Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Читает знакомые слова, ИМХО, это и есть тот результат, который должен быть в 4 классе. Так постепенно расширит тот свой запас, который он может читать. А со временем появится интуиция для новых слов

Вспомните нас, мы в 5-м только учить начинали язык.

Есть очень много детских книжек, сказок на иностранном языке, где пропечатано как правильно читать, произносить, где ударение ставить, перевод, а с другой стороны страницы сам текст. Мне кажется очень удобно в дополнение к школьным учебникам. Тоесть не полагаться только на школьную программу, но и предоставлять какой то доп материал дома... если есть конечно желание, чтоб ребенок освоил быстрее ин яз. Мультики без перевода с титрами тоже очень хорошо помогают..

А если полагаться только на школу... ну тут дело барское, можно и к выпускному читать толком и не научиться

В начале второго класса я была шокирована учебником spotlight. Дочь до этого английским не занималась, но первое время все легко делала сама, я и не смотрела. Носила пятёрки и я расслабилась, видимо реально, как обещали по этой программе ребёнок сам всему научится. Фиг там, не научилась. Но правда их не дрючили на английском ( слова учили в основном только произношение, диалоги не учили и даже по ролям читали редко) В конце года понеслось. Прочитай и переведи диалог, напиши мини-сочинение и т.д. Ничего сложного, если бы она просила меня помочь ей, а она всё сама-сама. Встретила учителя в конце года, та и поведала, что 3 точки стоят и она ждёт, когда дочь соизволит все же принести сочинения. Ну и позволила поприсутствовать на уроке. Тут то я и осознала весь масштаб катастрофы. Большинство детей на уроке, как инопланетяне, ничего вообще не понимают. Урок она ведёт на английском, половину слов и я не поняла :ph34r: Но чисто интуитивно понимала о чём идёт речь. Дети, которые занимались с репетиторами, читают осознано. Те кто занимался в групповых и просто со школьной базой, читают только те слова, которые знают. Остальные слова читают вперемешку на русском и английском.

Летом занималась с ней сама, наконец то узнала правила чтения. Сама читаю интуитивно, но довольно неплохо. Всё же 2 класса в гимназии ППК сделали своё дело :) Сейчас моя читает лучше, но всё равно договариваюсь с репетитором на этот год.

Странная ситуация...учитель никак не сигнализировала в течение года о наличии проблемы?

А если полагаться только на школу... ну тут дело барское, можно и к выпускному читать толком и не научиться

Вот сразу хочется съерничать - вы вот много детей таким образом уже самостоятельно английскому научили?? :dirol:

Я не спорю, что если заниматься дома, то можно многого достичь, но это как бы из серии "Спасибо, Кэп" :dirol:

Странная ситуация...учитель никак не сигнализировала в течение года о наличии проблемы?

Для меня не удивительна ситуация.

У нас аналогично, думаю.

Но честно говоря. я лично намеряно сейчас на английский много сил не бросаю. Ресурсы (и мои, и ребенкины) ограничены, поэтому приходится приоритезировать.

Сейчас (чисто мое мнение для чисто моего ребенка) из школьных предметов нам куда важнее математика и русский, а из внешкольных занятий что-то спортивное для здоровья.

Английский, короче, ну никуда не вписывается без ущерба основным приоритетам.

Поэтому идет как-то там вялотекуще - и слава Богу.

Думаю, при необходимости уровень нашней школы мы догоним за короткий срок с репетитором в среднем звене, если будет такая цель

До 3 триместра проблем и не было. Там задания банальные. Соедини, впиши, разукрась. Дочь тягала пятёрки, читала слова в домашних заданиях. Я слышала, думала что всё в полном порядке. А под конец там пошёл настоящий (если так можно выразиться) английский, с заучиванием написания слов, переводом, пересказом текстов и проч. Вот тут и стало ясно что к чему.

У нас сейчас такая же ерунда. Учим слова, раскрашиваем, слушаем аудиоприложение (мне без бутылки не разобрать что там говорят), повторяем услышанный текст. Видимо, будет все аналогично. Читать их не учат.

У нас другой учебник. Rainbow english

Видимо нас тогда спасло только то, что перед школой был репетитор год и я не заметила этого интенсив в школе. Точнее, даже и не касалась этого предмета, была уверена, что все там ок. Но знаю, что проблемы тогда были у многих с языком. Без допов ребенку сложно успешно освоить эту программу.

У нас пока ТТТ с английский, транскрипция и произношения учат, диктанты пишут по пройденным словам, диалоги. Хотя мне казалось что это пипец по учебнику Биболетовой учится. Но тут старшая пошла в техникум и там английский, говорит из 21 человека в группе понимают английский от силы 3-4 человека. По этому я рада что в нашей школе учат по Биболетовой.

у нас тоже по Биболетовой, учитель английского из "Интеллекта" сказала, что нам повезло, что у нас этот учебник

но все равно, транскрипцию они изучают, а правил чтения там не видела. Про то, что наст. времени в третьем лице ед.числе к глаголу s добавляется им не объясняли

Это только начальная школа учится по Биболетовой , с 5 класса будет Спотлайт

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...