Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

даа, психологи рекомендуют все отпустить и пусть оно течет как течется.... где терпения взять. все таки абстрагироваться я лично не в состоянии.

Толстый Лори

С восьмилеткой можно сколь угодно играть в самостоятельность и сознательность, он даже иногда будет справляться, ну а когда не будет - то чего расстраиваться? Ребенок он и есть ребенок.) Он будет часто ошибаться, многое забывать и пропускать мимо ушей. Он не будет ответственным как взрослый. Он не будет переживать неудачи молча и достойно. Он не будет вести себя как зрелый человек, потому что он незрелый.)

Девочки страдаю делаю проект. Подскажите, пожалуйста, как оформляется-то он? На титульном листе название, кто выполнил? потом слайд с оглавлением? потом цели задачи? или как? может, кто готовый может прислать на почту, чтобы просто глянуть, тема у нас своя уже придумана

С восьмилеткой можно сколь угодно играть в самостоятельность и сознательность, он даже иногда будет справляться, ну а когда не будет - то чего расстраиваться? Ребенок он и есть ребенок.) Он будет часто ошибаться, многое забывать и пропускать мимо ушей. Он не будет ответственным как взрослый. Он не будет переживать неудачи молча и достойно. Он не будет вести себя как зрелый человек, потому что он незрелый.)

Вот бы это вложить в голову тетке из художки. До чего противная бабка. Ругает 5-6 леток постоянно, что они забывают свои вещи и в туалет дорогу. Ей тяжело ходить, вот она и рычит на них. На моё "он ещё маленький" заявила, что другие ничего не теряют. Мне в прямом смысле слова пришлось встать между ней и сыном, чтобы она перестала его ругать.

дааа, бесявая бабка))

Девочки страдаю делаю проект. Подскажите, пожалуйста, как оформляется-то он? На титульном листе название, кто выполнил? потом слайд с оглавлением? потом цели задачи? или как? может, кто готовый может прислать на почту, чтобы просто глянуть, тема у нас своя уже придумана

Наш первый проект был очень скромным :) . Просто в ворде за вечер сделан :ph34r: . Куда тебе кинуть?

Может вдруг кому на пользу, есть книга называется "Психологическое айкидо" полистайте вдруг, что то для себя найдете.

чисто мужской характер - делать окружающих виноватыми в своих косяках? Какое интересное мнение! А я думала,что мужской - это наоборот,когда берешь на себя ответственность за то,что с тобой происходит. Как фамилия психолога?

И мне интересна фамилия, чтоб точно туда не пойти)

Мой пытался такую стратегию выбрать, но я жёсткая мамка, могу и леща за такое хамство( а это по мне хамство) отвесить. Мужчина ОБЯЗАН отвечать САМ за свои поступки и это нужно как можно раньше вложить в него.

могу и леща за такое хамство( а это по мне хамство) отвесить. Мужчина ОБЯЗАН отвечать САМ за свои поступки и это нужно как можно раньше вложить в него.

да не только мужчина.

я готова пожалеть, если человек забыл и огреб последствия. Я готова разбудить/напомнить, если меня об этом попросят. Но отвечать за детские дела не готова, их много, а я одна, все равно что-то забуду, проще уж сразу на них их дела переложить.

Я могу не физически леща отвесить, понятно будет и без рукоприкладства, если захотеть ;)

могу и леща за такое хамство( а это по мне хамство) отвесить. Мужчина ОБЯЗАН отвечать САМ за свои поступки и это нужно как можно раньше вложить в него.

да не только мужчина.

я готова пожалеть, если человек забыл и огреб последствия. Я готова разбудить/напомнить, если меня об этом попросят. Но отвечать за детские дела не готова, их много, а я одна, все равно что-то забуду, проще уж сразу на них их дела переложить.

Это да, просто речь шла конкретно о «мужских качествах характера», поэтому акцент упал именно на мужчину.

Может, доя меня это болезненная тема, тк есть рядом пример, когда мама все ждала, что «перерастет», делала вид, что все океюшки, в итоге осталась виновата даже в том, что детка 30 лет без семьи до сих пор. А чо, очень удобно, когда есть на кого свои прлблемы и косяки повесить.

Я за воспитание методом естественных последствий. Но мне непонятно - он действительно не замечает, что сам виноват, или дурака включает?

Вот сейчас я уже третий день не проверяю у него уроки. И опять потому что поругались в выходные. Я у него слишком много ошибок находила, а он психовал по этому поводу и ругался на меня. Сказала: делай сам! И, как оказалось то, может он с ними справляться замечательно. И сразу все понятно. А то мозг мне каждый день выносил, что ничего без меня понять не может. Двойку может схватить только если что-то забыл дома. Ну или за то, что забыл задание в дневник записать и поэтому не сделал.

У знакомого сын Данькин ровесник. Мама с папой в разводе, мама на работе. Вот и не было другого выхода. Ребенок лет с 5 полностью самостоятельный. Приходилось иногда оставлять дома, когда болел, например. В итоге, уже с первого класса сам на велике из школы ездит, без проблем сам себе еду разогреет и приготовит что-то легкое. На тренировки и соревнования сам собирается.

А кому-то сложно и до 30 лет отрезать пуповину. Я и сейчас на Даньку смотрю и вижу, что он просто привык полагаться на то, что мама и папа все решат, напомнят. А реально он многое может сам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...