Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас в классе проблема нарисовалась. В пятницу одна мама рассказала про одну неприятную ситуацию. Дети покупали шоколадки в столовой. Подошли 2 девочки с нашего же класса, сказали что мы будем с тобой дружить, а ты нам дай кошелек. Мальчик дал им 50 руб. Те купили шоколадки. Мамочка дочки разошлась не на шутку, мол из ее ребенка монстра делают. И вообще ситуация выеденого яйца не стоит. У ее дочки мол тоже печеньки просят. Человек не чувствует разницу между угостить печенькой/конфетой и просить деньги. Короче, начало весёлое...склоки пошли.

Я своему вообще деньги не даю, не вижу смысла. Завтрак полноценный в школе (каши/запеканки/макароны), потом обед.

Причем это не первая склока. У нас дети в классе больше сдружились, чем родители)))

Я Илюхе на булки стала давать 100 руб в неделю. Результат: на первую сотку сразу купил булок всем и приволок домой.Ко второй сотке добавил денег из копилки и купил в Книжице книгу))))

Я Илюхе на булки стала давать 100 руб в неделю. Результат: на первую сотку сразу купил булок всем и приволок домой.Ко второй сотке добавил денег из копилки и купил в Книжице книгу))))

Молодец какой!

С деньгами скользкая тема, мой просит деньги говорит что дети что-то в буфете покупают, пока не даю, хватает улицы повадился в магазин бегать и шипучие лимонады покупать.

У нас в классе проблема нарисовалась. В пятницу одна мама рассказала про одну неприятную ситуацию. Дети покупали шоколадки в столовой. Подошли 2 девочки с нашего же класса, сказали что мы будем с тобой дружить, а ты нам дай кошелек. Мальчик дал им 50 руб.

Дети не сразу понимают ценность денег. Терпеть, может, советовать. Но смириться с первыми ошибками.

Причем это не первая склока. У нас дети в классе больше сдружились, чем родители)))

бгг это норма)))

К сожалению, есть такие "дружелюбные" дети, да. Но в этой ситуации, на мой взгляд, надо учить своего ребенка. Мы с похожей ситуацией столкнулись с ребятами дворовыми: мальчик "дружит" с тем, кто сегодня поведет его домой к себе играть на компьютере. Мой товарищ жалостливый очень, но я с ним поговорила, объяснила, что к сожалению, есть люди, которые начинают другими пользоваться.

На тему денег. У нас была ярмарка около Храма Невского, дети продавали продукты с огорода или что-то приготовленное своими руками. Мой продал перцы и кабачок и на вырученные деньги купил.... "Путеводитель по святым местам Псковской области" :lol:

На тему денег. У нас была ярмарка около Храма Невского, дети продавали продукты с огорода или что-то приготовленное своими руками. Мой продал перцы и кабачок и на вырученные деньги купил.... "Путеводитель по святым местам Псковской области" :lol:

Ха, я вспоминаю свою первую покупку на школьной ярмарке поделок (1й класс). я продала тряпочного клоуна и купила аппликацию-мухомор, сделанную на уроках труда месяц назад (у меня такая же была). Причем фиговую аппликацию. Зачем? А не знаю, надо ж было деньги потратить, ярмарка же!

К сожалению, есть такие "дружелюбные" дети, да. Но в этой ситуации, на мой взгляд, надо учить своего ребенка. Мы с похожей ситуацией столкнулись с ребятами дворовыми: мальчик "дружит" с тем, кто сегодня поведет его домой к себе играть на компьютере. Мой товарищ жалостливый очень, но я с ним поговорила, объяснила, что к сожалению, есть люди, которые начинают другими пользоваться.

Согласна. Эта ситуация сразу натолкнула на мысль поговорить со своим ребенком на эту тему. Как говорится, на ошибках учатся. Если бы мальчик сам купил эти шоколадки и угостил бы девочек - это нормально.

Никто жадности детей не учит. Но просить кошелек... мама девочки посчитала это нормальным

Мой-то ничего ни у кого не просит, слава богу. И если надо, угостит. Благо сестра есть, всегда приходится делиться)

Но просить кошелек... мама девочки посчитала это нормальным

Даже так....однако.

Аргументирует тем, что у ее дочки тоже просят печеньки, и она делится)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...