Irbis 38563 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Не, я б опухла. У всех.По принципу:проверяю у старшего математику. Вижу явную ошибку, прошу переделать, перехожу в соседнюю комнатупроверяю у дениса русский. Читаю про Алешку, который поймал мужа щуки - щука. Прошу исправить, а заодно проставить точки в конце предложений. перехожу в соседнюю комнату.проверяю у яны математику. задаю наводящий вопрос - сколько будет 6+6. 12. А 8+6 тоже 12? Не. Исправляй.Возвращаюсь к максиму, дешифрую русский. Убеждаюсь, что упражнение не просто переписано, но и сделано все задание. Иероглифы прошу переписать, грожу, что если увижу завтра такую классную работу - тоже будет переписывать. перехожувыслушиваю про главные члены предложения, заодно уточняю, что есть второстепенные. про второстепенные уже забыто, вместе вспоминаем. перехожудобиваюсь выразительного прочтения стиха про осенние листочки. перехожувыслушиваю про митоз и мейоз.и так далее. сегодня косяков было много, так что два часа. Обычно быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 У меня такая схема с двумя, так что ты мой герой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Вы все герои, у кого 2 и более школьника.У нас сегодня.8-00- Уроки сделаем до или после тренировки?- После, там мало.9-00- Давай что-то одно сделаем?- Давай русский. ( По русскому оказалось 3 предложения) - тогда давай уж и математику По математике 3 маленьких номераВ итоге в 9-45 выезжаем на тренировку практически со сделанными уроками.Остался пересказ по чтению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 А зачем у старшего уроки проверять да ещё и заставлять переписывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 А зачем у старшего уроки проверять да ещё и заставлять переписывать?У тебя аккуратная, прилежная девочка .Я то, что уже написал в тетрадь не проверяю, это уже его косяк будет. Хотя в прошлом году были случаи, не переписывал домашку. из черновика. Да мой решает математику в черновике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 У меня ещё и мальчик имеется. Придёт, зафоткаю тетради, чтоб не голословно было. Редко переписывает Уроки у Ильи проверяю только на наличие всех заданий, примеры не пересчитываю, задачи не перерешиваю Наличие проверяю, т.к рассеянный товарищ у меня. Устные не проверяю, только стихи наизусть и то не всегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 У меня Сева сам любит писать на черновике и чтобы я проверила. Пытаюсь отучать, говорю, что буду проверять-помогать только английский и немецкий, ну и сочинения. Остальное не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 А зачем у старшего уроки проверять да ещё и заставлять переписывать?потому что если перестаешь проверять - он перестает их делать.А переписывать - если написано настолько небрежно, что это провоцирует ошибки (математика - сплошь и рядом) и он сам не может прочитать, что написал - это перебор. Учителя уже терпение теряют и вместо расшифровывания записей просто двойки ставят. Переписывает он не как в прописях, а просто некрасивым, но читаемым почерком, большего не требую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 А зачем у старшего уроки проверять да ещё и заставлять переписывать?Я бы раньше тоже так подумала. Но уже после 2 лет учёбы готова ко всему Почти свыклась с мыслью что медлительность, неорганизованность в совокупности с нелюбовью к ДЗ практически ''не лечится'' Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Я все проверяю. Примеры пересчитываю, задачи перерешиваю, пересказы спрашиваю, по чтению задаю вопросы по прочитанному. Если вижу ошибку, говорю, что она есть, и отдаю искать самостоятельно. Наверное, устные уроки отпущу в какой-то момент и, если все будет хорошо, забуду о них. Увижу, что забил - возобновлю проверки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Вот и у нас так ) сидеть над душой не сидим, но сделанное проверяем, если ошибка-ищи сама! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 А у меня как у Марины, проверяю наличие и то что наизусть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.