Ракета 9815 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 А как то не доверяю готовку детям. Если бы они прям вились под ногами, тогда конечно пришлось бы приобщить, но тяги нет.Наташ, а что у тебя дети сами могут сготовить? Бутерброды не в счет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 А как то не доверяю готовку детям. Если бы они прям вились под ногами, тогда конечно пришлось бы приобщить, но тяги нет.бгг, есть хотят - приготовят. Во всяком случае пельмени или макароны в состоянии сварить любой школьник. Да, он потратит на это фигову тучу времени, будет бестолково тыкаться по кухне в поисках кастрюли, как будто они, кастрюли, на протяжении десятилетий не стоят в одном и том же шкафчике. В результате достанет из кладовки кастрюлю со сколотой эмалью, отложенную в качестве емкости под будущую покраску.Да, он засрет кухню, жаря сосиски по пояс в масле на максимальном огне и не накрыв крышкой. Да, он изведет чистую посуду, беря для помешивания каждый раз новую ложку.И вообще забудет про соль.Но это же сперва, главное - не ржать И в этом нет никакого воспитания, просто голод не тетка, а родители и впрямь не всегда могут подорваться и организовать дитятке обед из трех блюд. Или терпи, или готовь сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 дети себе яичницу и омлет лет с 5, наверное, готовятпо крайней мере точно помню, что прошлым летом Ванька меня на такое и не дергал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Мой старший еще недавно варил макароны, засыпав прям в холодную воду.)Младший себе готовит только какао. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Мой старший еще недавно варил макароны, засыпав прям в холодную воду.)А надо как-то иначе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 А надо как-то иначе?не помню, как я раньше варила, но после общаги у меня привычка все заливать кипятком. Там плитки были и электрочайники. На плитке полчаса ждать надо, пока вода закипит, чайникам за две минуты накипятил, залил - и пусть варится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 не помню, как я раньше варила, но после общаги у меня привычка все заливать кипятком. Там плитки были и электрочайники. На плитке полчаса ждать надо, пока вода закипит, чайникам за две минуты накипятил, залил - и пусть варится.я и сейчас так делаю) с электроплитой так быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Мой старший еще недавно варил макароны, засыпав прям в холодную воду.)А надо как-то иначе?Вообще то макароны обычно засыпают в кипящую воду.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Наташ, а что у тебя дети сами могут сготовить? Бутерброды не в счет Бутерброды Санчес готовит художественные: хлеб, листик салата, ветчина, огурец, сыр - домашний аналог гамбургера. Он любит печь, поэтому запросто приготовит пиццу или шарлотку. С печеньем проблемы (у него любимый рецепт на сковороде), боится обжечься, и с блинами. Поэтому он делает тесто, я жарю. Салат настругать может, пожарить яичницу, омлет. Сварить макароны, фунчозу, кортошку. Суп осилит, но надо контролировать, иначе что-то забудет или последовательность перепутает. А уж закинуть готовые котлеты из морозилки в духовку или картошку фри засыпать во фритюрницу вообще не проблема.Поэтому иногда прошу к моему приезду с работы приготовить ужин. Но да, как Оля написала, может быть недосолено, или недоварено. В начале его поварской карьеры как-то ели всей семьей полусырые макароны, с трудом жевали, но хвалили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 гы, у меня у мужа меньше список... только пельмени, яичницу мог, ну бутерброд сделать, конечно,разогреть что-то))не научили в детстве, зато сейчас и макароны и крупы может сварить и не спрашивает, надо ли промывать и воду кипятить сначала, сколько варить и прочее? О выпечке и блинах, естественно, речи нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 У меня Илья умудряется ошпариться, наливая себе чай.... Причём постоянно. Какое ему готовить? Я не за посуду переживаю, а за то что или себя покалечить, или пожар- взрыв устроит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 января 2018 Рассказать Опубликовано: 11 января 2018 Мой старший еще недавно варил макароны, засыпав прям в холодную воду.)А надо как-то иначе?Катя, ты прикалываешься?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.