Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я с английским пока справляюсь (учила немецкий), но каждый урок дается мне ооочень тяжело.

А нам от брэйка пришлось отказаться. Будет ходить туда только по пятницам. А на неделе, нам и без брэйка уроки не успеть сделать((( Да и со мной когда сидит, упирается до последнего.

Надо что-то делать, да. Обязательно.

Мой тоже не мчится делать уроки, напоминаю несколько раз. Во втором классе практиковали отдых после школы час-полтора, в этом году отменила: пришел, поужинал, за уроки (потому что после отдыха в кучу не собрать). Между уроками хоть и рекомендовано детей на отдых отпускать, не отпускаю: сперва добиваем все уроки, потом хоть потоп. Но я жесткая мамка, не все могут так детей строить))

Иногда после третьего напоминаю говорю: напоминать больше не буду. Ты можешь учить уроки хоть ночью, но после 22 часов я не помогаю. Срабатывает сразу.

Я с английским пока справляюсь (учила немецкий), но каждый урок дается мне ооочень тяжело.

А нам от брэйка пришлось отказаться. Будет ходить туда только по пятницам. А на неделе, нам и без брэйка уроки не успеть сделать((( Да и со мной когда сидит, упирается до последнего.

Надо что-то делать, да. Обязательно.

Мой тоже не мчится делать уроки, напоминаю несколько раз. Во втором классе практиковали отдых после школы час-полтора, в этом году отменила: пришел, поужинал, за уроки (потому что после отдыха в кучу не собрать). Между уроками хоть и рекомендовано детей на отдых отпускать, не отпускаю: сперва добиваем все уроки, потом хоть потоп. Но я жесткая мамка, не все могут так детей строить))

Иногда после третьего напоминаю говорю: напоминать больше не буду. Ты можешь учить уроки хоть ночью, но после 22 часов я не помогаю. Срабатывает сразу.

Чтоо? Посоветуйте, если есть идеи? У меня руки уже опускаются( Сейчас сижу гуглю, как увеличить скорость письма... Хотя проблема не только в этом. И на моего ученика никакие угрозы не действуют. Он просто не будет делать.

Проверяю все. И часто объясняю классные работы заново, моя в школе не понимает то, что учитель объясняет.

Я сижу(

Мааам, пойдём делать уроки!

Даже сам просит! Это уже хорошо!

И на моего ученика никакие угрозы не действуют. Он просто не будет делать.

То есть точки давления нет? Может быть интерес какой-то есть, который можно ограничить?

Мой сын занимается программированием + добавляется бассейн. Говорю так: если учеба будет идти низ, программирование закроется для тебя. Но для сына программирование значимо.

Пишет мой тоже медленно. С этим я ничего не делаю. Бывает, скажу, конечно, что чуть быстрее писать надо, не надо выводить буквы, но все равно медленно пишет.

Моя делает сама, сразу в чистовик. Черновик не прижился ещё с прошлого года, могла там написать правильно, чисто, красиво, а переписать потом кое-как. Пишет, правда, ручкой пиши-стирай. Я потом проверяю и исправляю если что не так. С русским тяжелее, уже писала, что не всегда врубается в задание к упражнениям, тогда объясняю сначала.

Но вот именно заставить начать делать д\з у нас вечная проблема. Всё что угодно готова придумать, но только не начинать. А уж если усаживается, то уже не выпускаю из комнаты, периодически заглядывая, как там дела.

Можно я тут поплачусь. Это уже просто ни в какие рамки. Практически ежедневная проблема, слово "классная". Вот хоть убей её, пишет с одной "с" и всё тут. Уже и ругала, и переписывать заставляла, и подшучивала...Но снова и снова....В остальном всё хорошо, пишет довольно грамотно для второклашки. Вот что мне с ней делать? :girl_sigh:

И на моего ученика никакие угрозы не действуют. Он просто не будет делать.

То есть точки давления нет? Может быть интерес какой-то есть, который можно ограничить?

Мой сын занимается программированием + добавляется бассейн. Говорю так: если учеба будет идти низ, программирование закроется для тебя. Но для сына программирование значимо.

Пишет мой тоже медленно. С этим я ничего не делаю. Бывает, скажу, конечно, что чуть быстрее писать надо, не надо выводить буквы, но все равно медленно пишет.

Нет, к сожалению! Тем что его лишили брэйка, он ни капельки не обеспокоился, хотя любит его. Думала, что побоится лишения игр на телефоне, но и без него он прожил. Сейчас у нас условие, что если неделя пройдёт хорошо, то на выходные ему отдаём телефон. Не работает(((

Ариша, это только по учебе такая ситуация, а в обычной жизни слушается?

Вот Илюхины тетради.Мягко говоря, неидеальные)))(

post-2412-0-17165000-1505908516_thumb.jpg

post-2412-0-91701100-1505908532_thumb.jpg

post-2412-0-50615100-1505908551_thumb.jpg

post-2412-0-10998100-1505908616_thumb.jpg

Практически ежедневная проблема, слово "классная". Вот хоть убей её, пишет с одной "с" и всё тут.

Лист А4 с двух сторон исписывается словом клаССная.

Ариша, это только по учебе такая ситуация, а в обычной жизни слушается?

В обычной жизни, всё более менее сносно, хотя далеко не идеально. А школа - это .... ужас для нас. Глупым его не назовёшь, он всё понимает, но вот заставить его это сделать...

Практически ежедневная проблема, слово "классная". Вот хоть убей её, пишет с одной "с" и всё тут.

Лист А4 с двух сторон исписывается словом клаССная.

Ну да, пары строчек явно маловато оказалось, будем увеличивать объём :girl_sigh:

Я ей уже пригрозила, что татуху с этим словом на лоб набью. Представили, как это будет смотреться, поржали обе. Уверяет, что пишет 2 "с" , а почему-то оказывается 1. Волшебство какое-то :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...