Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

у Ваньки были такие истерики в конце осени

меня реально трясло

начинала ругаться и торопить - становилось еще хуже

помогало сесть, взять на колени, обнять и посидеть, тетешкая, минут 5

потом спокойнее было

Ну так вы же не только в школу ходите.

А как в другие места собирается?

Тоже вся одежда неудобно?

Очень-очень плохо собирается( Срывались поездки, театр, квест. На Пасху отказалась одеть платье и колготки, через час слез и соплей она таки пошла с нами в храм... в спортивном костюме, лаковых сапожках и куртке. Ахах, теперь многим станет понятнее почему у меня в инстаграме одна Мирослава)))

Ну так вы же не только в школу ходите.

А как в другие места собирается?

Тоже вся одежда неудобно?

Очень-очень плохо собирается( Срывались поездки, театр, квест. На Пасху отказалась одеть платье и колготки, через час слез и соплей она таки пошла с нами в храм... в спортивном костюме, лаковых сапожках и куртке. Ахах, теперь многим станет понятнее почему у меня в инстаграме одна Мирослава)))

Маша, если вы так собираетесь почти всегда, даже в места, в которые ей интересно, то:

во-1, не понимаю, как ты до сих пор жива

во-2, почему вы до сих пор не занимаетесь регулярно с психологом, возможно вам даже нейро психолог нужен.

Это явно не норма

Толстый Лори

Мне как то одна умная тетя-педагог называла это слово длинное и на букву "и" - но я его забыла.

А если объяснять своими словами, то это что-то типа непереносимости одежды.)

Марк редко ноет, что ему одежда неудобна, он уже смирился, что нужно одеваться на улицу и в гости, но придя домой, он всегда первым делом срывает прям в коридоре с себя всю одежду и хотя бы полчаса-час ходит голышом, как он это называет "я проветриваюсь", и только после этого можно его уговорить надеть пижаму или домашние шортики.

Раньше мы не могли из-за этого более двух часов находиться вне дома, ибо больше двух часов в одежде он не выдерживал, начинал в гостях или на улице ныть и капризничать без видимых других причин, дома раздевался и успокаивался. Из-за этого с ним никуда не получалось поехать.

Сейчас, конечно, дольше выдерживает в одежде. Я очень надеюсь, что в школе будет выдерживать все время и не будет раздеваться.)

А если мятки на ночь попить? Или еще какого чайку успокоительного. Или может гомеопатия (но это только врач гомеопат назначит), безвредно и эффективно

Срывались поездки, театр, квест. На Пасху отказалась одеть платье и колготки, через час слез и соплей она таки пошла с нами в храм... в спортивном костюме, лаковых сапожках и куртке.

Маш, а если ее не уговаривать, не ждать, не слушать причитания, а параллельно тоже собираться, сказав, что если что - пусть остается дома и сидит одна, раз ей "всё не так"? Вот в этом примере она ведь добилась того, что ей хотелось, не смотря на "дресс код" в церкви.

И со школой тоже так. Пусть денек пропустит, подумает про последствия своих истерик. Естественно, без всяких "плюшек".

Не, понятно, что это не норма и психолог тоже нужен, но танцы с бубнами вокруг нее тоже не улучшают ситуацию. Это на мой взгляд. :ph34r:

Надя, и что ты хочешь этим сказать?

Что это вариант нормы?

Но у Маши дочка на 2 года старше Марка, + она девочка, которым меньше свойственны подобные проблемы, + без других аутичных средств (что объяснило бы многое).

Кмк, ситуация явно требует внешней помощи.

Срывались поездки, театр, квест. На Пасху отказалась одеть платье и колготки, через час слез и соплей она таки пошла с нами в храм... в спортивном костюме, лаковых сапожках и куртке.

Маш, а если ее не уговаривать, не ждать, не слушать причитания, а параллельно тоже собираться, сказав, что если что - пусть остается дома и сидит одна, раз ей "всё не так"? Вот в этом примере она ведь добилась того, что ей хотелось, не смотря на "дресс код" в церкви.

И со школой тоже так. Пусть денек пропустит, подумает про последствия своих истерик. Естественно, без всяких "плюшек".

Не, понятно, что это не норма и психолог тоже нужен, но танцы с бубнами вокруг нее тоже не улучшают ситуацию. Это на мой взгляд. :ph34r:

Маша - сторонник советского подхода ))

Я бы с тобой согласилась бы в этой ситуации (у самой у дочки часто истерики из серии "а по попе"), если бы речь шла только об утренних сборах в школу.

Но так как ситуация распространена на все сферы, то, ИМХО, условный "ремень" тут не поможет, а только усугубит

Толстый Лори

Не, я не говорю, что это норма, я просто слово на букву "и" как это правильно называется забыла.)

О да, я на грани(

На прошлой неделе я взяла два номера телефона хороших психологов, но ещё не звонила... жду чего-то, пинка может, ну и надеюсь каждый день, что завтра все будет хорошо. Муж думает, что это все от недостатка моего внимания. Что после болезни Миры я отключилась от всех и занимаюсь только ей. Я не согласна с ним, но обещала подумать на эту тему. А я думала, что это всё-таки связано со школой. Потому как самая жесть началась после ее длительного отсутствия в школе ( две недели ангины, неделя каникул и неделю мы провели в Туле).

Марусь, а расскажи примерный распорядок дня и недели Вики

О да, я на грани(

На прошлой неделе я взяла два номера телефона хороших психологов, но ещё не звонила... жду чего-то, пинка может, ну и надеюсь каждый день, что завтра все будет хорошо. Муж думает, что это все от недостатка моего внимания. Что после болезни Миры я отключилась от всех и занимаюсь только ей. Я не согласна с ним, но обещал подумать на эту тему. А я думала, что это всё-таки связано со школой. Потому как самая жесть началась после ее длительного отсутствия в школе ( две недели ангины, неделя каникул и неделю мы провели в Туле).

Ну капец, ага.

Ты не работаешь и у тебя двое детей, оба уже не груднички.

Как, КАК чисто физически у них могут быть проблемы из-за того, что мама уделяет им мало внимания?!

Где, в какие годы, в какой культуре, в каком социальном слое мамы проводили еще больше времени с детьми такого возраста?!

Может и школа стала толчком, почему нет. Просто сейчас явно это не блажь ребенка, а ПРОБЛЕМА

А если мятки на ночь попить? Или еще какого чайку успокоительного. Или может гомеопатия (но это только врач гомеопат назначит), безвредно и эффективно

Тенотен месяц пропила она. Глицин на ночь едим все. Я разницы не заметила. Мяту да, переодически завариваю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...