Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2018 Мои дети с навязанного жизнью жаворонкового режима сбились сразу же, как только без будильника проснулись. В этот день они уже легли спать в час ночи (младший) и, видимо, еще позже средний и старший, я приболела и срубилась с младшим. Зато к ним прям вернулась радость жизни и спонтанность.) Я тут переживала, что у младшего "школьный синдром" - он читает только то, что задано, и ни строчкой больше; и на инструменте играет только домашнее задание, и больше к инструменту не подходит сам. Сегодня он бренчит весь день. И про книжки свои вспомнил и читал. Но мои дети даже младенцами никогда рано не ложились и не вставали, они даже младенцами были совятами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2018 Трудно быть жаворонком, когда мама-сова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2018 Ага, в совином гнезде совята и вылупились.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 28 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2018 У меня муж и дети рано просыпаются, а вот для меня утренний сон - это ВСЕ! Какое счастье, что дети выросли и утром в доме царит тишина. Пока я не проснусь в выходной сама, то ко мне никаких вопросов )) Что нашли, то и съели, если очень хочется, ну а потом совместный завтрак. Даже кошка уже меня не беспокоит )), хотя сначала порывалась требовать завтрак с утра пораньше. Теперь дрыхнет, бережет энергию до завтрака )) Зато когда я выхожу из спальни она первая с воплями радости кидается ко мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2018 я своим разрешаю играть и смотреть мультики за компом, пока я сплю, вот никто обычно не беспокоит))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 28 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2018 Поддержу находящихся в декрете и вторую смену. Это не то чтобы удобно(в нашем случае три раза в неделю самбо в 8.30, а это подьем ребенка в 7.30, я и младший малыш встают с папой в 6.20- 6.30), но я просто не представляю как бы я контролировала старшего сына если бы работала, а он во вторую смену, так чтт нам повезло - 3 и 4 класс под маминым контролем. К сожаоерию в 6 классе в 4 лицее опять вторая смена и декрет уже закончится, уповаю на то чтт сын станет старше и налеюсь ответственнее, сейчас желания учится не то же ноль а уже в минус уходим, целый учебный год учимс из-под палки, хотя и вроде совсем не дурак, но лень это наше все( У нас когда школу закрыли на ремонт Пароменская, дочь ходила в 7 класс на коммунальную вторая смена. Никак не проконтролировать,уходила к 13-14 часам.домой приходила к 19:30,естественно уроки не делала.так как уставала(( утром я на работу,а как она сделала уроки ???? вот и скатилась на тройки (( я рада что это был только один год. А с обеда домой не набегаешься,чтобы проверить и проводить в школу,хотя работала в 5 минутах от дома. Малая сейчас во вторую смену,здесь проще,школа рядом,уходит к 13,приходит к 17:20 ,а то и раньше. Успевает отдохнуть и уроки сделать,но это потому что я сейчас дома. И вот я сейчас буду выходить снова на работу и придется мне работать только во вторую смену,чтобы успеть сделать уроки и накормить ребенка перед школой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 29 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2018 То есть Ирин все-таки в 4 лицее вторая смена не в 6 классе а в 7-м? Может правда к тому времени ответственнее станет мой старший сынок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 29 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 29 октября 2018 То есть Ирин все-таки в 4 лицее вторая смена не в 6 классе а в 7-м? Может правда к тому времени ответственнее станет мой старший сынок У нас была ситуация,что нашу школу перевели в 1 корпус.Вот из за этого была вторая смена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2018 Спрашивала мелкого, соскучился ли он по школе, а то он так грустно вздыхал, что каникулы заканчиваются. - Нет, - говорит - не соскучился. - А по одноклассникам соскучился? - Да. - А по В.Н.? - Очень соскучился! - А новые буквы в новой прописи хочешь учиться писать? - Хочу. - А по урокам ритмики соскучился? - Ага. - А по физкультуре? - Тоже соскучился. - А по школе? - А по школе нет. Короче, все ребенку нравится, кроме того, чтобы полседьмого вставать и идти в школу.) Думаю, в первый день после каникул будет особенно тяжело, ибо лягут очень поздно накануне и утром будет не разбудить. Еще Марк меня тут все расспрашивал про мою школу: а ты как училась? а у вас тоже прописи как у нас были? и такая математика?.. Рассказала ему, что я училась в той же школе, что и он, но при этом в другой стране, поэтому прописи и учебники у нас были совсем другие.)) Он вроде понял этот парадокс.) Сегодня пришли к бабушке (моей маме), попросила ее показать мальчикам наши с сестрой тетради и дневники. Мама даже прописи нашла. У нас не было прописей в 5 частях с картиночками и штриховками, а была одна толстенькая красная советская пропись без всяких картинок и развлекух, и уже на 4 странице мы начинали писать буквы, на 5 - первые слова, а с 8 страницы шли предложения. И сразу оценки. Еще сфотографировала тетрадь по математике за 2 класс, но увы, затупила и удалила фото при редактировании. Но во втором классе мы вовсю делили с остатком и проходили дроби, которые иллюстрировали на окружности, которую чертили и разбивали на сектора! В пятом классе проходили отрицательные числа, в шестом начиналась геометрия и алгебра. Оценивали строго, две исправленных самим ошибки - три. Сева посмотрел мои тетради и сказал, что он был бы двоечником в нашем классе.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 6 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2018 По поводу ОПК ,муж сказал если бы преподавал какой нибудь батюшка,то он был против,а так как ведет учитель,то ладно. Полистала тетрадь по ОПК пока ничего страшного)) Рисунок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 Тихонько похихикала над старшим (8лет). )) говорит вчера:»Мама, забирай меня, пожалуйста, из школы. А то мне скучно ходить. Только жди меня на улице, чтоб я почувствовал себя ВЗРОСЛЫМ!» Такая милота )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 Сегодня спускаюсь по школьному крыльцу (Школа №2) и краем уха слышу разговор двух младшеклассников у наружных дверей: "А ты у Арслана(?) нож видел? У него с собой нож есть". Второй отвечает: "Да, он мне показывал". И мальчишки убегают в школу, вторая смена у них, видимо. Я по инерции продолжаю движение, уже спустилась со ступеней, притормаживаю и думаю - ну нифига себе... Это речь о том, что какой-то мальчик горячих кровей принес в школу ножик свой что ли? Мальчишки убежали, уже не спросишь. Лиц не помню, имя "меченосца" тоже очень условно воспроизвожу - я на скорости шла мимо и "зацепила" лишь пару фраз. Но конкретный такой осадок остался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.