Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

И мы не жаловались два года на вторую смену, вроде как и хорошо было. Но первая всё-таки круче, хоть и эти подъемы ранние.

1) При первой смене выбор кружков и секций гораздо шире.

2) отучиться и бегать по другим занятиям голове проще, чем отпрыгать, устать, «а еще и в шкоооолу».

3) после школы возвращаться в светлое время суток безопаснее, чем в темное

4) график хоть примерно совпадает с графиком сада и старших детей. А не это вот «отвела мелкого, прибежала, отвела старшего, прибежала, (в лучшем случае) забрала всех в один заход».

5) если кружки после школы, то тут либо делать уроки в ночи, либо уповать на сознательность и самостоятельность ребенка. Бгг

И это то, что в голову прям сразу приходит.

И это то, что в голову прям сразу приходит.

я бы добавила, что это просто гармонирует с биоритмами человека, рано вставать и учится, а не наоборот. Это физиологично. Разумно следовать природе, а не наоборот. Сын после трех лет второй смены пошел в первую сейчас - тихо радуюсь, стал намного более организованным, все помнит, успевает, быстро делает уроки :good:

Толстый Лори

С биоритмами моими и детей первая смена категорически не гармонирует, для нас это совершено не физиологично.)

Я просто мечтаю о второй смене, там будет, конечно, музыкалка с утра, но в 9-10 часов, а не в 8 утра.

Для меня вставать в 6 утра просто жесть, потому что я не могу уснуть раньше полуночи никогда, как бы не вымоталась, и если поначалу в сентябре 4-6 часовой сон еще проканывал, то сейчас туплю невыносимо, беру мусорный пакет выкинуть и несу до школы)) в сковородку вместо раст. масла наливаю молоко, забываю мыть голову, а когда стою в душе, мою два раза подряд и так далее.

У детей в выходные режим сразу съезжает, они не ложатся в 22 часа, как в будни, и не встают в полседьмого утром.

И вроде с учебой все хорошо, но мечта одна на каникулах - спааааать!)

Дети ни развлечений не хотят, ни поездок, ни динозавров, они попросили только одно - на каникулах вообще не выходить из дома, чтобы тупить и спать.)

В контакте попалась картинка

5bd40c875562f.jpg

Вспомнила, как в четверг наш папа в 11 вечера ходил за листочками кленовыми. Надя вспомнила, что ей завтра на труды надо. Так папаша бубнил, конечно, но пошел искать. Но когда он собрал, поднялся на наш 5 этаж с букетом листов, то услышал от дочки, что "Елена Александровна сказала, что нужны МАЛЕНЬКИЕ кленовые листочки!" Пошел опять собирать под *непереводимую игру слов* :lol:

Надю мы, конечно, отчитали :mad:

И мы бодренькие. В который раз пропою оду второй смене! Ранние подъемы очень выматывают. А тут по утрам спим и школа не страшна.

Это поет оду неработающая мама) а если вам на работу к 8-00или к 9-00 куда ребенка? Так что вторая смена бывает очень коварная вещь)

И мы бодренькие. В который раз пропою оду второй смене! Ранние подъемы очень выматывают. А тут по утрам спим и школа не страшна.

Это поет оду неработающая мама) а если вам на работу к 8-00или к 9-00 куда ребенка? Так что вторая смена бывает очень коварная вещь)

конечно, пою исключительно для себя. В моем неработающим случае с малышом нам мега-удобно. Не говорю, что это для всех подходит. Но очень рада, что в нашем случае звезды сложились так. Ибо вторую часть первого класса именно доживали до каникул. Именно из-за режима.

Очень тяжело потом будет вам возвращаться к первой смене :(

У меня Ирка очень страдала от второй смены

как там будет через два года, кто ж знает))))

У тому же, тяжело ведь мне было, а не дочке. Дети быстро адаптируются под новый график. И спать раньше ложатся. А не как родители))

как там будет через два года, кто ж знает))))

У тому же, тяжело ведь мне было, а не дочке. Дети быстро адаптируются под новый график. И спать раньше ложатся. А не как родители))

Через два года младший пойдет в сад и утренние вставания будут для всех )). Не надо будет шикать, чтоб потише утром все передвигались.

Поддержу находящихся в декрете и вторую смену. Это не то чтобы удобно(в нашем случае три раза в неделю самбо в 8.30, а это подьем ребенка в 7.30, я и младший малыш встают с папой в 6.20- 6.30), но я просто не представляю как бы я контролировала старшего сына если бы работала, а он во вторую смену, так чтт нам повезло - 3 и 4 класс под маминым контролем. К сожаоерию в 6 классе в 4 лицее опять вторая смена и декрет уже закончится, уповаю на то чтт сын станет старше и налеюсь ответственнее, сейчас желания учится не то же ноль а уже в минус уходим, целый учебный год учимс из-под палки, хотя и вроде совсем не дурак, но лень это наше все(

а никак не проконтролируешь ((

то поесть забудет, то сменку, то на уроки опоздает ((

и волосы в хвосте в лучшем случае

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...