Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Юля, это действительно печально. Не должен так учитель равнодушно относиться. Да и что за неорганизованность?

Не знаю, как в школе (а в школе по идее так же должно быть), но педагог отвечает за детей пока они находятся в здании образовательного учреждения. Я обязана всегда и четко знать, где находится мой ребенок (на каком кружке, в каком кабинете (ну, в саду не кабинеты, конечно, но все равно).

Хотя что я удивляюсь(( Вчера была на собрании молодых педагогов, так я просто сидела в позе "рукалицо". Такие глупые вопросы задают молодые учителя/воспитатели! Так и хотелось спросить "вы на работу пришли, или куда??? Вам что, по 14 лет???" . На первом месте "хочу/не хочу". и на последнем "ответственность" и знание своих обязанностей. Много таких было.

Вчера была на собрании молодых педагогов, так я просто сидела в позе "рукалицо". Такие глупые вопросы задают молодые учителя/воспитатели! Так и хотелось спросить "вы на работу пришли, или куда???

Они на работу пришли. Но они молодые, и пусть лучше спросят глупость, чем отвернет их от работы или наломают дров. Все мы коргда-то были молодыми специалистами и задавали глупые вопросы.

а наша ЮВ шла бы лесом экономистом работать по своему первому образованию

А как фамилия у учительницы? (можно в личку)

Мне интересно, неужели я кого-то такого выпустила?

Толстый Лори

Маля, они в Москве.

Маля, они в Москве.

Так для сравнения. Не перестаю удивляться какая нам замечательная учительница. Вчера наших деток возила на какое-то лазерное шоу. Шоу всем понравилось (но я собственно не об этом). Шоу было на 14 часов. У наших обед в 13.30. Вечером спрашиваю ребенка.

- Вы голодные уехали на шоу?

- Нет, учительница договорилась в столовой, чтобы нас пораньше покормили.

Вроде и мелочь, но вот я искренне люблю людей за такие заботливые вещи.

А мой написал всероссийскую контрольную по русскому на 5! С минусом, правда, но я вообще больше 4 не ожидала! Такой молодец!

Илья тоже на 5. 20 баллов из 21. Но, если честно, как по мне, так там очень просто всё было. Илья за 10 минут эти пробные листы дома делал

Илья тоже на 5. 20 баллов из 21. Но, если честно, как по мне, так там очень просто всё было. Илья за 10 минут эти пробные листы дома делал

Мой вроде 19 набрал. Там было то, что нам дается очень сложно - списывание текста. И я ужасно горжусь, что он с этим так хорошо справился! Ведь еще на прошлой неделе он за это двойки получал, и на этой троек нахватал.

Причем, вчера рассказывал, что он сделал все очень быстро, даже быстрее отличницы, с которой сидит. И в оставшееся время домашнюю работу делал. А я сказала: ну вот, опять поторопился, наверняка опять ошибся. А он: мама, ты что, в меня не веришь?

у моего тоже 21 балл из 21,и у многих в классе,даже у тех,кто обычно не очень хорошо учится)

Вчера была на собрании молодых педагогов, так я просто сидела в позе "рукалицо". Такие глупые вопросы задают молодые учителя/воспитатели! Так и хотелось спросить "вы на работу пришли, или куда???

Они на работу пришли. Но они молодые, и пусть лучше спросят глупость, чем отвернет их от работы или наломают дров. Все мы коргда-то были молодыми специалистами и задавали глупые вопросы.

Я там уточнила специально из какой области вопросы. Когда человек спрашивает "могу ли я взять за свой счёт отпуск в середине года, потому что я не хочу работать (устала, например) и сколько раз я так могу в отпуск ходить?", и ему объясняют, что так сидеть по отпускам не получится, т.к. нужно обеспечить непрерывность образовательного процесса и за него, в общем-то работать некому. А новоиспеченный специалист начинает возмущаться. И по ходу беседы ещё кучу подобных вопросов задаёт.

Ты только пришла на работу, какой отпуск? По-моему это не неопытность, а какая-то безответственность и инфантильность.

Я до сих пор под впечатлением от записи ВК "я отработала 2 недели у первоклашек и поняла, что это не моё, буду увольняться". Блин, а зачем тогда было учиться 5 лет, на практики ходить? Да и должна быть ответственность перед родителями, перврклашками этими, руководством.

Я лично про это. Желания работать и вкладываться у некоторых совершенно нет.

у моего тоже 21 балл из 21,и у многих в классе,даже у тех,кто обычно не очень хорошо учится)

Влад на 20 написал

ну надо же

Я до сих пор под впечатлением от записи ВК "я отработала 2 недели у первоклашек и поняла, что это не моё, буду увольняться". Блин, а зачем тогда было учиться 5 лет, на практики ходить? Да и должна быть ответственность перед родителями, перврклашками этими, руководством.

Я лично про это. Желания работать и вкладываться у некоторых совершенно нет.

для того, чтобы понять, твоё это или нет, учёбы и практики частенько недостаточно. Это обычная ситуация, много молодых педагогов отсеивается в первый год работы. Это нормально! И это их жизнь, им решать, где работать, а не первоклашкам и их родителям

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...