Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Понятно, что бесплатная, просто кому она нужна?

руководству, для отчетности.

Мы тоже из колхозной школы ) у нас по расписанию 3 дня по 5 уроков и 2 дня по 4е урока, но вот те дни когда по 4е урока типа "по желанию" платный курс русский/математика, т.е. получается 5 уроков каждый день.

Ничего себе - и это в 4 классе так? У нас так было только в первом, по 4-5 уроков, дальше больше. В 4 классе почти все дни было по 6, с мероприятиями иногда получалось и по 7.

Ничего себе - и это в 4 классе так?

ага, могут иногда задержать после уроков на переписывание какой-нибудь контрольно или работу над ошибками делать, но это +20 максимум. Поэтому в 17*30 мы уже дома. До 19 перерыв+ужин. С 19-20 уроки, если нет окружайки или английского, хотя тоже смотря сколько задано.

Соня дома в 18-00, пока я грею ужин, она уже делает что-то из уроков в 19-00 нам выходить на тренировку до 20-00. В 20-30 мы дома и доделываем аврально все остальное, потому что завтра в 9-00 на ковре на машинке стоять до 12-00, а к 13-00 уже в школе надо быть.

И такая дребедень каждый день.

Вот и мы так

Сегодня в школе до 17-40. На тренировку к 18. До 20 тренируется.

Потом уроки постараемся сделать. Завтра утром к 10 на тренировку.

Можно немного на завтра оставить уроков, но не все.

Сумасшедшие вы люди зато )))

В моей голове не укладывается, зачем впихивать второй спорт в и так плотный график

Так получилось.

Искали, куда слиться с фигурного катания. Попробовали тхэквондо.

Понравилось.

Но и каток бросать сразу не захотела.

А сейчас пришел новый тренер, так Олька, вообще, как сумасшедшая летит на каток. И тренер ее хвалит.

Но и тхэквондо бросать уже не хочет.

Более того, фигурное катание рано или поздно закончится. А тхэквондо останется.

В моей голове не укладывается, зачем впихивать второй спорт в и так плотный график

Это нам не понятно, а если дети успевают, согласны и им все нравится, то почему нет? Не захочет ребёнок, никто заставлять не будет.

у меня укладывается, но было бы лень вовсюда возить. ребенок, может, и справляется, но я бы точно не справилась.

Ир, да ладно, чего ты меня убеждаешь. Нравится вам - и хорошо, и дело ваше.

Просто говорю, что я не понимаю лично острой необходимости в столь юном возрасте втискиваться с жесткий график, не собираясь при этом проф. спортом заниматься.

Но люди-то все разные - у всех разные резервы внутренние и ресурсы.

Это нам не понятно, а если дети успевают, согласны и им все нравится, то почему нет? Не захочет ребёнок, никто заставлять не будет.

Ты даже представить себе не можешь, какое количество именно заставляют детей заниматься особенно на секциях серьезных типа гимнастики, особенно на раннем этапе.

Да что далеко ходить - я сама в бассейн ходить заставляла через не хочу :)

Т.ч. чья бы корова, как говорится, мычала

Ириш, я как раз понимаю, что много. Но, реально, так получилось. А теперь уже жалко бросать

Понятно, что бесплатная, просто кому она нужна?

Детям нравится. У нас 1 час - логические и комбинаторные задачи, остальные два - не помню.

С нагрузкой ребенок справляется. Пока справляется, будем дребенить. Скажет, что устал и больше не хочет - остановимся.

Я себя другой раз спрашиваю: "Оно тебе надо? К 7.45 в бассейн, потом на работу, в 9.30 с работы детей отвезти домой из бассейна, опять на работу. в 17.30 с работы в школу, потом домой, уроки, с 22 - моё личное время на халтуры, чтение, прогулки и прочее. В субботу с утра в школу (бывают иногда занятия), потом на программирование, потом общение с сестрами/братьями для сына. Воскресенье с утра занятие в центре у сына, доделать что-то из дел, если вспомнили. В обед сделать уроки. С 17 часов мое личное время". И каждый раз отвечаю: "Надо". Мне кажется, что если я остановлюсь на минуту, то все, мир рухнет :crazy: Иногда я очень устаю (мне хватает одного вечера потюленить для отдыха), но от такой гонки получаю удовольствие, честное слово. Поэтому, когда наступает лето, я впадаю в депрессию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...