Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

И если планшет я забираю, то вроде как ЕГО телефон это будет совсем нехорошо. Не могу найти аргументов для этого... Волевым решением забрать могу, но не в моей политике так вот авторитарно поступать.

снести втихаря все приложения (ой, что-то сломалось!), смени пароль на вайфай и не оплачивай инет.

У моего сына есть одноклассник (второй класс), у которого родители обеспеченные, но принципиально не покупают ему телефон и планшет. И я считаю правильно делают. Зачем сначала покупать, а потом жаловаться? Так не покупайте. Зато к нему домой постоянно приглашается много друзей, то одни, то другие. И сам он по гостям ходит, с детьми общается.

К сожалению, моему сыну моя сестра подарила планшет раньше, чем я познакомилась с принципами семьи его одноклассника (перед первым классом), иначе тоже не приняла бы подарок. А так приняла потому, что думала что сын будет белой вороной в школе. Знала б, что у него появится друг, который свободен от этой гадости, попросила бы сестру подарить что-то другое. И телефон у сына есть, но специально выбирали самый дешевый кнопочный, без игр, только звонилка для безопасности чтобы знать где он.

Моему сыну планшет выдается только когда все уроки сделаны. Но на буднях у него все равно не получается много играть - школа, продленка, прогулка, уроки, кружки и секции. Поэтому иногда удается ему поиграть перед ежевечерним чтением книг, а иногда по будням он вообще без компьютера и планшета.

В выходные сложнее конечно. По выходным - да, играет. Стараемся тоже приглашать к себе его друзей, но не будут же они у нас с утра до вечера. И уроки можно сделать за пару часов. А потом? Поэтому думаю как бы подстроить так, чтоб планшет сломался :ph34r:

у меня хоть еще и не школьник но с планшетами\телефонами уже туго очень(... Но есть один плюс, если всёу, это надёжно припрятать то может и неделю не вспоминать , хватает мультиков на час пол часа по телеку, но если он вспоминает про свой планшет начинается террор, тогда жесткое ограничение 30 минут и смена рода занятия, но он как то нормально реагирует не истерит, хотя иногда видно нервное состояние когда из игры его выдергиваешь..

На счет телефона в школу, специально свою старую нокию не выкидываю ждет Ваню)

купила планшет год назад, но потом что-то меня дернуло ребенку его не дарить и не показывать. Телевизор по той же причине не покупаю. Тешу себя надеждой продлить сие волшебное время еще хотя бы на годик.

Бабушка подарила сыну планшет на 5 лет. Зависал перед садом,после сада,до сна. Когда выписали очки, планшет "сломался". На 7 лет подарили смартфон, но никаких игр не заканчиваем, потому что,сначала парочку позволили и опять началось((( Теперь телефон только звонить и фоткать. Практически любой ребенок будет зависат, если позволить. Так что,хоть и сладок запретный плод,но мне как-то больше нравится, что деть лего собирает,рисует (очень много), вырезает. А,еще у него в смартфоне колыбельные))))

Люди, а как у ваших детей с гаджетами? У нас тема больная-больная. Димка за планшет/телефон готов душу продать, втыкает круглосуточно, если не отнять :( Меня это дико расстраивает :(

Ни лего не надо, ни рисование любимое, да вообще все можно из дома вынести, оставить только планшет - и будет счастье.

Пробовала не ограничивать - так он тогда ВООБЩЕ и не отходит. Пробовала убирать вообще - явно лучше, появляется хоть интерес к жизни.

Но мы в свое время допустили стратегическую ошибку - кроме планшета у ребенка свой смартфон. И если планшет я забираю, то вроде как ЕГО телефон это будет совсем нехорошо. Не могу найти аргументов для этого... Волевым решением забрать могу, но не в моей политике так вот авторитарно поступать.

С другой стороны, ситуация все равно нервная для меня постоянно - он играет, я нервничаю, отгоняю чем-то заняться - психует :(

Иногда готова на кардинальные меры - забрать и не давать вообще. Ибо всякие полумеры типа "после уроков/после подтягиваний, не больше получаса" приводят только к истерикам и выпрашиваниям постоянным.

ограничивать время? вот, полчаса и все. А так телефон для того чтобы звонить.

Все-таки это не просто прихоть родительская, это реально вредно для зрения.

Толстый Лори

Не дарить, не показывать, блокировать - это все тоже выходы, но это не очень перспективно. Только поможет оттянуть время знакомства со всем этим виртуальным миром. В 6-7 лет еще просто ограничивать, в 11-12 будет сложнее. Более трудоемкий, но перспективный путь: давать, иногда давать отрываться, но в целом постепенно учить самоконтролю по отношению к этим штукам, к спокойному к ним отношению. Моя 16-летка этого "просветления" уже вполне достигла, использует гаджеты лишь по необходимости и иногда играет, книжку планшету предпочтет. Старший, надеюсь, тоже на пути к этому. Сейчас пользуется гаджетами много, но в 50% случаев именно для учебы. С младшими пока работаем в этом направлении.

Ну и пусть познакомятся позднее

Мои вообще не знают что такое планшеты :) максимум игры на телефоне,но ооочень редко,они и не просят.

Толстый Лори

Ну и пусть познакомятся позднее

Познакомятся позднее - это здорово и даже сработает, если у ребенка нет старших братьев-сестер, которые уже пользуются этими вещами. И с бабушками тогда лучше договориться, чтобы дарили на праздники подарки, а не денюжку. Потому что многие дети свои подарочные деньги хотят потратить на планшет или смартфон, и тогда возникает некоторая проблема: запретить тратить на это? купить подарочный планшет, но ограничивать пользование им? или отдать ребенку в его полное распоряжение?

Конечно,если старших нет)) у Ириного Димы вот нету) У нас папа зачем-то купил планшет,я б не купила бы настолько долго ,насколько возможно. Ну а про дарение денег,так не надо мелким деньги дарить)) понятное дело,что с подросшими детьми совсем другой расклад,но Диме,с которого собственно начался разговор,всего 7 пока. Мы планшет отдавала 3 раза в "ремонт", когда чересчур зависал,теперь ребенок нормально реагирует на ограничение по времени

Толстый Лори

Но Диме, наверное, как раз и подарили планшет или деньги на него на день рождения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...