Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Мой тоже сам попросился на ОПК (после мультика про Серафиму), но конспектов они там вообще никаких не ведут. Но там учительница такая - увлекательно рассказывает, даже если тебе раньше неинтересно было - невольно заслушаешься )))

Ирин, Рубашка, верни ребенку смартфон, что ж он смотрит как другие играют.)

Не, полет нормальный :) В этом деле прям как отлучение от ГВ - самое сложное первые дни вытерпеть :lol:

А так зато легко согласился ходить в продленке и на танцы, и даже на бисероплетение :lol: А то не оторваться от телефона было.

Кстати, продленка меня прям поразила. Я, конечно, сама виновата, мало внимание этому месту уделяла, не часто общалась с воспитателями там, а тут случайно выяснила, что они СПРАШИВАЮТ детей, хотят ли они идти на кружок :o С моим отличный план прям, он бы и из дома не выходил, если бы его спрашивали. Поговорила с Димой, с воспитателем в продленке, сказала, что пусть ходит везде, ибо нефик :ph34r:

Дико зато поразилась, что Диман ходит на ОПК, он сам ничего на эту тему у меня не спрашивал даже, наверное (надеюсь) просто мимо ушей как обычно пропускает.

Молодцы какие! :good:

Моего сына учительница отправила на бисероплетение ходить - чтобы почерк красивее стал (типа мелкую моторику тренировать). Я думала, там только для девочек: браслеты плести, фенечки... А оказалось они там фигурки из бисера всякие делают на тонкой проволочке - яблоко, новогоднюю елку, снеговика, деда мороза, кошку, на хэллоуин делали забавное смешнющее привидение типа Каспера из бисера :) Можно самому выбирать что плести - хоть робота.

Чего - то мой мозг не хочет работать ((( какое существительное должно получиться от слова прозрачное

Прозрачность есть такое слово?

Толстый Лори

Конечно, есть. Например, прозрачность - одно из свойств воды.)

Божья коровка

Рассказал, что "У Саввы есть даже КОНТАКТ в телефоне", получил в ответ: "НЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ".

нет на контакт в телефоне? или на свою страничку?

мой тут в течении года переписывался с девочкой, с которой летом играли (она к бабушке приезжала) и в которую он даже как бы был влюблен ))) девочка постарше, у нее уже и смартфон, и страничка своя, ну а Даня с моей писал. просил чтобы я и ему сделала, но я отмазалась что телефона нет, не к чему привязать.

а тут деда отдал ему старый кнопочный нокиа, купили симку- в любом случае планировали тел к школе, пусть привыкает (тем более гуляет один, а скоро лето- на великах вечно умотают куда-нить, а я нервничай). инета нет ни на симке, ни на телефоне естественно ) можно только звонить ну и какие-то простенькие игры. но тут пока нас все устраивает (главное чтоб в школе не заныл что у всех смартфоны) а вот если вспомнит про страничку и будет просить- не знаю, как быть?

почему-то соц.сети меня настораживают больше даже чем компьютерные игры.. там хоть связь односторонняя. ну конечно без смартфона от хотя бы не сможет фоткать все подряд и выкладывать (пока меня просит, я хоть контролирую) и вообще, выход только с компа.. ну не знаю. как-то так быстро все )) вот хотела спросить, не знала в какой теме, ну уж раз речь зашла- у кого у детей есть свои странички в 7-8 лет? как оно?

Толстый Лори

У нас в контакте есть группа класса (со 2-го класса) и там есть и родители, и некоторые дети, у которых свои странички. Вроде выглядит все невинно, играют там в какие то игрушки и постят розовых пони и песни Барбариков на стене.)) Я думаю, что у большинства родители их странички проверяют и контролируют.

у кого у детей есть свои странички в 7-8 лет? как оно?

У Санчеса своя страничка уже года три. Сама предложила его зарегистрировать, так как активно играл в приложения с моей. И мне было уже неловко перед френдлистом за постоянные сообщения от меня "я убил 218 зомби, подари мне новый топор, чтобы мне было легче замочить еще столько же". Играет, переписывается с одноклассниками, музыку слушает. Пока ничего вопиющего не увидела а проверяю регулярно. Да, есть игры с кровищей, песни матерные, но он с этим бы сталкивался и без вконтакте. А так я иногда читаю переписку их класса и умиляюсь, какие они все еще дети.

Божья коровка

моего контактовские игры пока как-то не интересуют, музыка тоже.. в принципе просил именно для личной переписки. мне бы не хотелось только (не знаю даже почему, может я параноик :ph34r: ) чтобы выкладывал личную инфу, фотки.. я и у взрослых этого не понимаю, тут было дело шарилась по инстаграмму, раскраски смотрела, ну и пока листаешь- блин, вся жизнь человека как на ладони! какой дом, какая семья, чем занимается, что ест.. как-то меня пугают такие вещи.. или мне с этим в тему фобий уже? )))

В фобии :lol:

Не, дети не постят дом и семью. Себя только обычно и то в каком-нить дураком ракурсе. Не "вот я на море", а "вот мне полный нос песка волной намыло" :lol:

Божья коровка

ну уговорили ) сама-то предлагать не буду, но если вспомнит- забацаю страничку..

Божья коровка

только поговорили про телефоны, выглянула я в окошко посмотреть как детки гуляют- мой с кнопочным, соседский со смартом

без комментариев:

335789a703b5.jpg

38170162cd71.jpg

93dd342fb463.jpg

если на последней не видно- мальчик под скалодромом сидит. ну зато на свежем воздухе, че! и это еще удивительно что мой рядом не прилип, было не раз, гоняю вечно- то один с планшетом выйдет гулять, то другой с писипи, и сидят кучей! :mad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...