Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Да,Элечка, причина в этом.

это да!Потому как много всего обещают,но за наши деньги!

Я уже прикинула,что мне школа обойдётся дороже в плане подвоза.А это ощущается.

Продлёнка платная-800 руб.Кружков будет много,но большая часть платная.Но навязывать не будут.Питание 65 руб обещают-это горячее.Если будете пешком ходить,то это уже экономия.

А я не понимаю, что сделает папа, если мама сделает так, как удобно их ребенку? Разведется? Мой был против гимназии, побухтел, потом сказал, что уроки буду делать с ребенком Я и "самадуравиновата". Ой, напугал, можно подумать, в общеобразовалке бы Он с сыном сидел. Ага.

Вы мучаетесь с дочкой, и вам виднее, как будет лучше.

Работает один папа. Говорит,что не потянем. Ему тоже дочку и меня жалко.

Юль,зато прикинь,если бы перешли на традиционную программу,вам вообще было бы сразу легче!Тебе надо счас все школы обзвонить поближе,места должны освободится точно!В наш бывший класс новенького взяли и ещё места точно есть.

Да, по школе в разной форме ходят, думаю в этом году не будут придираться, т.к. не было возможности обсудить и купить примерно одинаковую.

Юля, вы не одни такие с дочкой, у меня Сева всегда очень долго делает уроки. Когда ходил во вторую смену, то уроки реально занимали весь остаток вечера и все утро. Поэтому я всегда не понимала, как некоторые дети совмещают уроки и много кружков.) При этом по всем предметам, кроме английского, задавали немного. А по английскому - много, и он очень долго делался даже с моей помощью. У нас один английский обычно занимает 2-3 часа. А теперь он три раза в неделю, и будут много задавать по разным предметам! - скорее всего, будет очень трудно. Но у Севы плохая, очень плохая память. И он вроде как и пофигист, но много исправлений и зачеркиваний его тоже расстраивают, то есть одновременно и перфекционист - выходит перфекциху.ст.)) Поэтому он сам предпочитает делать уроки на черновике сначала, я не заставляю, я его заставляю только оторваться от уроков и лечь спать или поесть, потому что начиная делать уроки, он впадает в такое печально-безнадежное оцепенение, и так хочет выразить, что ему плохо, что обычно демонстративно отказывается попить чаю или поужинать с нами, сидит и тупит, тупит, тупит часами, и упрямо говорит, пока не доделаю - не встану.)) И очень часто у него глаза мокрые за уроками, если что не получается, и психует он много.

Поэтому пока я с ужасом встречаю пятый класс. Сегодня 7 уроков + 8 уроком танцевальная репетиция (танцуют в воскресенье на выборах), а когда начнут по всем этим предметам задавать - будет швах. Когда задают "учить параграф" - Сева его именно что учит наизусть часами, потому что со смысловым чтением проблемы, своими словами не может пересказать и выбрать главное, а мне сидеть и разжевывать ему каждый параграф времени нет.

Надя, да, началка - это были цветочки. У меня Варя вчера пришла из школы, в 15 часов села за уроки, делала их до 17.30. Ушла на тренировку, после тренировки с 21 до 22.15 доделывала английский. Переписывала сочинение по английскому на чистовик, сделала ошибку, разрыдалась, что надо снова переписывать(((. Тут я её уже остановила, сказала, что и так нормально. Отправила в душ и спать. Ребёнок реально зелёного цвета. Надеюсь, втянется в ритм и будет легче

бедные дети, нафига такие объемы знаний

вот смотрю на разбор слова по составу и понимаю, что ни разу в жизни мне это не пригодилось

Надюша,Маришка, спасибо вам,что пишите о трудностях.

У Севыча еще и физическая нагрузка резко возросла, хотя он все лето гонял на велосипеде. Вчера - физкультура, хореография в школе + хореография-кружок вечером, горло болело еще утром, после вечерней тренировки раскашлялся, а сегодня в школе опять физ-ра на улице (бегать марафон) и хореография, а завтра вообще день здоровья на стадионе со сдачей всех нормативов в любую погоду + хореография-кружок вечером. Написала учительнице физкультуры записку, попросила освободить его от марафона и дня здоровья, а то не сможет в воскресенье отплясать программу.

Юля, у меня тоже вся жизнь-уроки)

Сейчас уже, конечно, 8 класс, и с прошлого года я почти отпустила ситуацию....очень понимаю мам медлительных детей ))))

Может пойти в управление образования, объяснить ситуацию и попроситься куда вы хотите...,мне кажется не должны отказать...раз в школе отправляют

Переписывать-это требование учителя. Если много ошибок,то перечеркнуть всё аккуратно карандашом и снова написать. Конечно,она не хочет,чтоб так было,вот и дерет листы.Контролировать её больше,чем контролирую, я уже не могу. И зачем? В чем тогда смысл такой учебы? Она должна делать уроки сама. Я уже свой 3 класс прошла.Надо что-то менять. Не считаю такую учебу нормальной. Как быстро не пиши,а такой объем, да ещё после уроков, быстро не осилишь.

Должна делать сама, но не делает.

Должна ложиться спать в 21, но не ложится, должна отдыхать и высыпаться, но не высыпается. Должна быть еще хоть какая-то жизнь у ребенка кроме бесконечной домашней работы и тотального контроля, но всего этого нет. Надо что-то менять, так МЕНЯЙТЕ!!! Вся семья живет в дурдоме из-за неправильно выбранной программы. Вы же сами учитель, преподавали эту разнесчастную Гармонию, если не ошибаюсь?

Это не ребенок все это ДОЛЖЕН, а Вы должны исправить свою ошибку выбора.

Вам уже написали хороший вариант 24 школа. Чем Вам 24 школа плоха, если боитесь не потянуть новую по деньгам? Она абсолютно ничем не хуже 25, идти до нее столько же. Нет 1300 денег на новый комплект тетрадей? Да я бы неделю не ужинала в Вашей ситуации, но деньги бы нашла. Или Вы считаете 24 школа и есть

перевести к "дебилам".

?

Кэтрин, вы меня читаете? Я 2 раза написала только сегодня уже,что нет мест в 24 школе. Мне кровью написать? Так не видно?

"К дебилам"-это папина страшилка. Он ей про какую-то школу на Поземского рассказывает.Я не курсе про нее. А он рассказывает,как там дети "общаются". Она согласна уже и туда,лишь бы легче.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...