Plytovka 1431 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Мы по ШР учимся. Когда ходили во 2ю смену уроки делали после школы, пришла, поужинала, и за уроки (задают много) не отдыхает между ужином и уроками, делает максимум до 21.00 ( у меня пунктик, ребенок в 21.00 должен быть в кровати), что не успела доделывает утром. При этом было 2 кружка везде успевали. Первый класс мы делали вместе, сидела рядом, чтоб не отвлекалась, контролировала чтоб задания все были выполнены, чтоб писала быстрее. Во 2м классе отпустила, уроки стала делать дольше и не внимательно, убрала все, что может отвлекать, стало быстрее. Сейчас делает все сама, но если ей не понятно бежит, спрашивает, а не сидит и тупит. Ошибки\описки есть, исправляет, никогда ничего не вырывали и не переписывали, для нас время дорого, насколько написала, столько и получила. Она и не стала бы переписывать, лентяйка, поплачет, исправит. Делать за ребенка уроки считаю медвежьей услугой для него. Хотя мы делаем ей проекты по ООМ (оформление, и помогаем найти инфу, но вмете), т.к. требования учителя к ним считаю невыполнимо для начальной школы. Ксеша, Вам надо убрать у Ксени все отвлекающие моменты (игрушки, телевизор, брата), перестать вырывать\переписывать, уже при этом будет делать быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Хорошо рассуждать и умничать,когда ребенок за час уроки сделал и в 11 уже спит спокойно. Я бы тоже пальцы погнула и про программу хорошо поговорила и других поосуждала. А я не умничаю. Читайте внимательно, Юля: мой сын уроки делает 3 часа. Если бы я была дома по утрам, мы бы делали чтение утром, а так, как у Плутовки: пришли, поужинал и за уроки. Но мы не переписываем, не вырываем: как сделал, так и сделал (ошибки, если есть, исправляем тут же). Это кстати, дает результат: исправлений стало гораздо меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Я бы рада убрать. А куда? Однушка. Кроме Ксении ещё 3 жить надо. Папа приходит ближе к ночи.Тоже хочет поесть и отдохнуть.Выживаем, как можем))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Юль, вы ж в 3й класс пошли? Переводитесь на хрен в 24, к Рубашке в класс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Юль, вы ж в 3й класс пошли? Переводитесь на хрен в 24, к Рубашке в класс!и вся семья вздохнет с облегчением, и на кружки время появится. Я вот не представляю как ребенку жить одной школой и бесконечными домашними заданиями, и ничего интересненького. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Юль, вы ж в 3й класс пошли? Переводитесь на хрен в 24, к Рубашке в класс!Мест нет(((. Ты думаешь,что я не пробовала? Я уже все варианты продумала. Сейчас муж с суток придет, сына вручу и пойду в новую школу просится. Ксения вчера улеглась со слезами, умоляя ее перевести к "дебилам". Дожили(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Мест нет(((Юль, ну как нет мест? КАК? Если в классе 20 человек! КАК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Мест нет(((Юль, ну как нет мест? КАК? Если в классе 20 человек! КАК?Понятия не имею КАК. Вакантных мест нет и точка. По прописке не относимся. Кстати,у нас 4 человека ушло, девочку хотели перевести к нам,тоже отказали-мест нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Я бы рада убрать. А куда? Однушка. Кроме Ксении ещё 3 жить надо. Папа приходит ближе к ночи.Тоже хочет поесть и отдохнуть.Выживаем, как можем))).делать уроки на кухне. жующий папа не так будет отвлекать как хохочущий брат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Мест не было летом, когда дети еще не перешли в новую школу, пока личные дела были еще в 24 школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Я бы рада убрать. А куда? Однушка. Кроме Ксении ещё 3 жить надо. Папа приходит ближе к ночи.Тоже хочет поесть и отдохнуть.Выживаем, как можем))).делать уроки на кухне. жующий папа не так будет отвлекать как хохочущий брат.Она там их и делает. Просто устает, наверное,голова не варит. И объем большой. Задания простые,но делать очень долго. Вообще,самое печальное,что такая проблема только у нас или остальные боятся сказать,чтоб некоторые товарищи говном не закидали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 7 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2017 Юль,переходи к нам.Может твоей дочке реально будет легче 1 смена?моя прям приободрилась,хотя все мы закоренелые совы.Но дочь прям вошла легко!пока были места у нас и в другом классе,сказали ,что заполнят до 30 человек.И не переживай за синий сарафан,походите так,или может с рук у кого купите.С рабочими тетрадями тут да,мы сдали 2 тыс+1 тыс в фонд класса.У меня похожая ситуация была со старшим сыном,поэтому дочь отдала на простую программу,так как мои нервы бы не выдержали ещё таких ночных бдений.Нам и кружки обещают и продлёнку хорошую с занятиями.Может вы в школе и найдёте по душе что-то для дочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.