namejsis 24966 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 и моя весь прошлый год на предпоследней, а с этого года на последней. Но говорит, что вперед и не очень хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Не, пересаживать, конечно, должны.Но еще и месяца не прошло - ИМХО, рано паниковать.И надо понимать, что выше правильно писали - ребенок с хорошим зрением и высоким ростом в многочисленном классе имеет мало шансов на первые 2 парты, как не пересаживай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Здесь пока выжидаю,но после месяца придётся спрашивать,когда учитель собирается пересаживать детей.А если на 1-2 парту посадили бы, тоже через месяц спросили бы о сроках пересаживания? По поводу зрения: если есть предпосылки к снижению зрения, оно упадет и на первой парте. Просто от того, что ребенок сидит на последней парте, зрение не упадет (ну если он во мраке не сидит, а учительница по доске бисер не мечет). Согласно п.5.5 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"" Не менее двух раз за учебный год обучающихся, сидящих на крайних рядах, 1 и 3 ряда (при трехрядной расстановке парт), меняют местами, не нарушая соответствия мебели их росту.Таким образом, требований к первой-последней парте нет, исключая деток с показаниями:Детей с нарушением зрения рекомендуется рассаживать на ближние к классной доске парты. Последняя парта - это пунктик родителей. И на последней парте сидят отличники, умницы и прочее. Туда не ссылают с учительских глаз долой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Я совсем не говорю,что это плохо,последняя парта.Я против,чтобы дети там сидели всегда!За то, чтобы меняли.У нас не средний ряд,а справа от учителя.Почерк ещё у учителя непонятный и мелкий.Но суть в том,пусть сидит,но не год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Я совсем не говорю,что это плохо,последняя парта.Я против,чтобы дети там сидели всегда!За то, чтобы меняли.У нас не средний ряд,а справа от учителя.Почерк ещё у учителя непонятный и мелкий.Но суть в том,пусть сидит,но не год.А вот про почерк: говорите с учителем. Просто подойдите и скажите: Марь Иванна, дети стали жаловаться, что с последних парт плохо видно, потому что на доске буквы маленькие. Пишите, пожалуйста, крупнее. З.ы. А есть возможность сфотографировать доску? Мне интересно, насколько коряв почерк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Я совсем не говорю,что это плохо,последняя парта.Я против,чтобы дети там сидели всегда!За то, чтобы меняли.У нас не средний ряд,а справа от учителя.Почерк ещё у учителя непонятный и мелкий.Но суть в том,пусть сидит,но не год.А вот про почерк: говорите с учителем. Просто подойдите и скажите: Марь Иванна, дети стали жаловаться, что с последних парт плохо видно, потому что на доске буквы маленькие. Пишите, пожалуйста, крупнее. З.ы. А есть возможность сфотографировать доску? Мне интересно, насколько коряв почерк.Да уже сказали.Хочешь я тебе ВК вышлю тетрадь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Я совсем не говорю,что это плохо,последняя парта.Я против,чтобы дети там сидели всегда!За то, чтобы меняли.У нас не средний ряд,а справа от учителя.Почерк ещё у учителя непонятный и мелкий.Но суть в том,пусть сидит,но не год.а можно посмотреть как учитель пишет? Мне почему-то всегда казалось, что учителя начальной школы пишут все как первоклашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Скиньте сюда, интересно всем посмотреть. Наших пересаживают 2-3 раза в год. Моя на последней парте постоянно, но на разных рядах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 русский ну почему дочь не в меня? даже списать правильно не может, а диктант - просто ужас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Скиньте сюда, интересно всем посмотреть. Надюша, как ей скинуть? Учитель читает... Сразу поймет,кто жалуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 Про парты классика))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigrik 81 Опубликовано: 27 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2017 И мой сын на предпоследней или последней парте сидит, но пересаживают часто, раз в месяц примерно, иногда только его одного. Его это не беспокоит вообще. Говорит - лишь бы сосед по парте не болтливый был)))) Учится очень хорошо. Но меня конечно беспокоит последняя парта, хочется, чтобы вперед его посадили, но первых парт на всех не хватит к сожалению) Меня больше бесят платные доп занятия по русскому математике, ходит на них весь класс и нам приходится тоже(((, а потом сломя голову на тренировку. Наверное можно и отказаться, но только не нам, т к сын сам же и будет переживать по этому поводу))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.