Naama 41100 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 а ты удивлялась, почему эти поделки не любят.ага. Но тут я считаю косяк педагога. Об таких выставках в школе учителя не накануне узнают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 И сколько ещё таких косяков будет..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 По поводу планшета согласна с Ирбис ))У нас чуть проще пока. Если нельзя, твердое такое нельзя, и это значит, что папа сам не играет, то мы просто убираем его в шкаф и всё, вопрос исчерпан. Но если папа разрешил поиграть и пообещал, что и потом можно будет поиграть... Всё, русских слов дальше не будет ((( нытье, вплоть до истерик и скандалов, хождение по пятам в ожидании телефона или планшета, одна нервотрепка. Он даже утром вскочит раньше всех и будет маячить, чтоб дали поиграть. Короче, ребенок живет в вечном ожидании игры и игре, напрягается, психика не справляется. Сплошной кошмар. Проще убрать и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 Согласна с вышесказанным.У нас в том году был смартфон и планшет - был УЖАС.В этом планшет сломан, смартфон потерян = СЧАСТЬЕ Дима, правда, пересел за комп, но я не вижу в этом такого фанатизма, который был в планшетом. Да, играет, но легко можно отвлечь, не зависает, не психует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 а ты удивлялась, почему эти поделки не любят.ага. Но тут я считаю косяк педагога. Об таких выставках в школе учителя не накануне узнают.например, узнала ты в пятницу, что в понедельник надо принести поделку. Хорошо, если у тебя ничего не запланировано на выходные, стоит ясная погода, в субботу вы гуляете по парку, собираете... а что собираете? Желудей-каштанов уже нет, листья за полдня не насушишь... Но, что-то собрали, в воскресенье сделали.А если какие-то дела? Едете на дачу копать картошку, приглашены в гости, кто-то болеет... Есть ведь и просто такой момент "нет настроения" - творческий процесс к этому очень чувствителен, а если ты сперва устроила генеральную уборку, а потом забег по магазинам (в том числе и для того, чтоб купить транспортир, который срочно понадобился в школе, и чешки для спущенной сверху ритмики) - последнее, что тебе захочется делать - это поделку. Тем более такую, которую примут на выставку (а там просто лошадка из желудей не прокатит). Не, я совершенно не против поделок и творческих конкурсов, но вот эта обязаловка и планка качества, задранная выше умений детей отбивает всякую охоту участвовать в показухе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 У нас такое же на прошлой неделе было. Пришли в садик после болезни, и воспитательница сообщает, что завтра последний день приёма поделок, слезно умоляя хоть что-нибудь сделать, а то из группы никто ничего не принёс. Я что-то промямлила, а ребёнок запомнил))Время 21.00, и тут Боря вспоминает. Я так и эдак, давай в следующий раз, а он в слёзы, причём горькие такие.И пошла я ночью с огромными ножницами вспоминать, какие деревья растут поблизости. Срезала веточка ёлки, лиственницы, рябинки всякой, семян клёна... Соорудили, короче.А самое главное - воспитательница сообщила, что за лучшие поделки дадут приз и медаль. Вчера выкручивались: в шкафу нашлась медаль, полученная старшей за лёгкую атлетику. Правда, Боря спросил, почему на ней цифра 3)Помявшись, придумали: это буква З, что значит: золотая))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 Помявшись, придумали: это буква З, что значит: золотая))) :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 Я чего думаю - если так надо для отчетности поделку - почему их не делают воспитатели на уроке? надо ж чем-то заниматься, сделали - заодно и на конкурс есть что поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 а у вас в школе обязательна эта поделка? у нас нет, мы забили и не носили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 а вас в школе обязательна эта поделка? у нас нет, мы забили и не носилиу нас нет. а вот с максима спрашивали, но он сам что-то ваял. А больше всего трясли в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 Что-то нам в этом году с планшетом не договориться В прошлом вообще не играл, проблем не было, а летом взялся играть. С началом учебного года пришлось убирать планшет, хотела на каникулы только оставить, но не получилось, пришлось на вых-х тоже давать. И при этом каждый день просит/ноет, типа другим можно, даже в школе в телефоне играют, а почему мне нельзя..... Пробовала давать при выполнении всех уроков, но иногда это поздно получается, спать пора, и дз делает как побыстрее, и т.п. Я бы и совсем его спрятала, но мне даже кроме личных интересов приходится дз каждый раз сверять, для уроков часто что-то смотреть надо, не удобно ноут включать по всем вопросам.А как у вас ''дети и планшет/телефон''?У нас планшет строго пол времени. Завожу таймер на телефоне. И то игры только после того, как сделаны уроки и домашние дела. А поделки мы вообще никогда не делали. Мне неинтересно, когда это обязаловка, а не творческий порыв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 10 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2017 раз уз заговорили про поделки - покажусь, правда в сад делала. А так поделку впервые в жизни делала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.