Маняшенька 3083 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 мы тоже собираемся дарить, но ребенок года 2 его ждет. обещали к школе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 Ну лучше планшет, чем смартфон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 22 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2016 кстати, есть планшеты прям девочковые-девочковые? или это надо чехол такой искать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 Один психолог провел исследование, сколько дети могут прожить без гаджетов.оригинал тут: https://snob.ru/selected/entry/45522где-то я это уже постила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 вот начиталась вас и не знаю, на 7 лет собирались дорить планшет(((мне более всего поражает - ЗАЧЕМ? Зачем человеку в семь лет планшет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 У меня мелочь которой два года вырывает планшет у старших четырехлетних и смотрит мультики, обводит цифры, слушает буквы, слушает музыку и под нее танцует. Я никогда не думала, что такое бывает. А бывает. И он ему нужен. При этом с удовольствием собирает конструкторы, дерется, не любит смотреть телевизор, обожает бегать и играть в прятки, скакать на кроватях, целоваться с мамой и залезть на ручки к папе. Говорить о том что гаджеты вредны или полезны не зачем, у каждого свое мнение. Но вот мои все умеют пользоваться и прекрасно это делают, лишать их этого, зачем и для чего, я не знаю. Из-за каких-то там наших убеждений? Не вижу в этом смысла. Это их жизнь. Откуда мы можем знать что ребенок возьмет для себя из того или иного гаджета? И возможно, внуки наши уже будут общаться со своими родителями путем вообще иных технологий с рождения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 вот начиталась вас и не знаю, на 7 лет собирались дорить планшет(((мне более всего поражает - ЗАЧЕМ? Зачем человеку в семь лет планшет?я пока не решила, на компе его научили пользоватся вики, под нашим пресмотром, а то слишкои много почему. Хотя сегодня ему подорили словарь Ожигова и он на пол дня засел искать ответы на свои почему доворльный как слон, планшет точно пока ждет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2016 вот начиталась вас и не знаю, на 7 лет собирались дорить планшет(((мне более всего поражает - ЗАЧЕМ? Зачем человеку в семь лет планшет?Ну на этот вопрос я легко отвечу. Как минимум - это на 100% гарантия свободного времени для себя. )) В особо тяжелые моменты мамской доли выдал планшет и "йоху!" - час тишины обеспечен Во-вторых, мне непонятно, зачем планшет взрослому, а ребенку-то понятно - очередная игрушка. Ну покупают же не только умные и хорошие игрушки детям, а в том числе и оружие то же (зачем? а покупают же). Покупали нам в детстве "волка и яйца", затем тетрисы и денди, счас всякие псп, икс-боксы, и планшеты, как лайт версия.Не, я в принципе ничего против не имею (на собственном горьком опыте против имею смартфонов, да). Тем более у меня Дима, например, никакую бойню не качает - у него там сплошь логика и квесты, тоже головенка лишний раз работает, я сама во всех этих свомпи и кут зе роуп дальше первых трех уровней не двигаюсь, а он как-то шарит. А какой планшет мощный инструмент для манипулирования! Проблема исключительно в подсаживании. Но в принципе это мне не решить, а кто-то из родителей поумнее может сразу оговорить четкие временные рамки/поводы для планшеты, и взаимодействие будет вполне счастливым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 Ну,в оружие и другие игрушки не полезные будут с ребенком не так уж и долго,а виснуть в телефоне и планшете ему еще много времени предстоит)) Как-то из этих соображений и не мучаюсь муками совести. Сегодня мой сын уже 3 часа занимается новым лего,даже не вспоминая про телевизор с утра,мне это по душе. Я могу жестко отказать и не разрешить/удалить, уж не знаю, насколько это тяжелая травма. Зависимость от планшета, по мне хуже для ребенка. Он тоже такие уровни проходил,даже муж не мог повторить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 Ну,в оружие и другие игрушки не полезные будут с ребенком не так уж и долго,а виснуть в телефоне и планшете ему еще много времени предстоит)) Как-то из этих соображений и не мучаюсь муками совести. Сегодня мой сын уже 3 часа занимается новым лего,даже не вспоминая про телевизор с утра,мне это по душе. Я могу жестко отказать и не разрешить/удалить, уж не знаю, насколько это тяжелая травма. Зависимость от планшета, по мне хуже для ребенка. Он тоже такие уровни проходил,даже муж не мог повторить.С новым лего ты прикольнулась. Новым лего, конечно, кого хочешь от планшета оторвешь )))))))))) Но нефига не дешевый способ ) Мы тоже начинаем борьбу. Сегодня ушел в школу без смартфона. Стволынил, что скучно будет ему. Напомнила, что именно поэтому я и забираю смартфон, что ему без него скучно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 А с обычным кнопочным первоклашке совсем позорно будет идти? Просто наш знакомый дочке смартфон купил именно из-за того, что "что она хуже всех что ли?". Через 3 месяца она телефон то ли потеряла, то ли украли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2016 А с обычным кнопочным первоклашке совсем позорно будет идти? Просто наш знакомый дочке смартфон купил именно из-за того, что "что она хуже всех что ли?". Через 3 месяца она телефон то ли потеряла, то ли украли...Наш папа из тех соображений купил, хотя я была категорически против. Нет. не позорно. куча детей вообще без телефонов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.