Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

мы тоже собираемся дарить, но ребенок года 2 его ждет. обещали к школе

кстати, есть планшеты прям девочковые-девочковые? или это надо чехол такой искать?

Один психолог провел исследование, сколько дети могут прожить без гаджетов.

оригинал тут: https://snob.ru/selected/entry/45522

где-то я это уже постила

вот начиталась вас и не знаю, на 7 лет собирались дорить планшет(((

мне более всего поражает - ЗАЧЕМ? Зачем человеку в семь лет планшет?

У меня мелочь которой два года вырывает планшет у старших четырехлетних и смотрит мультики, обводит цифры, слушает буквы, слушает музыку и под нее танцует. Я никогда не думала, что такое бывает. А бывает. И он ему нужен. При этом с удовольствием собирает конструкторы, дерется, не любит смотреть телевизор, обожает бегать и играть в прятки, скакать на кроватях, целоваться с мамой и залезть на ручки к папе. Говорить о том что гаджеты вредны или полезны не зачем, у каждого свое мнение. Но вот мои все умеют пользоваться и прекрасно это делают, лишать их этого, зачем и для чего, я не знаю. Из-за каких-то там наших убеждений? Не вижу в этом смысла. Это их жизнь. Откуда мы можем знать что ребенок возьмет для себя из того или иного гаджета? И возможно, внуки наши уже будут общаться со своими родителями путем вообще иных технологий с рождения.

я пока не решила, на компе его научили пользоватся вики, под нашим пресмотром, а то слишкои много почему. Хотя сегодня ему подорили словарь Ожигова и он на пол дня засел искать ответы на свои почему доворльный как слон, планшет точно пока ждет

Ну на этот вопрос я легко отвечу. Как минимум - это на 100% гарантия свободного времени для себя. )) В особо тяжелые моменты мамской доли выдал планшет и "йоху!" - час тишины обеспечен :) Во-вторых, мне непонятно, зачем планшет взрослому, а ребенку-то понятно - очередная игрушка. Ну покупают же не только умные и хорошие игрушки детям, а в том числе и оружие то же (зачем? а покупают же). Покупали нам в детстве "волка и яйца", затем тетрисы и денди, счас всякие псп, икс-боксы, и планшеты, как лайт версия.

Не, я в принципе ничего против не имею (на собственном горьком опыте против имею смартфонов, да). Тем более у меня Дима, например, никакую бойню не качает - у него там сплошь логика и квесты, тоже головенка лишний раз работает, я сама во всех этих свомпи и кут зе роуп дальше первых трех уровней не двигаюсь, а он как-то шарит. А какой планшет мощный инструмент для манипулирования! :lol:

Проблема исключительно в подсаживании. Но в принципе это мне не решить, а кто-то из родителей поумнее может сразу оговорить четкие временные рамки/поводы для планшеты, и взаимодействие будет вполне счастливым.

Ну,в оружие и другие игрушки не полезные будут с ребенком не так уж и долго,а виснуть в телефоне и планшете ему еще много времени предстоит)) Как-то из этих соображений и не мучаюсь муками совести. Сегодня мой сын уже 3 часа занимается новым лего,даже не вспоминая про телевизор с утра,мне это по душе. Я могу жестко отказать и не разрешить/удалить, уж не знаю, насколько это тяжелая травма. Зависимость от планшета, по мне хуже для ребенка. Он тоже такие уровни проходил,даже муж не мог повторить.

Ну,в оружие и другие игрушки не полезные будут с ребенком не так уж и долго,а виснуть в телефоне и планшете ему еще много времени предстоит)) Как-то из этих соображений и не мучаюсь муками совести. Сегодня мой сын уже 3 часа занимается новым лего,даже не вспоминая про телевизор с утра,мне это по душе. Я могу жестко отказать и не разрешить/удалить, уж не знаю, насколько это тяжелая травма. Зависимость от планшета, по мне хуже для ребенка. Он тоже такие уровни проходил,даже муж не мог повторить.

С новым лего ты прикольнулась. Новым лего, конечно, кого хочешь от планшета оторвешь )))))))))) Но нефига не дешевый способ )

Мы тоже начинаем борьбу. Сегодня ушел в школу без смартфона. Стволынил, что скучно будет ему. Напомнила, что именно поэтому я и забираю смартфон, что ему без него скучно....

А с обычным кнопочным первоклашке совсем позорно будет идти? :ph34r: Просто наш знакомый дочке смартфон купил именно из-за того, что "что она хуже всех что ли?". Через 3 месяца она телефон то ли потеряла, то ли украли...

А с обычным кнопочным первоклашке совсем позорно будет идти? :ph34r: Просто наш знакомый дочке смартфон купил именно из-за того, что "что она хуже всех что ли?". Через 3 месяца она телефон то ли потеряла, то ли украли...

Наш папа из тех соображений купил, хотя я была категорически против.

Нет. не позорно. куча детей вообще без телефонов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...