Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Каждый день крики, скандалы. Как я устала!

а ты встречно наехать попробуй для прикола: подгорела каша - почему ты мне не сказал, что пора выключать? нет чистого - почему ты мне не напомнил постирать? и так много-много, чтоб сам предложил разграничить, кто за что отвечает.

з.ы. но вообще я бы как минимум давно игнорировать начала бы.

Невозможно его игнорировать. Он будет сзади ходить ныть и орать, еще в психах вещами по квартире кидается.

Я только сказала, что вообще в его комнату больше заходить не буду. Пусть сам уборку делает. Портфель и уроки тоже больше проверять не буду. И вообще к его вещам больше не прикасаюсь.

Тань, а можешь просто сказать ему : Отстань!, когда обвинять начинает?

Не, он не отстанет. Я говорю: ты знаешь, что если меня сейчас выведешь - я и за ремень взяться могу. Не доводи до греха!

Но он такой говнистый! Он просто не умеет молчать. Ему и в школе часто за это выговаривают. Если ему плохо и ничего не получается - плохо должно быть всем вокруг.

Таня, я думаю, что дело не в возрасте, а в складе характера. Кстати, в ситуации с пропуском выступления я тоже вижу вину папы или тренера. Зная ребёнка, лучше было бы проконтролировать его, а не пускать бегать. В остальных случаях я б просто игнорила его претензии. Пусть хоть сколько нудит и ноет

Невозможно его игнорировать. Он будет сзади ходить ныть и орать, еще в психах вещами по квартире кидается.

ну и пусть кидается, пусть орет. Зрителя в себе надо убить.

Я говорю: ты знаешь, что если меня сейчас выведешь - я и за ремень взяться могу. Не доводи до греха!
да не говори. ведь все уже говорено-переговорено. Ну попробуй на неделю скрутить себя и не вестить, не поддерживать диалог

— Ситуация зашла в тупик! — признаете и объявляете вы. — Я делал(а) то и это, оно не помогает, и мы все это видим! Становится только хуже и хуже! Поэтому я для начала просто прекращаю делать все то, что делал(а). Явочным порядком, просто договорившись со всеми взрослыми членами семьи (они наверняка устали от конфликтов не меньше вашего). А ребенка честно проинформировав: не могу больше! Исчерпалась. Устала. Всё. Все! Сделали! Два! Шага назад!

Водили до школы под конвоем — перестали водить. Требовали по вечерам показать дневник — не требуем. Отнимали гаджет — не отнимаем. Давали гаджет в обмен на что-то — перестали давать. Орали каждый вечер — перестали орать. Поднимали в школу ведром холодной воды на голову — перестали поднимать. Ласково уговаривали — перестали уговаривать. Никогда не говорили о чувствах — начали говорить (не ему, в пространство). Задолбали всех своими чувствами — заткнитесь. Простая закономерность: перестали делать все то, что делали на этом поле до того

статья полностью

Таня, я думаю, что дело не в возрасте, а в складе характера. Кстати, в ситуации с пропуском выступления я тоже вижу вину папы или тренера. Зная ребёнка, лучше было бы проконтролировать его, а не пускать бегать. В остальных случаях я б просто игнорила его претензии. Пусть хоть сколько нудит и ноет

Тренер судил сидел. Да и детей там его больше сотни было. Не мог же он всех контролировать. И Даня уже два раза на соревнования в Питер ездил без нас. Папа и сказал: я специально за ним не пошел. Он уже самостоятельно ездил, должен был сам следить когда ему на выступление выходить.

я своему давно уже сказала, что свои проблемы он решает сам и просто его не слушаю, обрываю на полуслове

+ 10000000 к Ирбис по поводу таких взрослых.

К сожалению :(

Толстый Лори

Мне кажется, что гиперактивному восьмилетке Дане еще рано быть таким самостоятельным.

Насчет мятых рисунков не знаю, как тут решить проблему, но на соревнованиях я бы его держала за руку, пока выступают другие дети, и не надеялась бы особо, что он сможет запомнить поручение собрать портфель и заполнить дневник до тренировки.

Да и в комнату его не заходить тоже еще рано.)

Понимаю Таню. Хочешь как лучше, разговариваешь на равных, задрлбаешься объяснять свои и его чувства, ситуации. Такое ощущение что выхода из эмоц.тупика нет. Я бы пошла к проверенному психологу....

Таня, моему двенадцать - один в один твой)

Была у психолога - она сказала, что у него чисто мужской характер и на нас он его закаляет, так сказать)

Для успокоения добавила, что ему в жизни будет легко, на нас натренируется. И ещё что он совершенно нормально себя ведёт, развивается как по учебнику

чисто мужской характер - делать окружающих виноватыми в своих косяках? Какое интересное мнение! А я думала,что мужской - это наоборот,когда берешь на себя ответственность за то,что с тобой происходит. Как фамилия психолога?

Мне кажется, что гиперактивному восьмилетке Дане еще рано быть таким самостоятельным.

Насчет мятых рисунков не знаю, как тут решить проблему, но на соревнованиях я бы его держала за руку, пока выступают другие дети, и не надеялась бы особо, что он сможет запомнить поручение собрать портфель и заполнить дневник до тренировки.

Да и в комнату его не заходить тоже еще рано.)

Это были далеко не первые соревнования. Раньше справлялся. И портфель он в состоянии сам собрать. Сам просит самостоятельности, злится, что не доверяют. А потом вот так вот. Просто не хочет делать сразу, а потом отвлекается и забывает.

Ну и потом что делать то? Мне вот вчера надо было к врачу. А муж на работе. А Даня, в итоге, уделал всю кухню молоком и яйцами. И это он не готовил, а фигней страдал.

Мне странно, что он еще год-два назад спокойно справлялся с тем, чего сейчас типа не в состоянии сделать. Как-то чем старше становится, тем труднее с ним. Он как буд-то в обратную сторону развивается.

Да и так то я же не против помогать ему. Но в том случае, если на меня за эту помощь потом не наезжают. А получается, что в любом случае я у него всегда виновата.

А психолог, кстати, нам уже давно говорила как раз переложить подобные обязанности на него и не контролировать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...