Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Не понимаю, как отойти от постоянных напоминаний. Сделала? Взяла? Положила? Почистила? Застелила? и т.п. Как сделать - мать 1 раз сказала - сразу сделано, а не забыто и стописят раз напомнено и забыто... :crazy: Да, я многого хочу :)

Мы делаем, как Галя. Нет там муштры, просто все по полкам и без разговоров. За-то через 1,5-2 часа портфель собран и можно поваляться и посмотреть мультики, а не тянуть резину. О чем я постоянно говорю бэби " быстро делаем-быстрее свободны!"

Не, Галя, не обижайся. Одно то, что у вас уроки ребенка не портят всей семье вечер - уже твое огромное достижение!

А как Вадим показывает усталость? Или вообще никак? Сидит сколько надо молча?

Мой выносит мозг - ноет, стонет, жалуется на несправедливость жизни, кричит что не будет делать - и так каждый вечер

Вот у на тоже любимая фраза "ну почему так?! :( :mad: ". Вымораживает!

Мы делаем, как Галя. Нет там муштры, просто все по полкам и без разговоров. За-то через 1,5-2 часа портфель собран и можно поваляться и посмотреть мультики, а не тянуть резину. О чем я постоянно говорю бэби " быстро делаем-быстрее свободны!"

У нас не прокатывает. Сидела с ней рядом в первом классе, будет специально разводить канитель, говорить не правильно решение, уверяя что она не издевается, тянуть из тебя решение, чтоб ты с психу сам решил за нее. Это невозможно!!! :connie_skilletgirl: Я за такое могу и в лоб дать, а это уж совсем не годится...(((

Кстати, тут моя дочь потащила тройки из школы. Я подумала, что задолбала ребёнка тренировками и не оставила ей времени на более глубокое усвоение программы. На неделю я убрала гимнастику по утрам. Думала растянем уроки и станет полегче ей. В итоге уроки сделаны за те же 2 часа вечером, портфель собран. А утром вместо тренировки она спит до 12, а потом час перед школой сидит в телефоне. На предложение повторить выученное закатывает глаза, и говорит что все помнит.

Завтра выходим на тренировки. Нет смысла в сидении в телефоне.

Я за такое могу и в лоб дать, а это уж совсем не годится...(((

не можешь :) если б могла и она б это знала, это ускоряло б процесс. Я однажды сыну именно в лоб и закатала. Он это до сих пор помнит и это у нас нарицательное, когда кто-то занимается ерундой.

Не понимаю, как отойти от постоянных напоминаний. Сделала? Взяла? Положила? Почистила? Застелила? и т.п. Как сделать - мать 1 раз сказала - сразу сделано, а не забыто и стописят раз напомнено и забыто... :crazy: Да, я многого хочу :)

"чек-лист" составьте совместно и пусть проверяет по списку. Где-то кажется Титаник про список дел в картинках писала.

Хорошая мысль. Мы кстати наладили дело с чисткой зубов с помощью достигатора!

Юля, закатывала :( , бесполезняк :( шарахается от меня, но все равно делает(((

А представьте себе второклашку Диму, который пришел в школу самый первый, потому что маме нужно на работу, отсидел полчаса до начала уроков и потом пять уроков, а потом был в продленке до вечера, пока мама его не забрала. Они с мамой приходят домой (если не идут на кружок в этот день), заходя по дороге в магазины, потом делают быстрый ужин и кушают, и бедного ребенка наконец окутывают тепло-сытость-усталость. Ему бы в душ и в постельку мультики смотреть или болтать с мамой-играть в игрушки, ан нет, есть еще уроки.

Надя, Дима уже в третьем классе, учится во вторую смену, а до часа дня расслабляться один дома за компом и мультфильмами ))

Вторая половина дня насыщенная, да

интересно сколько у нас таких прикрывающихся усталостью?

Я-первая! :crazy:

Кто там в очереди последний, я за вами :)
И еще: поколение сейчас другое, цифровые технологии берут свое, по почерку детей это очень заметно. Интересно, сохранится ли каллиграфия в ближайшие лет 30-40...

Куда она денется. Пока компы не научились быстро писать сложные формулы - запись от руки будет в обиходе.
"чек-лист" составьте совместно и пусть проверяет по списку. Где-то кажется Титаник про список дел в картинках писала.

не верю (С)

знаю я этот чек-лист: человек читает "карандаш" и думает - чего его проверять, он и так в портфеле лежит", переходит к следующему пункту, забыв, что карандаш как раз вытащил поточить.

Я просто запрещаю им доставать из портфеля пеналы: дома есть второй комплект ручек-карандашей-линеек. А вот тетради или дневник периодически забывают, особенно если приходят с уроками ко мне на кухню.

У меня Дима, кстати, видимо мой аналитический склад ума унаследовал.

Он сам с меня требует чек-листы и списки дел, чтобы себя контролировать.

Но пока не сильно помогает

Моя, вроде, и организованная довольно.

Но. В прошлый раз, когда сама дома оставалась (на каток, домой, пообедать, в школу), забыла сменку.

Сегодня опять одна.

Программа - к 10-30 на каток прямо с портфелем, там после тренировки пообедать в кафе, оттуда сразу в школу.

Уроки сделаны, портфель собран утром, одежда приготовлена.

Посмотрим

Нет у нас муштры и меча, правильно Юля говорит. Не забывайте, что мой сын с рождения растет со мной, он автоматически усваивает мою систему и принципы.

Девочки, вам просто надо увидеть один наш день)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...