Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

-Тебе удалось понять запись?

- Нет, я столько не пью....

Вопрос 1 и 2 письменно. Пойду дерну карвалолчика, напою дочь чаем, уложу спать, а сама сяду писать чтение,чтоб она утром переписала. Один вопрос-нахрена мне такая "учеба"?

И что - большой рассказ? Нового в рассказе- одно предложение, что именно для Ксении новое узналось. Слова неизвестные - ну может пара слов: пока читала рассказ, сразу и увидела же она эти слова. Зачем нагнетать, Юль?

Меня русский тоже подбешивал во 2 классе из-за того, что слишком много обозначений. А сейчас вот и ничего, не нервирует.

Но в Гармонии и правда оооочень многое зависит от учителя, от того, как он эту программу несет детям. Наша учительница очень помогает родителям: всегда разберут в конце урока домашку (быстро, если несложно, подробнее, если посложнее задание).

Галя,всегда поражаюсь и восхищаюсь вашей тактичности и сообразительности. Там слова конкретные, из толкового словаря. Я их переписала,больше страницы вышло. Ксения бы ещё сама на часа 2-3 зависла. Ничего не нагнетаю, время 23-37, что уж тут нагнетать?!Дома все заброшено. Хорошо,что мужа нет и малыш спать лег без капризов. Мама уроки делает. Если для вас это норма,а я нагнетаю,то это ваше дело.

Как хорошо 1 смена!поделюсь радостью,моя ночная сова,которую не уложить было раньше 12 ночи в прошлом году,теперь сама идёт спать в 9 вечера,устав после уроков,кружков и беготни!Вот уж счастье!

Галя,всегда поражаюсь и восхищаюсь вашей тактичности и сообразительности. Там слова конкретные, из толкового словаря. Я их переписала,больше страницы вышло.

Юль, я специально открыла рассказ: новых слов - 7 (одно из которых Рождество), значения их даны внизу страницы. Расставить слова по алфавиту - 2 минуты. О каких 2-3 часах идет речь?

Я правда не понимаю, почему о программе (за исключением русского) так плохо отзываются? Да, вторая смена, да, мы учим уроки 3 часа - до 23 часов (нам задают МНОГО и я терпеливо жду, когда сын наконец все сделает. Мне важно, чтобы он сделал сам, а не переписал. Хоть сутки пусть сидит - на другой раз зато уже понимать будет, что откуда берется), но прочитанных претензий я не понимаю.

Прочитав задание первый раз, я подумала что надо не только слова выписать, но и написать их значение, а перечитав сейчас ещё пару раз, предполагаю, что надо просто выписать только слова.

Нет,со значениями. Сделать словарик.

Да,моя дочь 7 предложений ( ночью) писала бы часа два. О том и речь. Очень рада,что у вас быстрые и очень умные дети.

Галь, сколько объяснять одно и то же?Я хочу,чтоб дочь сама делала домашнее задание и понимала,а времени на это не хватает. На то и жалуюсь, о том и претензии. Это ее учеба,а не моя, но ребенку реально не хватает времени сделать все задания. Конечно,если сделать тяп-ляп и не сделать половину,то,возможно, и прокатит на 3, но моей дочке так не надо.

Хорошо рассуждать и умничать,когда ребенок за час уроки сделал и в 11 уже спит спокойно. Я бы тоже пальцы погнула и про программу хорошо поговорила и других поосуждала.

А у нас в 24 мало задают и 20 человек в классе )))

А у нас в 24 мало задают и 20 человек в классе )))

Да,Ириш,я знаю,что я лох(((.

Думала,что дочь будет легко учится.

Да, вторая смена, да, мы учим уроки 3 часа - до 23 часов (нам задают МНОГО и я терпеливо жду, когда сын наконец все сделает. Мне важно, чтобы он сделал сам, а не переписал. Хоть сутки пусть сидит - на другой раз зато уже понимать будет, что откуда берется), но прочитанных претензий я не понимаю.

3 часа делаете уроки?!

Люди, как вы после этого живы?!

Я бы пешком в окно вышла на 8-м этаже спустя месяц такой учебы.

Не представляю, как это выдерживают и родители, и дети.

А вообще, мы пока тоже не очень стартанули, не приспособиться пока никак.

Чего-то и вторая смена - утром без дела болтается, зато с обеда и школа, и кружки, и уроки.

И я вот тоже поражаюсь - ну вроде ребеночек мой ну вовсе не гиперактивен в обычной жизни, но как уроки, то хоть плачь.

Задают-то чуть - переписать по русскому 4 строчки и пара заданий по математике.

Ну 30 минут не спеша.

Но нет, пока 4 строчки по русскому напишет, чего только не сделает - и попьет, и в туалет, и в лего, и по сторонам, и попсихует, и поплачет. А в итоге - минимум 2-3 исправления. Тетрадь по русскому началась с трех 3-к подряд :) И ведь летом занимались, и мне казалось, что более-менее :)

Ну я пока сама ношусь как веник, поэтому левой ногой смотрю за уроками, но конечно это не дело. Буду заставлять переписывать, да, а то перед учителем стыдно - как будто родителям нет дела до учебы, раз так криво сделана домашняя работа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...