anybody 318 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 всех поняла) спасибо. Будем привыкать к новым требованиям) На счет красивого оформления и грамотной речи мне очень тяжело судить. Я технарь... схемы читаю влет! а вот на писанину и комментарии к ним мне плевать. ТК каждый человек может схему описать по разному) Может мой ребенок в меня ?) У каждого должен быть прогресс, ситуация успехапримерь это на автошколу. я туплю, врезаюсь в машины, игнорирую знаки, но инструктор говорит "молодец", а экзаменатор в гаи ставит четверку. Зато у меня ситуация успеха.я поняла автора так, что не стоит всех под одни грабли выравнивать! И не ко всему это применительно! И/или/если применительно, но по разному.... И то что было написано выше автор больше к детям отнес! С взрослого человека спрос другой) А на счет автошколы ... далеко неудачный пример. ТК вряд ли Вас в город выпустят пока на автодроме не будет прогресса) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 всех поняла) спасибо. Будем привыкать к новым требованиям) На счет красивого оформления и грамотной речи мне очень тяжело судить. Я технарь... схемы читаю влет! а вот на писанину и комментарии к ним мне плевать.я тоже технарь, потому и не люблю улавливать мысли между строк. Описываешь проблему - коротенько постановку задачи. Рисуешь таблицу - подписать графы, размерности. Пишешь формулу - ниже подпись, что в этой формуле что, даже если на предыдущей странице ты это же самое уже подписывал. Выводишь закономерность из графика - укажи номер графика. Это не пустые формальности, как мне казалось в школе. Чтобы это прочувствовать - достаточно прочитать пару работ таких "творческих" людей, которые считают, что текст их обладает телепатической силой и комментарии в нем не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 В автошколу младше 18 не берут ведь? А тут речь про начальную школу. Я нашей учительнице благодарна, что никого не топила двойками. Как не странно, под конец началки все писать сносно научились и ВПР сдали все.Или что ты предлагаешь в случае с ребенком, который делает много ошибок из-за тотальной безграмотности? Ясно, ее нужно корректировать. Ясно, это процесс долгий, длиться будет годами. Будет ребенок ходить к логопеду, нейропсихологу, заниматься. Или не будет, как Сева.)) И все это время у него будут двойки по математике, даже если считает и решает задачи он прекрасно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 Так что эти четверки по математике кажутся проблемой, только когда у тебя первенец учится в начальной школе.) Золотые слова.Со стороны смешно иногда,как парятся мамки первенцев и в каком расслабоне уже с последующими детками.Уже такой нет гонки,тряски,ты должен и сидеть до посинения.Не успела моя сделать чтение,например,ну по времени не вышло.Я уже довольно спокойно,не порчу ребёнку нервы и не лишаю сна,чтобы доделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 моя пишет ужасно в плане оформленияно если в прошлом году она видя ошибку просто начинала рыдать, то теперь спокойно зачеркивает или пишет поверху, обведет пару разгрязищиии, уууу!и вроде пишет относительно грамотно, ошибки видит, исправляет самано получает трояки именно за грязьзато не боится ошибаться хз че делатьпока мой вариант просто ждать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 Не бояться ошибаться в 100 раз круче, чем писать без ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 Не бояться ошибаться в 100 раз круче, чем писать без ошибок.так же думаюпотому что сама перфекционист (хотелось бы добавить "бывший", но я его в себе всё ещё убиваю)и только сейчас, уже став взрослой, понимаю насколько перфекционизм портил мне жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 как парятся мамки кто бы говорил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 Что-то я места себе не нахожу с нашей ситуацией с учителями((( Надо думать про перевод, чую. В параллелях нет мест, про другие школы не знаю ничего, год учебный начался с неприятных сюрпризов((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 Я тоже после этого лета (племянник поступал в ВУЗ) подумала ''и зачем так зацикливаться на учёбе?" для ЕГЭ не настолько важно какие в нач школе оценки. Понятно, что надо стараться, но! в меру сил ребёнка, а не представлений родителя. Ну и чтоб привык трудиться, в т.ч. и за уроками. Для себя решила менее строго относится к оценкам и учёбе. Одна сложность: не могу с невыполненным отправить в школу, а если делать, то надо хорошо делать. Но, благодаря новой школе, точнее уч-це, у которой требования явно меньше нам с сыном учиться стало легче. Но, надо признаться, предполагаю, что и знаний получим меньше. Но, я вздохнула с облегчением)))Строгий учитель не каждому ребёнку ''не навредит''. С таким и мне самой было сложно спокойнее относится к учебе. В 1 класс сын очень хотел, во 2 класс все равно было, а в 3 класс очень не хотел. Отбить желание учиться совсем не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 интересно, как там Ксеша? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 14 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2017 Ксеша болеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.