Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

по русскому в итоге 4? а по литературе? 4 итли 5?

по русскому 4, по литературе 5

вот там получается абсолютно математическое округление

может быть такое, что в конце была какая-то итоговая контрольная по англ, по результатам которой и ставили оценки за триместр?

вобщем, неприятно, когда нет четких правил

И "на усмотрение учителя" всегда было, если в прямом смысле спорная, типа 4554

я просто четко знаю, что у меня как-то по физике было что-то типа 3545 - но вывели мне 5. Просто учительница считала. что так правильнее, хотя по отметкам - чистая четверка.

всю жизнь не гласно было правило, что в случае сомнений - в пользу ученика, кмк

у нас в первом триместре по русскому средний бал был 4,74 и поставили 4 в триместре итоговую. И это была единственная четверка, причем в тетради и за контрольные только 5, но была одна тройка в течении триместра.

не, я с таким подходом не согласна вообще

ребенку было сказано, старайся, ты сможешь быть отличником)))))))))

ребенку было сказано, старайся, ты сможешь быть отличником)))))))))

какая-то фиговая мотивация

все равно что взрослому по итогам года не дать премию, чтоб простимулировать его работать лучше

может быть такое, что в конце была какая-то итоговая контрольная по англ, по результатам которой и ставили оценки за триместр?

вобщем, неприятно, когда нет четких правил

Не, это понятно, что что-то писали/отвечали/оценки получали.

Но это надо было еще две тройки поставить, чтобы была просто спорная.

И наверное, они где-то должны быть зафиксированы, разве нет?

Ира, а ты не хошь к классухе подойти, спросить чего за нафиг, тем более это в ее интересах?

я тут Любу дрюкала с 4-ками по истории и обществу. но не пошел каменный цветок. а ей взяли и вывели 4-ки за год, хотя там даж и не пахло среди среднего баллы за год. я ей- ну чего ты с историей - она мне прям как кость в горле, а 4-ка ей в горле костью не встала, поржали с ней)

Да теперь уж что )

В начале года буду искать возможность поговорить с учителем английского. На будущее

Да теперь уж что )

В начале года буду искать возможность поговорить с учителем английского. На будущее

у вас Алла Петровна?

Да теперь уж что )

у вас Алла Петровна?

да )

это где-то прописано? что оценка выставляется путем округления среднего бала вообще?

у нас таких спорных моментов вроде не было, не знаю как сейчас все это происходит, раньше то вроде вообще никто этот средний бал не считал- все на усмотрение учителя.

В уставе школы или в методических рекомендациях. Пока нашла типа сводные рекомендации МинОбра. Если почитать, что учитель должен очень ответственно подходить к оценке.

Да теперь уж что )

у вас Алла Петровна?

да )

у нас она ведет у второй половины класса/

Я не могу иметь к ней претензии как к преподавателю. Ибо понятия не имею об ее уровне. Поэтому для меня вопрос не в том, как она оценивает, а в том, как она при этом считает средний бал

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...