Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

охренеть :blink:

каждый раз так?

Слава Богу нет, поэтому мы тут маленько и подофигели ^_^

Надо было детей в 1 классе отправить в кружок по Англ. учитель жалуется что из класса 6 человек только «работает». Остальные что? Грусть - печаль. Уже поняла что дети у меня не гении , мягко говоря. теперь ещё английский этот((

Даня сделал задание по окружающему миру. Диетолог от Бога. )))

59d5412209005.jpg

У Саши сегодня первая 2. Русский язык. 2 класс. В пн была 3-.

Ошибки чаще всего нелепые делает, то букву пропустит, то напишет не ту, там где нереально написать не ту, ну или за слова, где можно подобрать проверочные.

Вечером диктовала ему слова из тетради, в которых он ошибки допустил (и делал потом работу над ошибками), чаще всего повторяет те же ошибки. театЫр, на деревЕВ (ьях)

Я даже поплакала сегодня от того что не знаю как помочь ребёнку

Куда обратиться? К репетиторам? Я боюсь что они будут домашку делать за мои деньги, это я и сама с ним сделаю бесплатно

Лучше всего к хорошему логопеду, который занимается с младшеклассниками.

Я на самом деле жалею, что не иду по этому пути, нам тоже надо

но... кругом и так одна учеба, и меня ломает заменить ту же робототехнику или бассейн на логопеда....

Если и русский с трудом дается, то откуда взяться способностям к иностранному языку.

У моего наоборот, с русским беда, а английский любит/понимает )) Он даже буквы пишет аккуратнее, не то что в русском.

Мне не очень понятна эта новая методика наоборот, от слов в буквам, но я против системы ничего не поделаю. Поэтому как бы наблюдаю что дальше будет. Было задание, назвать за диктором слова, диктором была я только в начале. Дальше он сам их правильно называл.. приятно удивлена, успеть то всего месяц

Надо было детей в 1 классе отправить в кружок по Англ. учитель жалуется что из класса 6 человек только «работает». Остальные что? Грусть - печаль. Уже поняла что дети у меня не гении , мягко говоря. теперь ещё английский этот((

ну по крайней мере вы не в меньшинстве, не переживай.

Что это вообще за заявления? почему учитель тогда ориентируется на этих 6-х, а не на оставшихся 25?

Ир,а у Димы в школе логопед есть?

нашим выделили , 3раза в неделю логопед в школе для таких случаев как наш( Надеюсь, поможет

как было нам раньше легко учиться..

дочь не сдала контрольную. смотрю ошибки у Влады. задание: подчеркни слово где первый звук мягкий. подчеркивает букву, а не все слово. 2 таких задания и все..не сдал(( вот такие мы невнимательные.

Лучше всего к хорошему логопеду, который занимается с младшеклассниками

А где взять его?

Что это вообще за заявления? почему учитель тогда ориентируется на этих 6-х, а не на оставшихся 25?

да о том и речь...сказали бы сразу: задание на лето, учите инглиш, в школе не научат

Ир,а у Димы в школе логопед есть?

нашим выделили , 3раза в неделю логопед в школе для таких случаев как наш( Надеюсь, поможет

как было нам раньше легко учиться..

дочь не сдала контрольную. смотрю ошибки у Влады. задание: подчеркни слово где первый звук мягкий. подчеркивает букву, а не все слово. 2 таких задания и все..не сдал(( вот такие мы невнимательные.

Нет логопеда в 24 ((

Нам сам Бог велел ходить, но, повторюсь, надо значит вместо бассейна нам его (по деньгам и по времени доступному), но я не готова поменять бассейн на логопеда, хотя может и зря....

Кстати, Катю в 26 логопед только на очередь поставил, на занятия пока не взяли ((

Про невнимательность прррррекраасно тебя понимаю и сочувствую. Такая же ерунда. Тоже сегодняшняя самостоятельная на тройбас - сверху написано определение антонимов, даны примеры, ниже задание - "напиши антонимы". Мой, блин, чего только не написал... и "горе - унылое", и "горячо - жарко", и даже "утро - ночь". Все собрал в кучу, и все мимо. Дома проговорили - конечно прекрасно все мне назвал правильно... вот что в голове...

Ну занимаемся, что делать. Я своему несложные задания на отработку на утро даже оставляю, когда дома один сидит. Вечерами-то только на уроки хватает времени.

логопед с такими ошибками помогает? у нас 3 и 2 тоже из-за такого

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...