Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Да мы вообще не стали проверочные слова писать. Пусть будет не пять за домашку.

очень хочется,чтобы учительница сказала правильный ответ,расскажи нам потом,Юль

Слова земля, песок и чего-то ещё и в наше время использовались для проверки окончаний. И прилагательные обычно вопросом проверяли, как Надя написала.

А можно поподробнее как другие вопросами проверять? Например "синее".

В наше время, а я видимо очень намного старше, мы запоминали это наизусть, а не проверяли ничем.

Какое - синее, -ое переходит в -ее. Но там разные варианты есть, не все прилагательные так проверяются.

post-3856-0-05226800-1512251031_thumb.png

Толстый Лори

А можно поподробнее как другие вопросами проверять? Например "синее".

В наше время, а я видимо очень намного старше, мы запоминали это наизусть, а не проверяли ничем.

В традиционной ШР и сейчас запоминают.

Изучают тему про склонение прилагательных, запоминают окончания женского, мужского и среднего рода.

если окончание -яя, то можно проверить прилагательным на -ая, если ее - то ое.

если какое? то окончание -ое, -ее , какая? -ая, -яя, и т.п. На удивление в Гармонии ясное правило на эту тему. Не обязательно склонение определять

Ненавижу русский, и это второй класс, ну как так можно бездумно писать!!!

Девочки, в каком возрасте приходит осознание вины за свои поступки? Я уже замучилась со своим. Он никогда ни в чем не считает себя виноватым.

Два дня старался, рисовал рисунки по своим играм. Получилось здорово! Складывает их в свой портфель, чтобы ребятам показать. Говорю: Даня, не надо! Ты так старался! Сам же знаешь, что в портфель все плохо складываешь, помнутся. Не послушался. В итоге, приходит из школы - рисунки все мятые и рваные. Плачет и говорит: это ты виновата! Почему не вытащила из портфеля! Знала, что так будет!

Позавчера у него были соревнования по брейку. Поехали с папой. Папа смотрел выступления, а Даня убежал по этажам с мальчишками бегать. В итоге, пропустил выступление своей команды и они из-за него проиграли. Он единственный, кто умеет делать всякие гелики и флайеры. Мог команду вытянуть, но все пропустил. Виноват папа: почему не пошел и не нашел его.

Вчера я к врачу уходила. Даня один дома оставался. Я говорю: до тренировки заполни дневник и собери портфель. Ничего не сделал! Пришел после тренировки усталый, стал портфель собирать. Не может найти тетрадь по математике. Опять я виновата. Говорит: это ты уборку делала и ее убрала! Говорю: я уборку в пятницу делала, а ты уроки делал в воскресенье, я ее даже не трогала. Нет, я виновата и все тут!

Я уже больше не могу! Просто вымораживает своими претензиями! И ничего не доказать! Все вокруг во всем виноваты, но никак не он!

Каждый день крики, скандалы. Как я устала!

Каждый день крики, скандалы. Как я устала!

а ты встречно наехать попробуй для прикола: подгорела каша - почему ты мне не сказал, что пора выключать? нет чистого - почему ты мне не напомнил постирать? и так много-много, чтоб сам предложил разграничить, кто за что отвечает.

з.ы. но вообще я бы как минимум давно игнорировать начала бы.

Хотя есть вариант, что это не лечится. я несколько взрослых знаю с таким говнистым характером.

Хотя есть вариант, что это не лечится. я несколько взрослых знаю с таким говнистым характером.

все-таки в детстве, видать, положительное подкрепление получали) = оправдания

Тань, а можешь просто сказать ему : Отстань!, когда обвинять начинает?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...