Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А вы эти вопросы на собрании не обсуждаете?

А вы эти вопросы на собрании не обсуждаете?

Обсуждаем, точнее, до нас доводит информацию учитель. Но любой сбор средств - это добровольно, обычно поговорили и забыли, кто-то сдал, кто-то нет, без обсуждений и вопросов. Но с такой настойчивостью столкнулась только сейчас.

Все взносы являются добровольными (даже в фонд школы). Я бы подошла лично к учителю, объяснила бы что по закону я не обязана платить, и пусть ребенка не терроризируют. В случае непонимания - к директору. Без ругани, без скандалов и угроз прокуратурой. Четко объяснить свои права.

Школа/сад имеет право собирать собирать деньги в фонд школы. Даже по закону. Причем все полученные средства должны быть где-то зафиксированы и записаны куда потрачены. Это для случаев обращения в прокуратуру :711909: И для отчетов для РК. Но учреждение не имеет права ПРИНУЖДАТЬ сдавать.

НО финансирование из бюджета города покрывает обычно 50% расходов. И в первую очередь эти средства идут для ремонта помещений общего пользования (рекреации, коридоры, спортивные и музыкальные залы и т.д.). Остальное - как раз привлечение внебюджетных средств (платные услуги, пожертвования в фонд школы).

Вывод: Сборы законны, но добровольны.

да, но все "добровольные средства" должны перечисляться на р\с школы\сада, а ни как ни в руки учителю, соответственно учитель даже предположить не может кто сдал, а кто нет, и уж тем более не должен вести отчет по "должникам"!

получается в нашем случае это вообще вымогательство, и в прокуратуру будет уместно об этом сообщить.

<Александра>

Кто придумал изучать иностранный во втором классе?! Трындец!

Кто вообще придумал такую дебильную программу по английскому, почему там герои улицы Сезам бляха муха а не те герои которых наши дети хотя бы знают, почему дети не прошли еще весь алфавит , а судя по учебнику уже должны читать как буд то год в американской семье отжили... уууу

да, но все "добровольные средства" должны перечисляться на р\с школы\сада, а ни как ни в руки учителю, соответственно учитель даже предположить не может кто сдал, а кто нет, и уж тем более не должен вести отчет по "должникам"!

это да. Подсудное дело)

А вы лично в руки отдаете учителю?

Если так рассуждать, то я бы скорее сдала на конкретную кукую-то нужду школьную, чем в абстрактный "фонд". Даже если он будет потрачен на школьные нужды (ну поверим, что это так), то у школы наверняка таких нужд огромное количество, и далеко не все они имеют отношение к моему конкретному ребенку, так почему это я должна спонсировать?

Т.е. тебе нужен был бы список всех нужд и ты бы выбирала, на какие нужды сдаешь, а на какие - нет? ^_^

это да. Подсудное дело)

А вы лично в руки отдаете учителю?

да

Т.е. тебе нужен был бы список всех нужд и ты бы выбирала, на какие нужды сдаешь, а на какие - нет? ^_^

А почему бы и нет? ) Мои ж деньги ) В магазине то ты выбираешь, на что потратить, а не вслепую мешок продуктов готовый берешь )

Т.е. я это вижу так - школа инициирует сбор на конкретную цель, оговаривается необходимый бюджет, родители, кто готов помочь, перечисляют деньги на р/сч., школа отчитывается о полученных средствах и их использовании.

Почему нет? )

Но может я просто не сталкивалась. В фонд группы в саду/класса сдавали, но там я всегда примерно знала, на что сдаю. Но в абстрактный "фонд" - нет, никто еще не просил из 3-х садов и 2-х школ

Кто придумал изучать иностранный во втором классе?! Трындец!

Кто вообще придумал такую дебильную программу по английскому, почему там герои улицы Сезам бляха муха а не те герои которых наши дети хотя бы знают, почему дети не прошли еще весь алфавит , а судя по учебнику уже должны читать как буд то год в американской семье отжили... уууу

надо глянуть учебник по ингишу, интересно как там детей мучают

у нас вроде проще, все слова из тех букв, что прошли

сегодня схемы смотрели утвердительного и вопросительного предложений

das ist ...

ist das ...?

поняла, спрашиваю

поняла, отвечает, а в глазах пустота

и надо оно ребенку сейчас?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...