Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Лучше всего к хорошему логопеду, который занимается с младшеклассниками

А где взять его?

Например в "Ритме" за 500 рублей занятие. Но хорошего логопеда для подобных проблем дешевле не найдете.

Ну или самим покупать доп. пособия и заниматься, если время позволяет

логопед с такими ошибками помогает? у нас 3 и 2 тоже из-за такого

пишу же - для таких проблем и искать, не такого, кто букву Р 5-леткам ставит.

Это все элементы дисграфии/дислексии, если хронически.

В принципе, спец тетрадь вашу посмотрит и скажет сразу, его ли вы клиент. но это дорого ((

а интересно, такой диагноз официально у нас ставят? как-то на оценки или снисхождение влияет? просто любопытствую

Толстый Лори

Снисхождение проявляется в том, что любой дисграфик и дислексик свои 9 классов точно окончит, и "3" по русскому языку ему нарисуют даже если в 9 классе ребенок все еще будет писать безграмотно и с кучей ошибок.) Ну безграмотно и фиг с ним, некоторым вон эти особенности ничуть не помешали даже закончить 11 классов и получить высшее образование - есть примеры у нас на форуме. Был бы человек хороший, а врожденная грамотность не всем дана. И с интеллектом это тоже не связано.

Снисхождение проявляется в том, что любой дисграфик и дислексик свои 9 классов точно окончит, и "3" по русскому языку ему нарисуют даже если в 9 классе ребенок все еще будет писать безграмотно и с кучей ошибок.) Ну безграмотно и фиг с ним, некоторым вон эти особенности ничуть не помешали даже закончить 11 классов и получить высшее образование - есть примеры у нас на форуме. Был бы человек хороший, а врожденная грамотность не всем дана. И с интеллектом это тоже не связано.

Мою одногруппницу взяли в универ на филфак, несмотря на сочинение 5/2 ( за грамотность), очень умная девица была. А писала с жуткими ошибками. И доучилась там, в отличие от меня грамотной)))

дочь не сдала контрольную. смотрю ошибки у Влады. задание: подчеркни слово где первый звук мягкий. подчеркивает букву, а не все слово. 2 таких задания и все..не сдал(( вот такие мы невнимательные.

Во, и у нас такие же ошибки, вместо слова буквы подчеркнула, но нам 3 поставили. А вообще меня прям трясёт от её невнимательности.Чую уже, что даже за 4 по русскому придётся побороться, а так всё радужно начиналось, 5 и редко четвёрки.

И в математике тоже бывает косячит. То см. не напишет, то в расчетах числа местами поменяет, ррррр

С английским пока не понятно, у нас всего 2 урока было, до этого не было учителя. Моей пока нравится, но произношение у неё...Я слушаю, аккуратненько поправляю. Так и живём пока :girl_sigh:

Не, девочки, тут тоже строго судить деток не надо.

Я себя помню - как страницами была заставлена мамой писать "мОрковь, картофель" после словарных диктантов с ошибками )

И прям чувства свои помню, когда садишься писать ДЗ, прямо сосредотачиваешься, стараешься и думаешь "только бы не ошибиться, только бы не ошибиться", а все равно где-то да опишешься )) Ну подобная невнимательность все же наверное скорее норма в таком возрасте, они еще не могут полностью себя контролировать.

К слову, я закончила школу с медалью, а в 1-2 классах мамуля очень плотно со мной сидела, и красноты в тетрадях было порядком, хотя соображала всегда хорошо. Тоже наверное тогда еще мозг не дозрел, не могла долго концентрировать внимание

Судит у нас школа, в нашем случае даже без оценок ещё

Судит у нас школа, в нашем случае даже без оценок ещё

Не, это понятно. В смысле самим не расстраиваться сильно. Еще только начальная школа, все может измениться

логопед с такими ошибками помогает? у нас 3 и 2 тоже из-за такого

В принципе, спец тетрадь вашу посмотрит и скажет сразу, его ли вы клиент.

хорошо понимаю ваш ужас. водила влада весной в центр на рижском, записалась на консультацию к логопеду - это бесплатно. принесли тетрадки по русскому и математике, показали. логопед дала владу несколько заданий, побеседовала с ним коротенько (все при мне), сказала, что ошибки, несмотря на то, что это были

-пропуски букв (ворох!!!!!)

-повторение букв

-замена одних букв другими

не логопедические. все от невнимательности, а с этим - к психологу.

кстати, от консультации был волшебный побочный эффект: влад так распереживался от перспективы опять ходить к логопеду, что поклялся следить внимательнее за письмом. ошибок стало намного меньше.

а в этом году - еще меньше, видимо, мозг дозревает-таки

А на Петровской же тоже есть логопед. Мы ей тоже тетрадки по русскому приносили

моя девушка тоже буквы пропускает

в 9 из 10 случаях - это гласные

учитель посоветовала петь и тянуть гласные буквы пока пишет

моя сидит, пишет, поёт и пока поёт - пишет следующую букву, а ту которую поёт - пропускает, очень процессом увлекается видимо

но видела ее диктант - даже не поверила что это Вика писала

аккуратно, без помарок, без ошибок.

а домашки у нас все в ляпах, сплошные зачеркушки

вот может же когда надо!

Надо было детей в 1 классе отправить в кружок по Англ. учитель жалуется что из класса 6 человек только «работает». Остальные что? Грусть - печаль. Уже поняла что дети у меня не гении , мягко говоря. теперь ещё английский этот((

Да, я смотрю, это чем-то помогает. Макс ходит в первом классе в лингвист, нифига там не делал, мы не проверяли, но в школе ему было нормально. Янка никуда не ходила, но был английский в саду. Ну какой там английский в саду - хрень одна. Но сейчас ее и тех несколько человек, которые сталкивались до школы с английским хвалят - мол, работают. Подозреваю. что дело не в занятиях, а в уверенности ребенка.

Теперь вот боюсь за Дениса, но с его кошмарным русским я английский буду оттягивать до последнего :897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...