Ollga60 1821 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 А вы эти вопросы на собрании не обсуждаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Нет, в 24 и 26 не сдаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 А вы эти вопросы на собрании не обсуждаете?Обсуждаем, точнее, до нас доводит информацию учитель. Но любой сбор средств - это добровольно, обычно поговорили и забыли, кто-то сдал, кто-то нет, без обсуждений и вопросов. Но с такой настойчивостью столкнулась только сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Все взносы являются добровольными (даже в фонд школы). Я бы подошла лично к учителю, объяснила бы что по закону я не обязана платить, и пусть ребенка не терроризируют. В случае непонимания - к директору. Без ругани, без скандалов и угроз прокуратурой. Четко объяснить свои права. Школа/сад имеет право собирать собирать деньги в фонд школы. Даже по закону. Причем все полученные средства должны быть где-то зафиксированы и записаны куда потрачены. Это для случаев обращения в прокуратуру И для отчетов для РК. Но учреждение не имеет права ПРИНУЖДАТЬ сдавать. НО финансирование из бюджета города покрывает обычно 50% расходов. И в первую очередь эти средства идут для ремонта помещений общего пользования (рекреации, коридоры, спортивные и музыкальные залы и т.д.). Остальное - как раз привлечение внебюджетных средств (платные услуги, пожертвования в фонд школы). Вывод: Сборы законны, но добровольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 да, но все "добровольные средства" должны перечисляться на р\с школы\сада, а ни как ни в руки учителю, соответственно учитель даже предположить не может кто сдал, а кто нет, и уж тем более не должен вести отчет по "должникам"!получается в нашем случае это вообще вымогательство, и в прокуратуру будет уместно об этом сообщить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Кто придумал изучать иностранный во втором классе?! Трындец!Кто вообще придумал такую дебильную программу по английскому, почему там герои улицы Сезам бляха муха а не те герои которых наши дети хотя бы знают, почему дети не прошли еще весь алфавит , а судя по учебнику уже должны читать как буд то год в американской семье отжили... уууу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 да, но все "добровольные средства" должны перечисляться на р\с школы\сада, а ни как ни в руки учителю, соответственно учитель даже предположить не может кто сдал, а кто нет, и уж тем более не должен вести отчет по "должникам"!это да. Подсудное дело) А вы лично в руки отдаете учителю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Если так рассуждать, то я бы скорее сдала на конкретную кукую-то нужду школьную, чем в абстрактный "фонд". Даже если он будет потрачен на школьные нужды (ну поверим, что это так), то у школы наверняка таких нужд огромное количество, и далеко не все они имеют отношение к моему конкретному ребенку, так почему это я должна спонсировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Т.е. тебе нужен был бы список всех нужд и ты бы выбирала, на какие нужды сдаешь, а на какие - нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 да, но все "добровольные средства" должны перечисляться на р\с школы\сада, а ни как ни в руки учителю, соответственно учитель даже предположить не может кто сдал, а кто нет, и уж тем более не должен вести отчет по "должникам"!это да. Подсудное дело)А вы лично в руки отдаете учителю?да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Т.е. тебе нужен был бы список всех нужд и ты бы выбирала, на какие нужды сдаешь, а на какие - нет? А почему бы и нет? ) Мои ж деньги ) В магазине то ты выбираешь, на что потратить, а не вслепую мешок продуктов готовый берешь )Т.е. я это вижу так - школа инициирует сбор на конкретную цель, оговаривается необходимый бюджет, родители, кто готов помочь, перечисляют деньги на р/сч., школа отчитывается о полученных средствах и их использовании.Почему нет? ) Но может я просто не сталкивалась. В фонд группы в саду/класса сдавали, но там я всегда примерно знала, на что сдаю. Но в абстрактный "фонд" - нет, никто еще не просил из 3-х садов и 2-х школ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 14 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2017 Кто придумал изучать иностранный во втором классе?! Трындец!Кто вообще придумал такую дебильную программу по английскому, почему там герои улицы Сезам бляха муха а не те герои которых наши дети хотя бы знают, почему дети не прошли еще весь алфавит , а судя по учебнику уже должны читать как буд то год в американской семье отжили... уууунадо глянуть учебник по ингишу, интересно как там детей мучаюту нас вроде проще, все слова из тех букв, что прошлисегодня схемы смотрели утвердительного и вопросительного предложенийdas ist ...ist das ...?поняла, спрашиваюпоняла, отвечает, а в глазах пустота и надо оно ребенку сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.