Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Не, я б опухла. У всех.

По принципу:

проверяю у старшего математику. Вижу явную ошибку, прошу переделать, перехожу в соседнюю комнату

проверяю у дениса русский. Читаю про Алешку, который поймал мужа щуки - щука. Прошу исправить, а заодно проставить точки в конце предложений. перехожу в соседнюю комнату.

проверяю у яны математику. задаю наводящий вопрос - сколько будет 6+6. 12. А 8+6 тоже 12? Не. Исправляй.

Возвращаюсь к максиму, дешифрую русский. Убеждаюсь, что упражнение не просто переписано, но и сделано все задание. Иероглифы прошу переписать, грожу, что если увижу завтра такую классную работу - тоже будет переписывать. перехожу

выслушиваю про главные члены предложения, заодно уточняю, что есть второстепенные. про второстепенные уже забыто, вместе вспоминаем. перехожу

добиваюсь выразительного прочтения стиха про осенние листочки. перехожу

выслушиваю про митоз и мейоз.

и так далее. сегодня косяков было много, так что два часа. Обычно быстрее.

У меня такая схема с двумя, так что ты мой герой!!!

Вы все герои, у кого 2 и более школьника.

У нас сегодня.

8-00

- Уроки сделаем до или после тренировки?

- После, там мало.

9-00

- Давай что-то одно сделаем?

- Давай русский. ( По русскому оказалось 3 предложения)

- тогда давай уж и математику

По математике 3 маленьких номера

В итоге в 9-45 выезжаем на тренировку практически со сделанными уроками.

Остался пересказ по чтению

А зачем у старшего уроки проверять да ещё и заставлять переписывать?

У тебя аккуратная, прилежная девочка :) .

Я то, что уже написал в тетрадь не проверяю, это уже его косяк будет. Хотя в прошлом году были случаи, не переписывал домашку. из черновика. Да мой решает математику в черновике :rolleyes:

У меня ещё и мальчик имеется. Придёт, зафоткаю тетради, чтоб не голословно было. Редко переписывает

Уроки у Ильи проверяю только на наличие всех заданий, примеры не пересчитываю, задачи не перерешиваю

Наличие проверяю, т.к рассеянный товарищ у меня. Устные не проверяю, только стихи наизусть и то не всегда

У меня Сева сам любит писать на черновике и чтобы я проверила. Пытаюсь отучать, говорю, что буду проверять-помогать только английский и немецкий, ну и сочинения. Остальное не хочу.

потому что если перестаешь проверять - он перестает их делать.

А переписывать - если написано настолько небрежно, что это провоцирует ошибки (математика - сплошь и рядом) и он сам не может прочитать, что написал - это перебор. Учителя уже терпение теряют и вместо расшифровывания записей просто двойки ставят. Переписывает он не как в прописях, а просто некрасивым, но читаемым почерком, большего не требую.

Я бы раньше тоже так подумала. Но уже после 2 лет учёбы готова ко всему :girl_sigh: Почти свыклась с мыслью что медлительность, неорганизованность в совокупности с нелюбовью к ДЗ практически ''не лечится'' :(

Я все проверяю. Примеры пересчитываю, задачи перерешиваю, пересказы спрашиваю, по чтению задаю вопросы по прочитанному. Если вижу ошибку, говорю, что она есть, и отдаю искать самостоятельно. Наверное, устные уроки отпущу в какой-то момент и, если все будет хорошо, забуду о них. Увижу, что забил - возобновлю проверки :)

Вот и у нас так ) сидеть над душой не сидим, но сделанное проверяем, если ошибка-ищи сама!

А у меня как у Марины, проверяю наличие и то что наизусть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...