Маля 738 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 А если и ребёнку это не интересно и мне-ну просто до рвоты не люблю это? По мне так лучше 2-ку получить и нафиг. Ну не знаю, может и переступлю через себя конечно, если для ребёнка это будет важно( оценка и хорошая работа). Неужели ничего неинтересно? Нам предложили 4 темы: каждый выбрал то, что ему ближе. И потом, от учителя и родителей зависит, станет ребенку интересно или нет. Врач бы так сказал: по мне бы, так этот пусть помрет и нафик, неинтересно утопленника откачивать. Я утрирую, конечно, и не осуждаю. Я искренне не понимаю, почему родителям неинтересны дела детей; почему, если неинтересно мне, взрослому, то и на ребенка пусть это распространится. Ведь зачастую ребенку неинтересно именно по аналогии, когда неинтересно родителям и они не вовлекают ни во что детей. А так-то, нам в жизни много чего неинтересно, но мы это делаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 это пошли кальки с западной системы обучения, в которой подразумевается, что ребенок должен овладевать навыками самостоятельного обучения/поиска информации-умения воплотить ее практически-презентовать свою работудумаю,многие читали о том, что наши, русские школьники, обладают широкими знаниями, но затрудняются в том, чтоб найти их практическое применениевремя покажет, насколько эффективна эта модель в наших реалиях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Галя, я искренне восхищаюсь такими родителями, и завидую.Я помню, ты с младенчества сына такой была. Но все мы разные, я не такая. Мне неинтересно все это от слова совсем. Как только речь заходит про поделки, у меня нервяная дрожь. Но это же не значит, что мне на сына плевать - мы другими интересными нам делами занялись бы лучше - гуляли бы больше, например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 мы другими интересными нам делами занялись бы лучше - гуляли бы больше, например Понимаю. Но есть знания, умения, которые "надо" получить. В наших силах сделать это овладение новой информацией более или менее привлекательным (хотя бы не отвращающим) для ребенка, даже если нам ну совсем неинтересно (даже у меня есть неинтересности, честное слово). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Я часто предоставляю Севычу самому возиться с этими проектами. Да, получается плохо-криво-нескладно. Но учитель из вежливости никогда двойку не поставит, если ребенок сам пыхтел и делал.) А уж Сева решает сам, хочет ли он тратить на это много времени и сил, чтобы получить пять или согласен сделать "отмазку"... Тут по английскому было задано сделать "фамильное древо", то есть расположить по иерархии всю родню и, желательно, приклеить их фото или нарисовать, чтобы все моськи видны были. Помню, что старшему я когда-то нарисовала дружеский шарж на нас всех, а он только подписывал. А Севе не захотела рисовать, а сам он не стал, он вовсе не художник, чтобы столько людей изобразить.) Ну и он просто начертил древо и написал имена. Ему поставили "4" - времени проект занял немного. Если бы рисовал и потратил полдня и много нервов - получил бы "5". Сева сам сделал вывод, что эта пятерка его усилий не стоила.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 мы другими интересными нам делами занялись бы лучше - гуляли бы больше, например Понимаю. Но есть знания, умения, которые "надо" получить. В наших силах сделать это овладение новой информацией более или менее привлекательным (хотя бы не отвращающим) для ребенка, даже если нам ну совсем неинтересно (даже у меня есть неинтересности, честное слово). до сих пор вспоминаю школьные труды, знания и умения, которые получить надо. И я с пришитым наизнанку карманом к корявому халату, да меня трясёт когда я нитку и иголку вижу, до сих пор лучше выкину, чем зашью, или маме отвезу. А сколько нервов в школе было вытрепано, а ведь кто-то с удовольствием шил. А готовить я любила и люблю. Так может все разные? И один ребёнок макеты будет делать, а другой петь, танцевать например? Я вот как себе представляю это строительство макета, приперлась с работы в 7 вечера, приготовила ужин, и приступаю, а у самой руки не из того места и фантазии ноль на эту тему. Вот как я могу ребёнка замотивировать??? Матюками от того что устала , а мне ещё этот свет делать? Ладно, есть выходные, но желания у меня все равно нет(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Я благодаря трудам научилась борщ готовить ))) хотя наверное и так бы научилась, но уроки труда поспособствовали.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Я благодаря трудам научилась борщ готовить ))) хотя наверное и так бы научилась, но уроки труда поспособствовали.. а меня отшитья бесповоротно отвернуло. И поделки мои всегда самые корявые и неаккуратные были. Отличница с 4 или 3 по трудам и рисованию ( пока отец не стал за меня рисовать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Да, все разные. Но это не оправдание. Это объяснение того, что макет у всех будет разный. А что, действительно проект задают вечером на утро??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Да, все разные. Но это не оправдание. Это объяснение того, что макет у всех будет разный. А что, действительно проект задают вечером на утро???это я не знаю когда задают, мы в следующем году пойдём в школу, я вообще к тому, что пусть бы по желанию дети проекты и макеты делали, а не все. Нельзя так? Кто хочет за дополнительную оценку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 В первом классе оценок нет, а проекты есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Да, все разные. Но это не оправдание. Это объяснение того, что макет у всех будет разный. А что, действительно проект задают вечером на утро???Не знаю, я может как-то неправильно живу, но у меня и на выходных времени не вагон.Кружки, готовка, уборка, стирка/глажка + хочется того, что нереально в будни, т.е. погулять где-то кроме двора, в гости сходить, кино посмотреть + уезжаем часто к родителям.Низкий поклон нашей учительнице, которая на выходные не задает!!!! И мое фу новому учителю английского, которая своим объемным заданием уже испортила 2 воскресенья всей моей семье, и, судя по всему, собирается делать это и впредь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.