален? Тем, что в программировании разбирается? Даже идея "контакта" не его - он слизал его с фейсбука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Вот тоже не считаю Павла Дурова гением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Дуров, может, и гений программирования, но как педагог, воспитатель - он кто? Никто. Точно не гений, чтоб такие фразы громкие бросать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Я нас не вижу ленивым обществом, которое деградирует. Мы прогрессируем. Не знаю, кому Т9 мешает грамотно писать.) Кате-театралке вроде помогает.)А мозг как не напрягать? Мы вот с третьеклашкой его регулярно напрягаем, заходите в тему про задачки.)Хорошо, насчет Дурова уточню, что я его считаю гением, но это мнение не навязываю.) Но в видении школы будущего я с ним согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Жаль, но многие дети уже вообще не представляют, как это вообще возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Я у вас гляжу, уже нарицательный персоонаж Жаль, но многие дети уже вообще не представляют, как это вообще возможно. уважение мне кажется тут не причем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2016 Ладно, спорить бесполезно. У каждого свое видение мира. Я, например, не вижу что мы прогрессируем. По здоровью - мы слабее физически, умы у нас у большинства направлены только на удовлетворение первичных потребностей, а без технологий все рухнет.Все больше боюсь вот такого будущего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Товарищи, хочу поднять острую для нас ныне тему про дележку уже не лопаткой в песочнице, а взрослыми девайсами маленьких детей С песочницей и прочим копеечным хламом было просто и понятно, а счас мы например выходим гулять с хорошим дорогущим великом, к диману подлетает стайка ровесников (+/-), гуляющих уже самостоятельно, с просьбой "покататься". Диман парень добрый, ему не жалко, зато жалко мне Как бы я не сильно готова рисковать вещами, которые я так просто не могу пойти и купить Пока мы гуляем только вместе, я сама отвечаю, что нет, нельзя (если дети незнакомые нам), но блин, одного его потом как отпускать, как научить отказывать, что говорить? Или не стоит учить и пусть делится, ибо это нормально? В принципе аналогично со смартфоном в школе - его телефон вечно в чужих руках. Телефона мне в принципе не жалко как велика, но меня сама ситуация напрягает. Когда говорю с Димой об этом, то он говорит, что дает, потому что не хочет быть жадиной, а если не даст, то будут жадтной обзывать и считать. Просто интересно, как у других такие вопросы решаются? Или пусть сам рулит как хочет (он предупрежден, что след. телефон будет кнопочный дешевый, хотя то что предупрежден, кнчн, скандала и расстройства вселенского не исключает)?Или все таки учить отказывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Товарищи, хочу поднять острую для нас ныне тему про дележку уже не лопаткой в песочнице, а взрослыми девайсами маленьких детей С песочницей и прочим копеечным хламом было просто и понятно, а счас мы например выходим гулять с хорошим дорогущим великом, к диману подлетает стайка ровесников (+/-), гуляющих уже самостоятельно, с просьбой "покататься". Диман парень добрый, ему не жалко, зато жалко мне Как бы я не сильно готова рисковать вещами, которые я так просто не могу пойти и купить Пока мы гуляем только вместе, я сама отвечаю, что нет, нельзя (если дети незнакомые нам), но блин, одного его потом как отпускать, как научить отказывать, что говорить? Или не стоит учить и пусть делится, ибо это нормально? блин, ну какие ж у нас одинаковые проблемы вечно. Только у тебя отставание в пару лет в силу того, что дети младше. Щас прочитала и вспомнила, что да, была такая проблема и у максима с велосипедом. Пасла сама. Вижу - ребенок заскучал, потому что ему его велосипед не возвращают уже приличное время - иду детям намекать сама. Компания более-менее постоянная была, быстро уяснили, что максима зажимать не надо. Да, сперва с оглядкой на меня, а потом и подзабыли, почему. Максим к этому положению привык и на следующий год уже сам нормально регулировал степень своего великодушия. Вот вроде не люблю я лезть в его отношения с другими детьми, а тут не пожалела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Это у тебя Дима какой-то очень правильный и щедрый парень, раз то, что будут жадиной считать, его смущает.Севыч бы свой самокат ребятам во дворе не дал бы ни за что. И кем там его станут считать, ему вообще пофиг, он вообще легко пренебрегает мнением окружающих.)Ну и Марк жадина-говядина прям очень-очень, но это еще в силу возраста.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.