Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Нам бы написали что ответ неверный и 2 влепили))

от учителя зависит.

Блин, у нас 2 учитель, и по-моему с такой же системой оценивания. Если по математики ребенок что-то исправляет, написано кривым почерком, то не проверяя может 2 поставить.

от учителя зависит.

Блин, у нас 2 учитель, и по-моему с такой же системой оценивания. Если по математики ребенок что-то исправляет, написано кривым почерком, то не проверяя может 2 поставить.

Это у сына такая красота?

Ох, как мне напомнило это мою школу. Контрольную по математике переписывала 2 раза... Ошибки-описки = похоже на z, непонятная цифра в решении (типа 3 или 5, 6 или 8) при этом ответ написан правильно и четко, и т.д. В итоге 2 и оставаться переписывать после урока. Уже прошло мноооого лет а я это помню, т.к. считаю несправедливым.

от учителя зависит.

У Севы просто не было бы шансов с таким подходом.) Он писал настолько, настолько безграмотно, что даже в работах по русскому его учительница порой милосердно закрывала глаза на часть ошибок. А уж в математике и окружающем мире она их просто исправляла, но оценку не снижала никогда! Потому что считал парень правильно, и про океаны писал правильно, но очень безграмотно. И если бы ему за это снижали оценки, то он не вылезал бы из двоек и потерял бы всякую мотивацию что-нибудь делать вообще. Но у нас была очень добрая первая учительница! Мотивацию не отбила никому.)

это как в том видео)) "сколько грибов в третьем бочонке"))

вот после просмотра этого видео как раз и было)))) Может и специально)

Это у сына такая красота?

ага

И если бы ему за это снижали оценки, то он не вылезал бы из двоек и потерял бы всякую мотивацию что-нибудь делать вообще.

мотивация уже потеряна(( делаю все что могу :girl_cray3: но уже и у меня сил нет

вот видимо и правильно - от учителя зависит. Посмотрела тетради прошлого года (там была др. кл руководитель) За ошибки не снижала оценку... тут видимо надо привыкать((((( жать не то что надо оценивается((( очень жаль! Ведь у нас получается 1 четверка за год и только по русс язу... а тут и по математики будет 4 из за ошибок.

Тут вариант или менять учителя или не расстраиваться самой из-за четверок и учить не расстраиваться ребенка. А самооценку поднимать где-нибудь на стороне, в кружках, в увлечениях.

Я теперь уже пройдя через поступательную компанию и проанализировав предшествующий ей опыт (у многих детей, которых знаю с 1 класса) понимаю, насколько мало значат эти оценки за классные и домашние работы, а уж в начальных классах тем более.

Как бы ты не учился старательно в началке, не был ответственным и отличным учеником, это не дает никаких гарантий от потери мотивации и ориентиров в 8-9-10-11 классах. И как бы ты не учился неважно и без усердия, никогда ничего не потеряно. Было бы (появилось бы) желание, и все можно наверстать, догнать и перегнать даже в последние годы учебы.

Так что эти четверки по математике кажутся проблемой, только когда у тебя первенец учится в начальной школе.)

+1000 к Лори!!!

Вот бы я теперь делала старателельно эти доклады о истории автомобильного транспорта в России, ха. Или эти долбаные поделки, или из-за 3-ков по рисованию парилась.

Считаю, что это дурная привычка - делать упор только на то, что в голове. Все эти "ну по решению видно, что считал правильно", "сколько огурцов в бочке с грибами", писанина, которую спустя полчаса не может дешифровать сам автор...

Не знаю, стоит ли снижать за это оценки в первом классе, но доносить до детей надо сразу, что пишут они для других, поэтому писать надо так, чтоб другой человек сходу понял, о чем идет речь. Сколько на работе я вижу документов, где автор не заморачивался на оформление (и так же ясно, о чем идет речь!), опускал размерности, пренебрегал комментариями. Конечно, прочитать и понять это возможно, но как же я стала ценить хорошее оформление, которое легко читать влет...

Доносить надо, да, но подходить ко всем с одинаковыми требованиями к оформлению - нет, и оценивать всех одинаково нельзя. Если чувак делал 15 ошибок, а теперь только 7, то это однозначно хотя бы "четверка".) Если кто-то пишет всегда ужасно, топить его двойками не нужно, можно пока забить на оформление и поискать плюсы в правильном решении. У каждого должен быть прогресс, ситуация успеха, иначе быстро ручонки опустятся и крылья обвиснут.

У каждого должен быть прогресс, ситуация успеха

примерь это на автошколу. я туплю, врезаюсь в машины, игнорирую знаки, но инструктор говорит "молодец", а экзаменатор в гаи ставит четверку. Зато у меня ситуация успеха.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...