Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Проект Мой родной город

Я бы сделала так:

Когда и кем основан

Пограничный город и что это значит

Коротко военная история (пережил много вражеских набегов, но храбрые защитники стояли на страже...).Псков во время ВОв (был практически разрушен и заново отстроен)

РОДНОЙ город (сделать акцент: Псков мой родной город. Люблю его зеленые улицы, маленькие церкви и все такое)

У меня Севыч сейчас сидит со мной на кухне, делает опыт по биологии. Нужно семечку (любую) между листочками бумаги раздавить и убедиться, что появится жирноватое пятно - это наглядно доказывает, что в семечках есть органические вещества (жиры).

А я ставлю тесто на пирожки и рублю капусту для начинки. Жалуюсь Севе, когда же папа придет с магазина, растительное масло принесет, а то капусту не пожарить. Я сейчас тебе надавлю из арбузных косточек - обещает мне Севыч.)

У меня Севыч сейчас сидит со мной на кухне, делает опыт по биологии. Нужно семечку (любую) между листочками бумаги раздавить и убедиться, что появится жирноватое пятно - это наглядно доказывает, что в семечках есть органические вещества (жиры).

А я ставлю тесто на пирожки и рублю капусту для начинки. Жалуюсь Севе, когда же папа придет с магазина, растительное масло принесет, а то капусту не пожарить. Я сейчас тебе надавлю из арбузных косточек - обещает мне Севыч.)

о, я помню такое, тоже в тетрадке семечку давила)
Господи, какой ужас вторая смена, особенно детям работающих родителей (((

Меня даже отсутствие работы не спасло. Я кайфую!!! Мы живем, как нормальная семья!!! Ура!!!

О, ура, пора по кружкам посмотреть что интересного есть в окрестностях.

В школе Вашей что есть хорошего из кружков?

Господи, какой ужас вторая смена, особенно детям работающих родителей (((

Втягиваемся потихоньку . Да и утреннюю продленку никто не отменял

Мы как-то нормально приспособились к второй смене.

Сейчас уже уроки сделаны, Оля в кровати.

А мне во второй смене нравится в нашем случае подъем в 8 утра.

У нас много кружков обещают,но с октября. На собрании должны сказать. Моя очень хочет на английский,но там видно будет. Меня и отсутствие кружков пока только радует))). Ксеня счастлива. Хоть бы так и было. Столовая чистая,кружки чистые,чай горячий и вкусный и булочка каждый день. Перекусывает теперь в школе,не голодная.В классе все супер-супер. У каждого свой ноутбук.Урок информатики. В восторге от урока фантазии, от урока физкультуры в обалденном зале. Вобщем,ребенок есть ребенок. Я очень рада,что ей хорошо. Пятёрок наставили за 2 дня,что училась, нахвалили. Подруг своих со двора там нашла, на переменах ( которые теперь есть,наконец) с ними встречается. Очень жалею,что с 1 сентября не пошли, как собирались. Папа,видя,как она трещит,тоже успокоился.

Я бы ооочень кратко историю, точнее только то что ребёнку запомнить не сложно. Но добавила бы типа ''мои любимые места''.

Это я о проекте)))

У нас тоже сделаны, и дети там же.

Но цена этого - весь мой вечер.

Я уже перенесла уроки на кухню, чтоб хоть где-то еще успеть кроме.

Сегодня вообще полный набор, как в демотиваторах - и поорали (я) и поплакали (ребенок) :crazy:

Не знаю, нам пока тяжело от такого перекоса - до обеда ребенок балду пинает один дома, зато с 13 и до 21 плотно занят.

Чувствую, что через час после школы тяжело ему, конечно, за уроки садиться.

Ну наверное привыкнет

Я бы ооочень кратко историю, точнее только то что ребёнку запомнить не сложно. Но добавила бы типа ''мои любимые места''.

Это я о проекте)))

Подумалось сейчас, что проект, действительно, не исторический, поэтому писать, что в нем замечательного.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...