Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

я сломала мозг) а вариант один?

ответов нет.

Вопрос идет после вот такого стихотворения.

Буквам очень надоело

В толстых книжках спать да спать…

В полночь — кучей угорелой

Слезли с полки на кровать.

А с кровати — на пол сразу,

Посмотрели — люди спят —

И затеяли проказу,

Превеселый маскарад.

А — стал аистом, Ц — цаплей,

Е — ежом… Прекрасный бал!

Я не спал и все до капли

Подсмотрел и записал…

Всем знакам препинания соответствует пауза, а в этом стихотворение много тире, так может с ним и знакомят.

Тире, многоточие, точка

Тут нет одного ответа

Тире, многоточие, точка

Тут нет одного ответа

я не знаю правильного ответа по версии автора учебника, но красный диплом филфака подсказывает мне, что Вероника права, только ещё и запятую в этот список надо добавить)))

Тире, многоточие, точка

Тут нет одного ответа

я не знаю правильного ответа по версии автора учебника, но красный диплом филфака подсказывает мне, что Вероника права, только ещё и запятую в этот список надо добавить)))

а так же точку с запятой, двоеточие, вопросительный и восклицательный знаки... в общем, по-моему, только дефис не дает паузы. Ну и с апострофами я не уверена, в русском языке их нет

мне вчера Яна по жаловалась: мам, почему всем проекты делают родители, а мы делаем всегда сами?

Сперва я почувствовала себя плохой мамой (тм). Потом снова выбесилась на программу: если уж дяди и тети в министерстве образования считают, что я должна продолжать обучение - можно тогда уж сразу адресовать задания мне и спрашивать меня, не касаясь моих детей?

мне вчера Яна по жаловалась: мам, почему всем проекты делают родители, а мы делаем всегда сами?

Сперва я почувствовала себя плохой мамой (тм). Потом снова выбесилась на программу: если уж дяди и тети в министерстве образования считают, что я должна продолжать обучение - можно тогда уж сразу адресовать задания мне и спрашивать меня, не касаясь моих детей?

Плюс много..

Тоже выбешивают задания для родителей.

Успокой Яну, моя Юля тоже сама делает, правда иногда ей их не засчитывают, она расстраивается, а я ее утешаю, говорю, чтобы не брала в голову, но все равно не делаю за нее ничего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...