namejsis 24966 Опубликовано: 2 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2017 Да мы вообще не стали проверочные слова писать. Пусть будет не пять за домашку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 2 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2017 очень хочется,чтобы учительница сказала правильный ответ,расскажи нам потом,Юль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 2 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2017 Слова земля, песок и чего-то ещё и в наше время использовались для проверки окончаний. И прилагательные обычно вопросом проверяли, как Надя написала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2017 А можно поподробнее как другие вопросами проверять? Например "синее".В наше время, а я видимо очень намного старше, мы запоминали это наизусть, а не проверяли ничем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 2 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2017 Какое - синее, -ое переходит в -ее. Но там разные варианты есть, не все прилагательные так проверяются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2017 А можно поподробнее как другие вопросами проверять? Например "синее".В наше время, а я видимо очень намного старше, мы запоминали это наизусть, а не проверяли ничем.В традиционной ШР и сейчас запоминают.Изучают тему про склонение прилагательных, запоминают окончания женского, мужского и среднего рода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 3 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2017 если окончание -яя, то можно проверить прилагательным на -ая, если ее - то ое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 3 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2017 если какое? то окончание -ое, -ее , какая? -ая, -яя, и т.п. На удивление в Гармонии ясное правило на эту тему. Не обязательно склонение определять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 3 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2017 Ненавижу русский, и это второй класс, ну как так можно бездумно писать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 5 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2017 Девочки, в каком возрасте приходит осознание вины за свои поступки? Я уже замучилась со своим. Он никогда ни в чем не считает себя виноватым.Два дня старался, рисовал рисунки по своим играм. Получилось здорово! Складывает их в свой портфель, чтобы ребятам показать. Говорю: Даня, не надо! Ты так старался! Сам же знаешь, что в портфель все плохо складываешь, помнутся. Не послушался. В итоге, приходит из школы - рисунки все мятые и рваные. Плачет и говорит: это ты виновата! Почему не вытащила из портфеля! Знала, что так будет! Позавчера у него были соревнования по брейку. Поехали с папой. Папа смотрел выступления, а Даня убежал по этажам с мальчишками бегать. В итоге, пропустил выступление своей команды и они из-за него проиграли. Он единственный, кто умеет делать всякие гелики и флайеры. Мог команду вытянуть, но все пропустил. Виноват папа: почему не пошел и не нашел его. Вчера я к врачу уходила. Даня один дома оставался. Я говорю: до тренировки заполни дневник и собери портфель. Ничего не сделал! Пришел после тренировки усталый, стал портфель собирать. Не может найти тетрадь по математике. Опять я виновата. Говорит: это ты уборку делала и ее убрала! Говорю: я уборку в пятницу делала, а ты уроки делал в воскресенье, я ее даже не трогала. Нет, я виновата и все тут! Я уже больше не могу! Просто вымораживает своими претензиями! И ничего не доказать! Все вокруг во всем виноваты, но никак не он!Каждый день крики, скандалы. Как я устала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2017 Каждый день крики, скандалы. Как я устала!а ты встречно наехать попробуй для прикола: подгорела каша - почему ты мне не сказал, что пора выключать? нет чистого - почему ты мне не напомнил постирать? и так много-много, чтоб сам предложил разграничить, кто за что отвечает. з.ы. но вообще я бы как минимум давно игнорировать начала бы. Хотя есть вариант, что это не лечится. я несколько взрослых знаю с таким говнистым характером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2017 Хотя есть вариант, что это не лечится. я несколько взрослых знаю с таким говнистым характером.все-таки в детстве, видать, положительное подкрепление получали) = оправдания Тань, а можешь просто сказать ему : Отстань!, когда обвинять начинает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.