ири 39213 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 чем слушают дети? Обратная сторона медали.Дети-перфекционисты.Не, конечно хорошо, с одной стороны. У нее всегда записано все домашнее задание. Она точно помнит, что, куда и сколько принести. Всегда знает, как учитель требует оформлять что-то.Но, с другой стороны.Пятница. Торопимся в школу. Забыли ящик с природным материалом на труд. Забыли и забыли. Как по мне, так фиг бы с ним. Они приносят этого природного материала тоннами, всегда можно попросить у соседа. Но это не наш вариант. Около школы куча страданий - мама я ДОЛЖНА принести природный материал, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хорошо, должна, так должна. Обещаю, что привезу. Еду по делам, попутно набираю какой-то природной хрени. Звоню учительнице, прошу отправить Ольку на вахту, говорю, что привезу. Учительница удивляется, говорит, что не надо ехать, что они прекрасно обойдутся....Сегодня. Тренировка в Ледовом заканчивается в 9-30, тхэквондо (рядом на Балтийской) начинается в 10.Звонит мне моя красота в 9-58, в слезах сообщает, что их задержали и она не знает, как быть, ведь она опаздывает на тхэквондо. Я говорю - ну или беги, немного опоздает, или езжай уже домой. В ответ море слез - мама, так нельзя, позвони Алине Сергеевне, что я опоздаю.Естественно, Алина Сергеевна совершенно спокойно говорит, что ничего страшного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 в примере 5дм-30см надо см переводить в дм или без разницы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 в примере 5дм-30см надо см переводить в дм или без разницы?Обычно переводят в меньшие единицы: в данном случае в сантиметры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 в примере 5дм-30см надо см переводить в дм или без разницы?Обычно переводят в меньшие единицы: в данном случае в сантиметры в подобном примере надо было записать ответ в двух единицах, т.е. 4 дм 70 см. (программа гармония) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 в примере 5дм-30см надо см переводить в дм или без разницы?Обычно переводят в меньшие единицы: в данном случае в сантиметрыинтересно, как им в школе объясняют? я бы перевела в то, из чего вычетают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2017 Так и надо! Перевести в крупные единицы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 а мне сын сказал,что в более мелкие единицы переводят они,ответ 20 см в примере 5дм-30см надо см переводить в дм или без разницы?Обычно переводят в меньшие единицы: в данном случае в сантиметры в подобном примере надо было записать ответ в двух единицах, т.е. 4 дм 70 см. (программа гармония)как это? 5 дм это же 50 см? как можно 50см -30 см=40см да еще 70 см? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 интересно, как им в школе объясняют? я бы перевела в то, из чего вычетаютОбъясняют на примере, когда одно из чисел нельзя перевести в большие единицы измерения, например: 5 дм - 3 см или 5 дм - 33 см. Выводят правило: переводить надо в меньшие единицы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 а мне сын сказал,что в более мелкие единицы переводят они,ответ 20 см в примере 5дм-30см надо см переводить в дм или без разницы?Обычно переводят в меньшие единицы: в данном случае в сантиметры в подобном примере надо было записать ответ в двух единицах, т.е. 4 дм 70 см. (программа гармония)как это? 5 дм это же 50 см? как можно 50см -30 см=40см да еще 70 см? я очень прошу прощения. думала одно, писала другое и, конечно, не правильно в том примере, про который я говорила, были метры и см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 интересно, как им в школе объясняют? я бы перевела в то, из чего вычетаютОбъясняют на примере, когда одно из чисел нельзя перевести в большие единицы измерения, например: 5 дм - 3 см или 5 дм - 33 см. Выводят правило: переводить надо в меньшие единицы.спасибо, теперь понятно )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 А ,когда можно перевести в бОльшие единицы и облегчить счёт,то в бОльшие и переводят. Оценку не снизят никому,тк правильный оба варианта,но похвалят того,кто догадается счёт сделать проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 26 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2017 Подскажите как часто должны детям в начальной школе менять место и парту?Нас посадили на последнюю парту,очень тяжело,видно плохо(ещё это усугубляется мелким почерком и корявым).Вообщем переживаю за дочку,а что делать не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.