Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А у меня такой 12-летний человек)

С сентября по май он носит под брюки в школу трико, потому без них ему натирает якобы пояс на штанах) майка одета всегда и подо всё. Футболку под джемпер ни за что не наденет, потому что рукава неудобно заворачиваются. Любая, даже самая мягчайшая кофта натирает ему шею. В одежде избирателен ужасно, причём в раннем детстве ничего такого не было

Среди детей это не редкость, у меня сын кинестетик, только он наоборот ни за что не наденет что-то под брюки даже зимой, ненавидит майки и шарфы. И даже зимой носит максимум 2 слоя одежды (куртка + одна футболка/тельняшка под ней).

Но опять же, он просто что-то не носит, и я это знаю. Но есть одежда, к которой он спокоен, и мне не надо выслушивать часовую истерику перед тем, как выйти из дома.

Моему, наоборот, жарко не бывает. Может три кофты напялить и хоть бы что. Брюки утепленные и трико под них СЕЙЧАС носит.

Правда, он очень худой, масса тела критическая

Извините, тоже попробую вставить, с таким не сталкивалась, но в садике был период плача. Собирается отлично, расстаемся отлично, ведет себя там отлично, настроение хорошее. Приходим домой и через какое-то время начинает плакать, и поводов-то не было, как будто струна лопается и понеслось. Я только потом поняла, что это она так стресс переносит. Но период был не долгий, благо.

Может тут и правда проблема с вниманием к ней. Я бы так не подумала, если бы не ее фразы, о том что она понимает, что отнимает у вас время. Может попробовать накануне вечером поласкать ее. Посадить на руки, пообнимать, поговорить ни о чем. Погладить, обязательно сказать, что любите и что вам очень повезло, что она у вас есть. Не говорить в это время о втором ребенке, может построить планы на выходные вместе или приготовить что-то что любит (выпечку, сладкое). Вы столько всего перепробывали, думаю вам не будет сложно попробовать и это. На ночь поцеловать ее первую, а потом второго ребенка. Попробовать так несколько вечеров. Может в ласках она раскроется и доверится. Может и правда в школе что-то. Если начнет плакать, пусть, может так стрес снимает, только, если это не крик и истерика, конечно. Сейчас она напряжена сильно и еще и к психологу на беседу водить.. желаю вам скорейшего исправления ситуации.

о, Маш, я прям сразу вспомнила, как вы собирались на праздник и какой проблемой для Вики были колготки. Как она страдала, что они неудобные и прочее. Но колготки ведь реально неудобная одежда( я сама их терпеть не могу.

Может это усталость плюс дискомфорт так влияют. Одежда ведь тоже наверное по фигуре все - пиджачки, юбки, рубашечки. Все это и сковывает и доставляет дискомфорт маленькому кинестетику. Что если какой трикотажный костюмчик ей предложить в качестве альтернативы?

о, Маш, я прям сразу вспомнила, как вы собирались на праздник и какой проблемой для Вики были колготки. Как она страдала, что они неудобные и прочее. Но колготки ведь реально неудобная одежда( я сама их терпеть не могу.

Может это усталость плюс дискомфорт так влияют. Одежда ведь тоже наверное по фигуре все - пиджачки, юбки, рубашечки. Все это и сковывает и доставляет дискомфорт маленькому кинестетику. Что если какой трикотажный костюмчик ей предложить в качестве альтернативы?

Ну объективно говоря, у детей сейчас многие фирмы выпускают мягкие трикотажные колготки, наверное, зная такую проблему, Маша подобные и покупает.

Ну и школьная форма вполне может быть удобной - трикотажные кофточки + сарафан, что уж может быть удобнее

Моему, наоборот, жарко не бывает. Может три кофты напялить и хоть бы что. Брюки утепленные и трико под них СЕЙЧАС носит.

Правда, он очень худой, масса тела критическая

Такие все разные ))

Мой вторые штаны надевает ТОЛЬКО на горку зимой, и ТОЛЬКО из-за моих шантажа и угроз ))

А если предложу манишку/шарф/водолазку, то и угрозы с шантажем не помогут - останется дома )

Но, повторюсь, для меня это не проблема. Просто учитываю эти особенности при покупке одежды.

У Маши принципиально иная ситуация

Моя соня не ходит в платьях и юбках, потому что не любит колготки. Ходит в джинсах и брюках в школу. Зимой легинсы поддевает. Она и вообще не носит юбки. Только летом и без колготок.

Ну объективно говоря, у детей сейчас многие фирмы выпускают мягкие трикотажные колготки, наверное, зная такую проблему, Маша подобные и покупает.
Кмк, тут дело не в мягкости. меня в свое время бесили колготки потому что они немного сползали. Не малы были, но просто уползали вниз, может, талии не было, чтоб они держались на мне. Но тогда не было легинсов. может, легинсы попробовать?
Ну и школьная форма вполне может быть удобной - трикотажные кофточки + сарафан, что уж может быть удобнее
Опять же. вспоминая школьные годы - беееее, бесячий вариант одежды. Кофточка почему-то вечно закручивалась под сарафаном в рульку, а еще было жарко.

Оля, ну что ты вспоминаешь про 30 лет назад.

Счас и колготок вагон вариантов на разные фигуры. Ну или брючки носить

И форма разная есть, вполне можно подобрать удобную.

Сейчас колготки не сползают, если брать хорошие подороже.

У нас всякие колготки. Сползают. Потому что они в талии жмут, и она их на бёдра стягивает :)

У нас всякие колготки. Сползают. Потому что они в талии жмут, и она их на бёдра стягивает :)

как в вашей талии может что-то жать? )))

Ну в любом случае не суть, вы же нашли выход - и ребенок не страдает, и плача во время одевания нет.

Для статистики - с моей тощей девочки наоборот никакие колготки не спадают, с удивлением читаю о такой проблеме. Нам наоборот школьные брюки не удалось найти по фигуре. 2 пары, и обе спадают, несмотря на утяжки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...