Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я просто Наде думала брать детский (который Марусечка где-то советовала). А тут думаю, может, позорно будет и все там со смартфонами

От них могут старшеклассники и отобрать телефон там делов то. Поэтому думаю не стоит дорогой. Также может быть и потерян где то

От них могут старшеклассники и отобрать телефон там делов то. Поэтому думаю не стоит дорогой. Также может быть и потерян где то

Да я не про цену. Смартфон можно и недорогой купить. Я именно про кнопочный с фунциями "только позвонить" или сенсорный с интернетом, играми и т.д.

Да я не про цену. Смартфон можно и недорогой купить. Я именно про кнопочный с фунциями "только позвонить" или сенсорный с интернетом, играми и т.д.

маш. Ну вот только же обсуждали что если будут игры в телефоне у ребенка то это как наркотик для них. И поверь за одну две недели Надю туда так затянет что потом воевать будете... они очееь быстро учатся как туда всяких игрух накачать

Толстый Лори

Сева до сих пор ходит с простым кнопочным, купленным еще к 1-му классу. Да мы с мужем и сами с кнопочными ходим, смартфон у нас только у дочки.)

Ир,ну,это так совпало, что сегодня он с новым возится,а так,лего у него постоянно в приоритете. В телефоне, кстати, есть обучающая игра английские слова учить. Я не запрещаю,говорю,что телефон для школьника,чтобы помогать учиться. Когда спрашивает,а почему Антону/Владику можно,тут,конечно непросто объяснить. Пока можно авторитарно ограничить,но очень надеюсь, что все-таки и объяснения дают плоды.

маш. Ну вот только же обсуждали что если будут игры в телефоне у ребенка то это как наркотик для них. И поверь за одну две недели Надю туда так затянет что потом воевать будете... они очееь быстро учатся как туда всяких игрух накачать

Короче, Нокию 3310 доставать? :lol:

Толстый Лори

Если для себя в семье вы решите, что Наде нужен всего лишь телефон-звонилка, то самое полезное, что ты можешь для нее в этом плане сделать - научить ее не смущаться того факта, что у кого-то смартфон, а у нее всего лишь кнопочный телефон. И если она будет понимать, что телефон - это всего лишь телефон, и что она прекрасна и интересна с любым телефоном и ничуть не хуже остальных, даже если у них всех смартфоны, - вот это будет круть.)

У меня сын ходит с обычным телефоном, при этом иногда умудряется идти и слушать музыку в нем (там всего три песенки закачены).

Буквально на прошлой недели стал просить смартфон, типо у них в классе у всех уже смартфоны. Поговорили с ним на эту тему, естественно не у всех в классе такие телефоны. Решили, что и планшета ему дома хватить. А телефон - для того чтобы звонить, тем более обычные телефоны дольше держат зарядку. Пока успокоился)

Дочь моей сестры за год потеряла три телефона. Мой сын потерял один телефон. Директор школы на общешкольном собрании говорила, что многие дети теряют и что нет смысла покупать смартфоны и даже призывала давать детям как можно более простенькие телефоны.

Мой тоже канючил: "Мам, у всех уже смартфоны". Я пошла в школу спросить у учительницы, правда ли это. Она махнула рукой: "Да что вы, только у половины, может даже меньше. У остальных либо самые простые кнопочные, либо вообще без телефона". Я к сыну поворачиваюсь: "Ну что, у всех есть?" Он опускает глаза: "Ну, не у всех... Но вот у Коли есть!" Вмешивается учительница: "Владик, ты годовую контрольную на 4 написал, а Коля - на 2, сидит под партой играет, учителей не слушает. Нашел, на кого равняться" )))

p.s. Имя, если что - вымышленное. По-настоящему мальчика зовут по-другому.

Вмешивается учительница: "Владик, ты годовую контрольную на 4 написал, а Коля - на 2, сидит под партой играет, учителей не слушает. Нашел, на кого равняться" )))

Хороша учительница, я даже себе,дома не позволяю такие аргументы в ход пускать(хотя,это правда и у нас также)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...