Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

у нас еще и антианглийская агитация была)) что ужас какой сложный язык и современная программа не та,что раньше, что помочь мы не сможем и пойдут сплошные двойки)

не знаю,поживем-увидим,успокаивает,что есть кому подтянуть,если что.

один в один разговоры были ))

Вот-вот, и я про это. Сначала родителей пытались убедить, а потом и детей стали обрабатывать. Моя как-то пришла и начала заводить, что ей английский не потянуть, что она слабая и ей нужно немецкий учить.

Конечно, понимаю, что никаких знаний особо она не получит в школе, особенно если в группе будет 25 человек. Буду нанимать репетитора сразу, вернее даже наверное с лета начнём. А потом, даст Бог, переведу её в другую школу.

Рапунцель

у нас еще и антианглийская агитация была)) что ужас какой сложный язык и современная программа не та,что раньше,

вообще чистая правда ((( программа просто капец не такая как у нас была. Ирка будучи круглой отличницей по англ. языку, со слов нашего папы, который силен в математике английском, не знает ничего :( но ведь за что-то ей 5ки ставят на уроке :crazy:

я верю вполне,но..волков бояться - в лес не ходить

и не повод выбрать немецкий

у нас еще и антианглийская агитация была)) что ужас какой сложный язык и современная программа не та,что раньше,

вообще чистая правда ((( программа просто капец не такая как у нас была. Ирка будучи круглой отличницей по англ. языку, со слов нашего папы, который силен в математике английском, не знает ничего :( но ведь за что-то ей 5ки ставят на уроке :crazy:

Погоди огорчатся, мы же с 5 класса учили. И у них учеба основная с 5 го. А сейчас так, разминка :)

Я думаю, вопрос агрессивной агитации/ее отсутствия с немецким в школах связан только с наличием учителей немецкого.

В нашей школе, видимо, их мало, поэтому спокойно большинство учат английский.

У Димы 4-ка, но он ноль в квадрате :crazy:

Но я решила, что подумаю об этом в его 12-13

Не вижу лично для нас никакого смысла вбухивать деньги на репетитора сейчас

Вот честно не понимаю, зафига репетитор по англ во втором, третьем и четвертом классе :huh: . Я в далекой далекой галактике школе учила немецкий. И со своим нулевым английским всё поняла, ещё и Гошке объяснила. А для контроля письменных работ есть решебники ;)

Вот честно не понимаю, зафига репетитор по англ во втором, третьем и четвертом классе :huh: . Я в далекой далекой галактике школе учила немецкий. И со своим нулевым английским всё поняла, ещё и Гошке объяснила. А для контроля письменных работ есть решебники ;)

Не, я как раз понимаю, зачем репетитор - чтоб ребенок УЧИЛ язык, создавал крепкую базу на будущее.

Просто конкретно нам он не нужен, у нас по русскому тройбан, есть куда вложить деньги чем заняться и без английского.

ЗЫ а толку от того, что родители даже и хорошо знает? Я знаю в рамках школы отлично просто, да что там, у меня и сейчас англ-го больше в 2 раза ,чем у ребенка (у него 2 урока по 40 минут в неделю, а у меня 2 по 1,5 часа). Но я не понимаю, КАК свои знания я могу телепортировать в ребенкину голову?

Да мне с ним математикой-русским в 1000 раз легче заниматься. По английскому я в принципе методику преподавания не понимаю.

Не, я как раз понимаю, зачем репетитор - чтоб ребенок УЧИЛ язык, создавал крепкую базу на будущее.

А не рановато во втором классе? Там вообще ещё только песни слушают и диалоги.

как показывает твой опыт, во взрослом состоянии выучить язык нисколько не сложнее если не проще, потому что если за такое дело берется взрослый, у него мотивация посильнее, чем у школьника

так что, если пятерка по английскому (или балл в аттестате? влияет это?) не принципиальны, то зафигам тратить деньги на репетитора

Рапунцель

Вот честно не понимаю, зафига репетитор по англ во втором, третьем и четвертом классе :huh:

Оля, я тоже так думала до начала 3го класса :crazy: и искренне не понимала, зачем родители тратят на репетиторство деньги в 3м классе :dash2: если б не наш папа, мы бы тоже тратили

Полин, а ты не думала, что Иришка знает английский ровно настолько, насколько она должна его знать в третьем классе? Зачем требовать от ребёнка больше необходимого? Они ещё до 11 класс будут этот английский учить? Зачем ускорять процесс, если нет проблем?

Я вообще в Варин английский не лезу, домашку сама делает, пятёрки получает и ладно. Соберётся его сдавать, найдём репетитора. Будем решать проблемы по мере их поступления

Рапунцель

Полин, а ты не думала, что Иришка знает английский ровно настолько, насколько она должна его знать в третьем классе?

Может быть Марин. Но папа наш считает иначе :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...