Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, есть разница, делать за ребёнка или делать вместе с ребёнком, то есть помогать. Я детям помогаю

Хоть меня и миновала сия чаша (проекты), но я в свое время тоже была сильно возмущена.

А когда въехала в суть ФГОСа по этому поводу - мне стало морально легче (смысл не в том, чтобы проверять, умеет ли родитель пользоваться PP и пр., а в том, чтобы родители и дети СОВМЕСТНО трудились, типа современные родители мало проводят времени с детьми, а совместный труд, как известно, всячески облагораживает, содействует и так далее).

Конечно, воплощение как обычно вышло не идеальным, и вообще бесит, да.

Но все же мне легче смириться с бредом, который имеет под собой идеологическую основу.

а в том, чтобы родители и дети СОВМЕСТНО трудились, типа современные родители мало проводят времени с детьми, а совместный труд, как известно, всячески облагораживает, содействует и так далее).

я тоже это так понимаю

Вот и у меня вчера прям накипело, по поводу проектов, да и вообще :girl_sigh: По нашей программе их особо не было, некоторые дочь делала сама, наверное. 1, точно помню, делали вместе в середине года. И вот последняя неделя и на тебе, снова проект. У меня ноут нерабочий, краски в принтере нет. Естественно, что узнала я о проекте поздно вечером (это отдельная песня ^_^ ) Заставила её писать вручную, помогла найти, вырезать и приклеить картинки из путеводителя по Пскову, который удачно урвала в ближайшей Роспечати. Понесла, правда подучила плохо, но все равно пошла выступать к доске. Но как поняла, многие вообще не заморачиваются по поводу заданий по окружайке. В этот раз проекты принесли 5 человек всего.

а в том, чтобы родители и дети СОВМЕСТНО трудились, типа современные родители мало проводят времени с детьми, а совместный труд, как известно, всячески облагораживает, содействует и так далее).

я тоже это так понимаю

в общем, у нас так и получилось, когда мы делали презентацию про свое увлечение. Понятно, пока ребенок не умеет на РР что-то сделать, зато заполнение обсуждали, вместе делали, короче) *шепотом *мне даже понравилось

но надеюсь, все-таки сильно много проектов не будет, не вижу такой тенденции

Толстый Лори

А Севе уроков больше почти не задают - так, совсем немного, он даже не пытается их делать вечером, оставляет на утро.

Вечером гуляет с нами, вчера спать рано завалился. Сегодня пойдет писать комплексный тест на свежую голову.)

Сегодня уже первые учебники понесет сдавать - они будут таскать их понемножку, чтобы тяжело не было.

Зато вместо уроков у него два сценария, которые учить нужно: на свой выпускной и на последний звонок в школе.

Вчера он ушел уже в школу, и через пять минут обратно прибежал со словами "я свои сценарии забыл" - порылся, нашел)) - прям как заправский актер.)

Мне из всех- проектов за год понравился "Моя родословная". Наш проект даже висел на доске как один из самых лучших (хотя ничего особенного не было . Вырезала и приклеела фотки на заранее купленый шаблон.).

У нас суть проекта в том, чтобы ребенок умел рассказать своими словами ( а не написанные 2-3 листа мамой) 5-6 предложений за заданную тему.

нам тоже не задают, учебники тоже уже потихоньку сдают в библиотеку, осталась одна контрольная по русскому завтра а так все, по чтению теперь на уроках рассказывают любимые книги, \Егор неделю уже носит Магистра с собой и обижается что его не спрашивают, вчера в школе проходило торжественное вручение всем всех грамот дипломов и т.д за год, так и наших позвали, так что сертификат по кенгуру получал в торжественной обстановке :) , так же вчера прошел отчетный концерн по хору и остался концерт для родителей по фортепьяно в пятницу, чуть раньше сдал на зеленый пояс по айкидо, а вообще тоже с нетерпением ждет каникул, устал уже

нам тоже не задают, учебники тоже уже потихоньку сдают в библиотеку, осталась одна контрольная по русскому завтра а так все, по чтению теперь на уроках рассказывают любимые книги, \Егор неделю уже носит Магистра с собой и обижается что его не спрашивают, вчера в школе проходило торжественное вручение всем всех грамот дипломов и т.д за год, так и наших позвали, так что сертификат по кенгуру получал в торжественной обстановке :) , так же вчера прошел отчетный концерн по хору и остался концерт для родителей по фортепьяно в пятницу, чуть раньше сдал на зеленый пояс по айкидо, а вообще тоже с нетерпением ждет каникул, устал уже

Такое чувство, что дети у нас в разных школах ((

Я вчера после обеда звонила заучу, спрашивала по поводу кенгуру и пегаса, мне сказала, что результаты только пришли.. возможно в конце месяца объявят результат ((

Такое чувство, что дети у нас в разных школах ((

Я вчера после обеда звонила заучу, спрашивала по поводу кенгуру и пегаса, мне сказала, что результаты только пришли.. возможно в конце месяца объявят результат ((

:blink: Егор сказал что вчера на чтении всем раздали результаты пегаса и кенгуру, а их призеров позвали на награждение

А по пегасу у вас какой результат?

А по пегасу у вас какой результат?

мы не писали пегас, когда наша из первого класса сказала нам что есть такой конкурс было уже поздно подавать заявку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...