Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Попробуй на ассоциации. Классная - сс - если повернуть, то 2 улыбочки, девочки и мальчики в классе улыбаются.

Сейчас у нас условие, что если неделя пройдёт хорошо, то на выходные ему отдаём телефон. Не работает(((

И не заработает, потому что условие и последствия не вбиты в голову. Я бы сделала так: два раза сказала: "Идем делать уроки" и сидела бы рядом (условный рефлекс выработать надо). Если со второго напоминания не пошел делать, на третий раз - Больше напоминать не буду. Через 15 минут у меня начинается личное время и для тебя я вне зоны доступа по урокам. За невыученные уроки и плохие отметки ответственность по полной". Вот саму ответственность надо придумать. Сейчас на работе, голова не тем занята.

И никаких уговоров, убеждений и прочего. Я придерживаюсь правила минимума слов, ибо "многослов" не действует.

Мне Катя вчера рассказала, что то, что Я называю "палочка с крючком" называется вообще-то "прямая наклонная линия с закруглением внизу" )))

Гы-гык ))) мой мальчик их крючками зовёт. Одноклассники )))

А еще у нас есть грамматическое понятие "блинопятьзабыл" ))

Попробуй на ассоциации. Классная - сс - если повернуть, то 2 улыбочки, девочки и мальчики в классе улыбаются.

Можно еще: в клаССЕ за партой сидите вдвоем, поэтому клаССная работа. Одна С тебе, вторая - соседу по парте. Но я сторонник жестких мер в отношении грамотности)))

Сейчас у нас условие, что если неделя пройдёт хорошо, то на выходные ему отдаём телефон. Не работает(((

И не заработает, потому что условие и последствия не вбиты в голову. Я бы сделала так: два раза сказала: "Идем делать уроки" и сидела бы рядом (условный рефлекс выработать надо). Если со второго напоминания не пошел делать, на третий раз - Больше напоминать не буду. Через 15 минут у меня начинается личное время и для тебя я вне зоны доступа по урокам. За невыученные уроки и плохие отметки ответственность по полной". Вот саму ответственность надо придумать. Сейчас на работе, голова не тем занята.

И никаких уговоров, убеждений и прочего. Я придерживаюсь правила минимума слов, ибо "многослов" не действует.

Т.е. думаете стоит разок допустить, чтоб он в школу без домашки пришёл?

Т.е. думаете стоит разок допустить, чтоб он в школу без домашки пришёл?

А что в этом такого страшного то,денёк без домашки!!!Наша учительница когда задавала с три короба,что ребёнку было не уложится во времени,а я не хотела,чтобы она сидела в ночи.Просто спокойно говорила,не делаешь!Сделаешь завтра.И ничего,хорошисты,без проблем.

меня доставала окружайка,вот уж где были не детские задания.И рефераты,и презентации,ну вот как ребёнок может сам это сделать?Да никак,ему даже информацию не выбрать нужную из всего,что есть.

я так делала и была двойка за забытые тетради, ничего страшного в этом не вижу

Я вместо того чтоб работать,в голове прокручиваю систему поощрений и наказаний, пока плохо получается. Ничего особо не хочет и не любит. Планшета лишен, тв отключала не действует, доп. занятия нравятся но не столько чтоб переживать что их отменят. Тщеславие на нуле, говорю двойки будешь получать ну и что.

А я наоборот боюсь, что ребенок тоже поймет, что ничего страшного в не сделанной домашке нету

Галя, а твой во время уроков не ноет, не капризничает, не жалуется на несправедливость жизни?

А я наоборот боюсь, что ребенок тоже поймет, что ничего страшного в не сделанной домашке нету

Ир я написала что не вижу ничего страшного в двойке за не сделанную домашку, просто на все забить не разрешаю

Ир я написала что не вижу ничего страшного в двойке за не сделанную домашку, просто на все забить не разрешаю

ну в смысле ребенок сходит без домашки, поймет, что мир не рухнул, и для него это будет пустой угрозой

Практически ежедневная проблема, слово "классная". Вот хоть убей её, пишет с одной "с" и всё тут.

Лист А4 с двух сторон исписывается словом клаССная.

Я бы предложила написать на картоночке шпаргалку и положить в пенал. Как пишут в классе это слово - подглядывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...