Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

да правда Оль, фотки говрят сами за себя) о чем тут еще говорить :(

Завидую маме этого мальчика: она всегда может ему позвонить и узнать, где он :lol: Сама только что обзванивала соседей, чтобы найти своего охламона. А его смартфон, как обычно, лежал дома на столе :girl_cray2:

В нашем детстве, мне кажется, было то же самое: кто-то перед телевизором и приставками запипал, кто-то без книги из дома не выходил, кто-то с друзьями готов был часами висеть на единственном на весь двор турнике.

Толстый Лори

Может, это у мальчика эффект запретного плода сработал? дома не дают играть, гоняют, так хоть на улице отрывается.))

У меня как-то дети при полной доступности всех этих гаджетов дома в такую зависимость не впадают. Их бы с такой горки было бы не согнать на улице, а уж если еще и качели, и лазалки... Да и вообще свой двор в частном доме - они бы пропадали бы там по крайней мере поначалу, пока бы не привыкли.)

Божья коровка

Завидую маме этого мальчика: она всегда может ему позвонить и узнать, где он :lol:

ну вот я счас до своего и на кнопочный прекрасно дозвонилась ;)

а дома Саша тоже смартом не пользуется? или именно как компьютер его использует, а как телефон он ему не интересен?

Божья коровка

Может, это у мальчика эффект запретного плода сработал? дома не дают играть, гоняют, так хоть на улице отрывается.))

сомневаюсь ) у мамы еще два младших, так чем бы дитя не тешилось..

но на самом деле не всегда так бывает- буквально вчера они целый день крепость из снега строили, ну и в другое время по разному развлекаются.. после случая как Даня рассказал что они нашли в сарае соседском топор и пробовали дрова колоть, я вообще думаю может и лучше с гаджетами :crazy: безопаснее..

Завидую маме этого мальчика: она всегда может ему позвонить и узнать, где он :lol:

ну вот я счас до своего и на кнопочный прекрасно дозвонилась ;)

а дома Саша тоже смартом не пользуется? или именно как компьютер его использует, а как телефон он ему не интересен?

Как компьютер. Игры, видео, переписка. Дома часто сидит, часто много сидит, а может весь день про него не вспоминать. Прям зависимость от гаджета у него не наблюдаю, так обострение перед домашним заданием :lol:

Оль, а можешь целиком вашу площадку сфотографировать? :562108:

Наш добрый папа подарил дочке свой старый смарт,подключил детям вайфай и все,ппц,два дня дети качали игрухи и утопали носом в телефонах,периодически взывая "окей, Гугл..."(((((

Божья коровка

ну вот такую фотку нашла )

051665126f32.jpg

хотели еще крышу и сбоку (справа) веревочную сетку, но пока так и стоит )

Рассказал, что "У Саввы есть даже КОНТАКТ в телефоне", получил в ответ: "НЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ".

ну уж раз речь зашла- у кого у детей есть свои странички в 7-8 лет? как оно?

Моему 9 и у него нет страницы в контакте. По-моему, из всего его класса только 3-4 детей (такие же 8-9 летки) зарегистрированы в контакте (я посмотрела их списки друзей и не нашла больше 3-4 одноклассников сына). Мой пока не просит никаких страниц ему заводить, как-то нет у них пока такой моды в классе (фух, слава Богу!), но если попросит, то буду тянуть до последнего, наверное. Ведь так хорошо сейчас - позвонил другу (либо с кнопочного телефона, либо ему в домофон) и вышли вместе погуляли, мяч погоняли, воздухом подышали :friends: . Детство хоть есть!!!

А зарегистрируется - будут виртуальные мячи гонять вместо настоящего, а может и топоры всякие в глупых играх... :gamer2: :gamer2: :gamer2: <_<

Хотя и этот период видимо пройти надо, переболеть этой фигней. Но сначала пусть научится невиртуальным развлечениям с друзьями, живому общению.

p.s. Среди моих знакомых есть взрослые люди, которые принципиально не хотят регистрироваться в контакте (правда я к ним не отношусь, у меня есть страница). И нормальные люди, между прочим, живут, путешествуют, общаются, шутят, всё как у всех, только без контакта. Не знаю, как у них это получается, меня видимо уже затянуло.

ну вот такую фотку нашла )

051665126f32.jpg

хотели еще крышу и сбоку (справа) веревочную сетку, но пока так и стоит )

Оля, а это ваша личная площадка? То есть на вашем огороженном участке?

Божья коровка

Ведь так хорошо сейчас - позвонил другу (либо с кнопочного телефона, либо ему в домофон) и вышли вместе погуляли

ну я не думаю что контакт как-то на прогулки повлияет и живое общение.. в этом возрасте во всяком случае ) это нам интересно сидеть и настрачивать тут, а дети-то больше играют, чем языками чешут ))) если б можно было с этой девочкой выйти погулять, наверно они бы так и сделали, летом никаких переписок не было, а вот когда уехала стала иногда писать. но в основном беседы как раз о том "скорей бы каникулы, снова будем вместе играть" )) Даня-то и вообще не многословен ))

7a8490193c46.jpg

dc72ea3512fc.jpg

помню я в детстве тоже в течении года переписывалась со своими подружками которые только на лето приезжали, правда тогда мы настоящие письма писали )) но потом когда появились у всех компы началась пора мыла, аськи и тп ) ну счас контакт в моде.. повторюсь, именно в качестве средства для переписки он меня не смущает. не понимаю только когда на своей странице люди всю свою жизнь выворачивают. вот такого не хотелось бы.. но это ж не трудно контролировать вроде..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...