Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Лучше, конечно, учиться читать не в школе. Можно и после семи лет, но не в школе. По мне так учить детей читать точно должны родители, это же так прикольно, научить человека читать.

Почему именно читать научить прикольно? А остальное не прикольно? )

Но я не об этом. Просто удивляюсь. ВСЕ школы на собраниях говорят о том, что читать необязательно, при этом именно букваря нет ни в одной из программ... Т.е. или все рассчитано на то, что нечитающих будет в классе 2-3 человека, с которыми учитель будет индивидуально заниматься, или я что-то не понимаю

Ну если во второй школе останется программа 2100, то там не объясняют 1+2 большую часть урока и букварь сразу рассчитан на читающих деток.)

Кстати, а есть сейчас программы, рассчитанные на НЕ читающих детей? Моя главная загадка, КАК сейчас в школе учат детей читать, если они не умеют это делать? Азбука в элементарной ШР тоже ну никак не Букварь.

Вот никак не учат!Я ехала на этом коне со старшим,поэтому никому не желаю эксперементировать.Лучше идти и уметь читать,это выгоднее даже,чем научить считать.

в свое время мне в саду сказали. что у Владу будут проблемы в первом классе. тк он уже все знает и ему просто будет не интересно! ребенок тоже был проблемный в плане поведения (мы еще ой с каким не простым характером). Слава Богу. что попали к хорошему учителю, который смо и заинтересовать ребенка и смог сладить с нашими выкидонами

В нашей школе отлично! 50% детей не понимают математику. Скучно не будет. Примеры мы не решаем.

В нашей школе отлично! 50% детей не понимают математику. Скучно не будет. Примеры мы не решаем.

А что вы делаете на математике? :711909:

Изучаем мерки, метки, площади, объемы, единицы длины и сказочные числа. Больше/меньше прошли из стандартного.

Толстый Лори

Лучше, конечно, учиться читать не в школе. Можно и после семи лет, но не в школе. По мне так учить детей читать точно должны родители, это же так прикольно, научить человека читать.

Почему именно читать научить прикольно? А остальное не прикольно? )

Но я не об этом. Просто удивляюсь. ВСЕ школы на собраниях говорят о том, что читать необязательно, при этом именно букваря нет ни в одной из программ... Т.е. или все рассчитано на то, что нечитающих будет в классе 2-3 человека, с которыми учитель будет индивидуально заниматься, или я что-то не понимаю

Ну чтение это такой же практически важный навык как прямохождение или хождение на горшок что-ли.)) Мне бы хотелось быть рядом с моим ребенком в тот момент, когда его "озаряет" и когда он начинает складывать из букв слова, в которых есть смысл.))Хочется быть именно тем человеком, который открыл ему этот чудесный мир чтения.)Поэтому я бы любом случае своих детей учила бы читать сама.

В школе да, все рассчитано на читающих детей, но таких сейчас большинство. Нечитающим трудновато.

Изучаем мерки, метки, площади, объемы, единицы длины и сказочные числа. Больше/меньше прошли из стандартного.

Крутяк, Юль! Маленькая я от этой математики была бы в восторге! А примеры в ШР тааааак скучно.

У нас учительница от себя заставляет нас решать примеры и задачки. А в программе их впомине нет. Мы формулы рисуем и латинский алфавит прошли.

Толстый Лори

Ага, а еще мои старшие изучали системы счисления! комбинаторику и древа возможностей! - это все та интересная сторона математики, которая привлекает детей и показывает им ее величие, строгость и всю ее невозможную прелесть, а не примитивность сложения и вычитания в пределах 10.))

Я не очень в курсе что старший сын изучает по математике, к моему стыду. В прошлом году дроби помню как то в начале в самом вроде.

Я сейчас в первом классе учусь. В седьмом я только Мцыри и люблю тебя Петра творение учу, ну иногда геометрию поглядываю.

Толстый Лори

О, что сейчас изучают старшие - это я тоже не в курсе.) Я писала про их начальные классы... Но у себя в центре на осенних каникулах Сенька решал что-то из части С ЕГЭ по математике...

А по Мцыри я недавно ему помогала с сочинением.) И вспомнила, как же я эту поэму в школе любила и много раз перечитывала.

Крутяк, Юль! Маленькая я от этой математики была бы в восторге! А примеры в ШР тааааак скучно.

Не, я не согласна ) Скучно может взрослым примеры в пределах 10, детям все равно это интересно еще. И рабочая тетрадь по математике в ШР вполне себе яркая и забавная, задания самые разные и вполне занимательные.

У нас вообще нет сложностей с программой в рамках Рабочих тетрадей. А вот бесконечные задания "на листочках" (не знаю уж, из какой программы) часто вызывают затруднения, причем частенько именно из-за того, что формулировка самого задания чуть отличается от привычной, а для таких как мой Дима это уже сложновато.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...