Маля 738 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 так не должно быть, у учителя нач.классов даже предмет есть "каллиграфия" именно для того, чтобы в школе потом хорошо писать и в тетрадях, и на доске. Не должно. И предмет, действительно, есть. Я даже его веду. К сожалению, студентки (особенно молоденькие) не стремятся выработать почерк хотя бы на уровне элементов. Не считают нужным. Я могу заставить сутками сидеть их на прописями и тетрадями, они выйдут с пары и поставят точку на каллиграфии. И свой корявый (большинство случаев) почерки не считают чем-то неукрашающим их как учителя младших классов. Обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 покажи,что там в тетрадях)мне показать?Стыдно учителя то позорить,ещё может на форуме тут бывает,так сразу догадается.Просто сказать реально как то неудобно.Про то, чтобы крупнее писала сказали,а вот про корявость...как то не могу. так не должно быть, у учителя нач.классов даже предмет есть "каллиграфия" именно для того, чтобы в школе потом хорошо писать и в тетрадях, и на доске. Не должно. И предмет, действительно, есть. Я даже его веду. К сожалению, студентки (особенно молоденькие) не стремятся выработать почерк хотя бы на уровне элементов. Не считают нужным. Я могу заставить сутками сидеть их на прописями и тетрадями, они выйдут с пары и поставят точку на каллиграфии. И свой корявый (большинство случаев) почерки не считают чем-то неукрашающим их как учителя младших классов. Обидно.Галя,вот и расскажи им про наш пример,что очень обидно нам родителям,и сказать неловко.А то что родители будут за спиной говорить,тоже не красит педагога молодого!Нет,она хорошая,добрая,современная,грамотная девочка(ну я её так называю,потому как на вид лет 18).я понимаю,что все учатся конечно же,и я готова к тому,что будут промахи,косяки и т.д.Меня это не расстраивает.Но каллиграфия всё-таки должна быть в начальной школе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 А есть ли в Пскове курсы каллиграфии для детей? Да и самой было бы интересно. Читала, что такие занятия очень полезны не только для улучшения собственно почерка, но и в целом развивают усидчивость, внимание, память. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 А есть ли в Пскове курсы каллиграфии для детей? Да и самой было бы интересно. Читала, что такие занятия очень полезны не только для улучшения собственно почерка, но и в целом развивают усидчивость, внимание, память.О таких занятиях не слышала ни разу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 А есть ли в Пскове курсы каллиграфии для детей? Да и самой было бы интересно. Читала, что такие занятия очень полезны не только для улучшения собственно почерка, но и в целом развивают усидчивость, внимание, память.вот на такой курс недавно наткнулась "Красивый почерк за 20 уроков" – курс каллиграфии для школьников стоимость написана 1 урок 400руб, по 3урока в неделю. В общем мне пока не потянуть 4тыс. в месяц( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 А есть ли в Пскове курсы каллиграфии для детей? Да и самой было бы интересно. Читала, что такие занятия очень полезны не только для улучшения собственно почерка, но и в целом развивают усидчивость, внимание, память.есть, в iq007, но ОООочень дорого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 Спасибо! Да, нехило по деньгам выходит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 мой даже не понимает, что такое час до сих пор. Для него это пустой звук. Он не ориентируется по времени вообще - утро ли, вечер ли...Вчера скандалил со мной, когда я звонила идти в школу, что не верит, почему, говорит, вчера до школы много времени дома было, а сегодня так быстро прошлоИра, сестра по несчастью, читаю про тебя.. как с нас писано... когда-то У меня была оооочень похожая ситуация. Не ради красного словца. Что реально помогло. Я угодила на целый месяц в патологию. Вот и сказочке конец . Ребенок сам все стал делать! САМ! именно сознательность во всех делах пришла за месяц пребывания без мамы! Так карта легла - мне нельзя было нервничать, с кровати вставать, соотв. включился защитный пофигизм по поводу учебы и других дел. Изменилась сама - изменился ребенок. Я лишь давала наставления по телефону, поддерживала, помогала, контролировала.Во первых, режим!!! все уроки с утра!!! я полностью согласна с Лори, вечером ребенок должен успокаиваться, играть и отдыхать, так природой заложено. Поставить на телефон 20 будильников, когда вставать, когда начать принимать душ, когда из него выходить, с точностью до минуты, когда кушать и готовить уроки, когда ложится спать! Тут спрашивали, как перестать напоминать? Ответ - пусть напоминают будильники, планеры и другие проги, это легко и очень доступно! Делает уроки, присылает мне по вайберу, проверяю, исправляю.Во-вторых, наглядность и мотивация. Был элемент соревнований. Например, ты успеешь поиграть полчаса, если сделаешь уроки до 11-30, потом он сам стал засекать секундомер, и отмечать, сколько сегодня ушло на определенный предмет и сравнивать результат. Завести доску, лист успехов, на холодильник, какие оценки получаю, за сколько делаю уроки по времени, галочки, что сделал по дому (мусор, пылесос, посуда, кошачий лоток)В третьих, прогулки и свежий воздух после школы! Это обязательный элемент режима! Уставшего ребенка даже не пытаемся чему-то научить, пусть дышит и бегает час хотя бы, хорошая оценка - даже полтора!В четвертых, вечером только уроки по желанию, либо устные, либо на карандаш в учебники и в 21 уже в постель читать книжки, и спать. У нас вечером был футбол еще три раза в неделю. Проверено, секция мальчишкам просто необходима, любая, которая нравится, чтобы у ребенка был определенный уровень успешности, чтобы хоть где-то хвалили и придавали ему уверенность в себе. Это уже, в пятых, наверно, без внеурочной занятости ребенок быстро переключится на гаджеты и тв, проверено, на уроки больше времени не останется, это иллюзия. Моя ода спорту Спорт учит самодисциплине и собранности И самое главное! Ребенку трудно - помогаем и верим в ребенка, не нотациями по сто раз, реальными делами, трудно прочитать-перевести текст - переводим вместе, записываем аудиофаул на диктофон и пусть ребенок слушает, не любит рисовать - рисую за него, мир не рухнет от этого. За двойки-тройки не ругаем,еще никто от этого не умер, постараешься - все сможешь,за пятерки хвалим.Сначала было очень и очень сложно, мне, нахватано было куча двоек и замечаний, но все выровнилось, не сразу, за пару месяцев ребенок вошел в привычное русло и сейчас продолжаем! Удачи!!!! Сорри за многобукв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2017 А есть ли в Пскове курсы каллиграфии для детей? Да и самой было бы интересно. Читала, что такие занятия очень полезны не только для улучшения собственно почерка, но и в целом развивают усидчивость, внимание, память.Родительница из моей группы скидывала мне ссылку на онлайн-курс: http://artboxfamily.justclick.ru/august2017Вроде бы они с дочкой хотели попробовать. Могу спросить) Ссылка на девушку, которая этим занимается: https://vk.com/sultanaamora (там же есть и видео курса, и ссылка на группу). Я, может, в октябре созрею на этот курс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 во что делать когда учитель, молодой специалист, начальных классов пишет на доске мелко и коряво.Знаете так,когда от лекций и писанины за несколько лет портиться почерк.Вот разве это нормально?Попросили,чтобы покрупнее,а вот как про корявость сказать?И так же в тетрадях7Ведь так не должно быть?А как же каллиграфия?Ведь начальная школа,дети должны видеть хорошо,Понимать написанное.Как у вас пишут учителя?так не должно быть, у учителя нач.классов даже предмет есть "каллиграфия" именно для того, чтобы в школе потом хорошо писать и в тетрадях, и на доске.У нас такого предмета не было. Соответственно и в дипломе его нет. Специалист есть, а каллиграфии нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Когда я училась, то на предмете "методика преподавания русского языка" мы писали в прописях и отрабатывали почерк. Я могу идельным почерком учителя начальных классов писать.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2017 Я вообще не понимаю проблемы для взрослого человека.Сама пишу очень коряво, но тетради детям подписываю практически каллиграфией.Неужели есть взрослые, которые не могут красиво писать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.