Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Но умножение же не заменяет сложение. Просто добавляется еще новый термин. Я это как-то так понимаю ))

По гармонии тоже как то похоже учили

Толстый Лори

Умножение заменяет только сложение нескольких одинаковых слагаемых. Суть умножения - сложение.

Выражение 6х54 означает, что "по 6 взяли 54 раза", то есть 6+6+6...+6 всего 54 раза.

учили предмет, признак и действие, сейчас учим что предмет - существительное, признак - прилагательное, а действие - глагол. дочь не с первого раза перестроилась. по началу пыталась над существительными предмет писать.

Блин!!!Как же все из ж...ы!!!!Блин!Перспективная начальная школа!!!Я делаю русский язык с ребенком так,что реально соседи вместе с нами учат правила этого русского языка!Ну кто,вот кто придумал: слово-название признак, слово-название действия,слово-название предмет. Ну что по человечески то не назвать? А это правило про родственные слова? :crazy: Глицин уже не помогает

А такие термины как существительное, прилагательное и глагол в этой программе не в моде? )))

По ходу дела нет) Хотя учителя говорят-хотите,говорите детям существительное, прилагательное, глагол. Но эти учителя у нас только до того времени,пока не найдут постоянного. А придет постоянный и скажет по другому все. Только детей путать(

Да, в Гармонии так же, и кроме этого еще были особенности преподавания рус яз из-за которых я еще долго буду вспоминать этот предмет в Гармонии как страшный сон.

Один вопрос до сих пор: ЗАЧЕМ простое делать сложным?!

Ну так то логика есть в этом, лично я ее вижу. С Гармонией не знакома, но в гимназии похожий русский.

Малькам Предмет и Действия проще запомнить, чем Существительное и Глагол, и понятнее.

А потом умнеют и переходят на взрослые задания.

Мне даже пропуски букв нравятся - доп акцент на те буквы, которые надо проверять.

Мне лично нравится )

Но явно не для всех такой подход.

Безумно одинаково рада, что Дима учится по ШР, а Катя - не по ней ))

Блин!!!Как же все из ж...ы!!!!Блин!Перспективная начальная школа!!!Я делаю русский язык с ребенком так,что реально соседи вместе с нами учат правила этого русского языка!Ну кто,вот кто придумал: слово-название признак, слово-название действия,слово-название предмет. Ну что по человечески то не назвать? А это правило про родственные слова? :crazy: Глицин уже не помогает

дочке про эти предметы , действия и признаки рассказывает логопед на занятиях на рижском, дочка понимает , только вот я глупая, непонятно мне совсем, зачем эти знания первоклашке и в чем связь между этими знаниями и нарушением фонематического слуха, невыговариванием звуков...

Да, в Гармонии так же, и кроме этого еще были особенности преподавания рус яз из-за которых я еще долго буду вспоминать этот предмет в Гармонии как страшный сон.

Один вопрос до сих пор: ЗАЧЕМ простое делать сложным?!

от учителя зависит) опять же) мой по гармонии учится и знает, что такое существительное, глагол и т.д.

У нас тоже "по секрету" говорила, что еще эти слова называются существительные и т.д.

Конечно, все индивидуально. Для меня такие пропуски явно перебор:

_ _ д_грел_ ч_йк_ ч_йн_ _

(подогрела чайка чайник)

неужели надо задумываться как написать чайка или чайко, чайник или чайниг

Кому-то может это полезно, не спорю, но мой ошибок стал делать больше в результате, причем таких, где раньше не задумался и писал правильно. Временно, конечно, потом наладилось.

Возможно, наша учительница слишком по программе учила, поэтому такие не самые хорошие впечатления остались.

А почему в «подогрела» П пропущена? Она же перед гласной идет, т.е. в сильной позиции. Или я что-то упустила?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...